Посетитель
|
L- 201 Hypancistrus sp 201 (страница 3) |
Добрый день. В аквариуме моей проживают три пары 201 сомов. |
|
#2251185 |
Малёк
|
|
L-Welse6 взрослых дискарей и 4 подростка диски активны и жалоб нет крмежка 2 раза в день. Теперь 5 сомов 201 и 3 сома 066 все взрослые. Пока я не пытался их стимулировать на нерест всё было зер гуд. Как начал понижать ТДС так пошли эти беспределы сомовьи. |
|
#2320314 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
grek31Резкое понижение конечно могло ослабить иммунитет . По количеству рыб более чем комфортно. На сколько было снижение и за какой срок? |
|
#2320318 |
|
|
grek31И параметры водопроводной воды скажите |
|
#2320320 |
|
|
grek31И для 201 х не требуется осмос, можно стимулировать большими подменами . Мои прекрасно мечут при 330-350 ТДС |
|
#2320322 |
Малёк
|
|
L-Welseпараметры водопровода зависит от времени года. Частный сектор и своя скважина. А так в среднем 400 ТДС И 6.8-7 ПШ. подмены производил постепенно и стандартно 40 литров в день из осмоса. Начал все эти процедуры месяца 2.5 назад тобишь резкие скачки изключены! Из осмоса течет тдс 85, пш 6,2 |
|
#2320380 |
|
Малёк
|
|
L-Welseвечером отпишусь по параметрам что сейчас в банке. Имеются тесты на пш и тдс остальные заказал и в пути. Может мне приобрести специальные соли какие нибудь. Я слышал что при подготовке нерестовиков для дискусов добавляют соли специализированные чтобы обеззараживать воду. Но у меня вода своя а не обще городская со всякой химией. |
|
#2320387 |
|
|
grek31Ну тогда приемлемо. Наблюдайте сейчас. А что у вас за мембрана что 85 выдаёт , у меня 9 и в конце 14-15 , только количество в час уменьшается. |
|
#2320389 |
|
|
#2320398 |
|
|
|
grek31Тесты особо и не нужны остальные, при регулярных подменах и хорошей фильтрации все параметры в норме. По сути только ТДС и PH и нужны. У меня их мешок а пользуюсь крайне редко от нечего делать, чаще выкидываю из за окончания срока годности. Наличие заразы тестами не замеряешь)). |
|
#2320402 |
Малёк
|
|
L-Welseчто за мембрана точно не знаю. Знаю что 75 галон корейской фирмы. Набирается 10 литров воды за 30-40 минут |
|
#2320420 |
|
|
grek31С пумпой давление создаётся ? У меня тоже на 75 на 3-6 месяцев хватает но без пумпы, так водопроводным напором, поэтому производительность снижается. Но качество тоже. Я её не отключаю, как запустил и пока не умрет , потом продаю за пол цены и новую ставлю в комплекте с фильтрами . Мембрана Американская . Весь комплект стоит 35€ новый |
|
#2320529 |
|
Малёк
|
|
L-Welseда с помпой. Ну пока не знаю. Специально приобрел доя своих питомцев. По живем увидим на сколько ее хватит. У знакомого уже 4 года пашет с 17 тдс скаканул на 28 но у него централизованная вода американская мембрана. Меняет только картриджи фильтрационные. |
|
#2320570 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
grek31Вот тут сравнение Hypancistrus L201 vs Hypancistrus Contradens (сравнение) Сами решите кто у вас. |
|
#2320600 |
|
|
grek31Заговорили об осмосе и вот те на, сейчас объявление дали о продаже системы , находится 700 метров от моего дома. Утром забираю с торговались за 60€ с кучей запасных фильтров и мембраной ))) |
|
#2320601 |
|
|
|
#2320603 |
|
|
grek31Вода у меня из крана без осмоса. Пш 7.5 общая 12-14 Кш 3-4. Контраденс и 066е, да и все остальные, дискусы тоже мечут в этой воде. Другой вопрос какой выход будет. Количество бактерий в жесткой воде возрастает в геометрической прогрессии, а у дискусов в ней еще и секрет не выделяется. Так что осмос добавляется, чтобы выход был. А нерест провоцируется подменами, погодой, кормом. Обычно хватает массированных подмен и падения давления атмосферного. И воду они чистую любят, а потом уже мягкую. |
|
#2320608 |
|
|
L-WelseЗапасливый какой))) Ведро проверьте, у меня со временем выдает 2-3 литра и все, а с водой тяжелое. Закачивали подушку, но видать сроки вышли. Мембраны все как одна США написано, только вот первая родная 7 лет и потом встала мертво, а последние через полгода начинают общую 4 градуса выдавать. Просто где-нибудь меленько и не броско написаны знакомые всем Мейд ин Чина)) |
|
#2320610 |
|
Малёк
|
|
Евгений Саратовфарш, сухари, Артемия |
|
#2320612 |
|
|
Евгений СаратовЧто то не так. У вас 400 выдаёт ТДС метр , то есть ppm, соответственно 17.8 это один градус общей и 400 это 22,5 а вы пишите сейчас 12-14 |
|
#2320616 |
|
|
L-WelseAh sorry , посты перепутал))эт саратовская вода) |
|
#2320620 |
|
|
|
L-WelseДаже возмутиться не успел)) У меня ТДС метра нет, там в инструкции написано, что надо постоянно капельным контролировать, а у меня как раз они от Сера были. Давно не пользовался, нужды нет. А так да, из всех мне пригодились ПШ при получении рыб, в основном КШ и ГШ, при поднятии дискусят на нитриты и нитраты, т.к. в малом объеме 60 л и кормить надо, а подменить нельзя(даже такой же по составу), жрать начинают. 200 нитраты малек по 1 см полет нормальный. ПШ зачем контролировать, если автоматом меняется при изменении общей жесткости и увеличивается с продувкой. Снижать ее ортофосфорной кислотой, как многие делают(точнее сказать советуют делать) не вижу смысла, зачем если и так все хорошо получается. |
|
#2320713 |
|
|
grek31Значит не зря я фарш ленюсь делать. Хотя возможно и не прав и вам просто нужно увеличить и участить подмены водой из крана. |
|
#2320716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2320726 |
|
|
|
ReiterИ что, у вас ток ПШ снижается, а общая жесткость на месте остается? |
|
#2320728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов пш да пшикает вниз, общую жесткость я игнорю её и так мало в кране (6) карбонатка тоже снижается до 2 |
|
#2320783 |