Посетитель
|
L- 201 Hypancistrus sp 201 |
Добрый день. В аквариуме моей проживают три пары 201 сомов. |
|
#2251185 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2251375 |
|
Посетитель
|
|
L-WelseПараметры не подскажу. Мерить нечем. Просто захотелось мальков, отсадил.Они все вместе плавали, тоже метать не хотели!) |
|
#2251380 |
Посетитель
|
|
Только что pH померил. |
|
#2251381 |
|
|
sol 71рыбы должны быть группой, нужно достаточное количество трубок. Нужно замерить жёсткость. Подмену воды делать Ежедневно, усилить аэрацию. Какой объём аквариума? Сколько жителей и какая фильтрация? |
|
#2251396 |
|
|
sol 71Если хотите отсадить то отсаживайте всю группу и желательно в аквариум без грунта, с подготовленной водой. |
|
#2251397 |
|
Посетитель
|
|
L-WelseОдна пара сидит в 20 литрах, совершенно одна.Вторая пара в 140 литрах, но с другой рыбой и грунтом. В большом около 400 литров сидят еще 4 особи! |
|
#2251400 |
|
|
sol 71Если хотите мальков, то освободите для них 140 литров, для вашей группы из 8 животных будет достаточно, потребуется порядка 6 трубок, грунт не нужен, растения тоже, фильтрация желательно внешняя, аэрация и вода с нужными параметрами, ежедневная уборка отходов с частичной подменой воды и они вас скоро порадуют)) |
|
#2251401 |
|
|
sol 71А температура воды у вас какая? |
|
#2251402 |
|
Посетитель
|
|
L-WelseТемпература 28 |
|
#2251407 |
Малёк
|
проблема с 201 |
Коллеги нуждаюсь в помощи. По порядку. Обьем аквариума 240 литров запущен года 2,5 назад. температура 30 градусов. Параметры воды ТДС 165 и ПШ 6.6. Подмены воды ежедневно 30-50 литров осмосом из них литров 10 из под крана, вода чистая живу в частном секторе и имею свою скважину. Население аквариума 6 взрослых и 4 подростка дискуса, так же 6 номерных 201 и 3 сома 066 все взрослые возраст около 3 лет. за два дня с одним сомом 201 произошла беда он начал светлеть, а сегодня начали портиться плавники. на разборки между собой эт не похоже уж очень сильно он наверно комуто насалил. Что с ним подскажите. Спасибо за помощь!
Изменено 16.12.16 автор grek31 |
|
#2315675 |
|
|
grek31Отметали или пытались отметать. Нужно обработать . У меня часто так затерают друг друга. Обрабатываю в этих случаях Sera Baktopur. Изменено 16.12.16 автор L-Welse |
|
#2315784 |
|
|
|
#2315797 |
Малёк
|
|
L-Welseчестно сказать не знаю. Еще ни разу не метали и я даже об этом и не подозревал что такое может быть после домогательств |
|
#2315803 |
Малёк
|
|
L-Welseа процедура обработки какова? В общем аквариуме или отсаживать надо. И какова пропорция |
|
#2315805 |
|
|
|
grek31Бывали случаи через пару дней дохли даже и обработка не помогала . На потертости быстро инфекция садится , так что не затягивайте. |
|
#2315806 |
|
|
grek31Я делаю по инструкции в общем |
|
#2315807 |
|
|
grek31Препарат не токсичен, баланс не сбивает. Заодно и профилактика. Но обработка только если пятно увеличивается, не злоупотребляйте. Если восстановление происходит само то препарат не нужен |
|
#2315810 |
|
|
|
grek31Дозировка 5 мл на 100 литров в 1 ый день и на 3 ий меняю 50% воды и вношу так же 5 мл на 100 литров. Отмеряю мензуркой, каплям не доверяю). Объём воды беру из расчетного а не из фактического. |
|
#2315812 |
Малёк
|
|
L-Welseк сожалению икру не обнаружил. Все трубки пустые, сидят только сомы. Сегодня буду отсаживать и лечить серой бактопуром сома. Видон у него не айс. |
|
#2315998 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
grek31Перед тем как препарат вносить воду поменяйте. В воде до 80% бактерий находится, с оставшимися после смены справится лекарству и рыбе легче будет. И в дальнейшем воду меняйте чаще, чем она чище, тем им больше нравится. Я треть объема сливаю ежедневно, тем более при тридцатке. И наверняка ведь дисков фаршем кормите. Вода у меня из крана без осмоса. Пш 7.5 общая 12-14 Кш 3-4. |
|
#2316020 Нравится Roman Larionov
|
|
|
|
grek31Зачем отсаживать, лечите в банке в общей. Как вам сказали перед внесением подмените воду и очистите фильтр. Начинать надо было ещё вчера, не тяните. |
|
#2316057 |
Малёк
|
|
L-Welseпроцесс лечения уже запущен еще вчера утром. Буду ждать и наблюдать. За какие либо изменения обязательно отпишусь. Так как опыта нет, и сталкиваюсь за три года первый раз с такой проблемой. Спасибо всем кто откликнулся!!! |
|
#2316246 |
|
|
grek31Как у вас дела? Улучшения есть? |
|
#2316853 |
|
Малёк
|
|
L-Welseгрибковое распространение прекратилось, краснота-воспалительный процесс остановлено. Вчера на третий день внес снова лекарство. Сегодня смотрю еще живой-следовательно ему не хуже, а значит наверно идем на поправку. |
|
#2316903 |