Посетитель
|
L- 201 Hypancistrus sp 201 (страница 2) |
Добрый день. В аквариуме моей проживают три пары 201 сомов. |
|
#2251185 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
grek31Завтра на 5 день смените 50% воды. Полное восстановление проходит в течении двух недель обычно, это время делайте ежедневные подмены 20-30% с уборкой. |
|
#2316937 |
|
Малёк
|
|
L-Welseвы были правы! В семье сомов появился взрослый сасец который хочет самок. Вечером заметил что самец зажал очередную самочку и до сих пор ее там мурижит. Последствия увидим завтра. |
|
#2317685 |
Завсегдатай
|
|
Знакомый номерных после такого изнасилования достает и протирает Хлоргесидином. |
|
#2317691 |
|
|
grek31Вы постарайтесь туда поменьше с фонариком лазить), я конечно понимаю что рука сама тянется )) особенно когда это первый опыт, но чем меньше беспокоите тем больше шансов увидеть потомство. |
|
#2317708 |
Малёк
|
|
#2317746 |
|
|
|
grek31До 4 х дней могут сидеть там, так что это нормально. |
|
#2317753 |
Малёк
|
|
L-Welseскажите пожалуйста. Могу ли я делать подмены воды то бишь продолжать лить осмос пока они там метают икру. Не по портится ли она. Подмена 40 литров в день. Самец все еще пленит самку |
|
#2318424 |
|
|
grek31Можете конечно, свежая вода это всегда хорошо.) Только смотрите что бы температура соответствовала один в один. |
|
#2318444 |
|
Малёк
|
|
L-Welseну что могу сказать сом идет на поправку набирает цвет и верхний плавник затягивается. А что касаемо нерестящейся пары так это 3 икринки случайно выпавшие из гнезда отловлены и в инкубаторе-развитие наблюдаю, еще 4 пустые оболочки наблюдал в банке. Самка по-прежнему зажата-вроде живая-не видно вообще ни чего. Ей реально от туда самой выбраться? Он по ходу настойчивый нахал. |
|
#2318748 |
|
|
grek31Вылезет никуда не денется)). |
|
#2318876 |
Малёк
|
|
L-Welseвечер добрый. Ну что могу сказать, самка вылезла из гнезда и все сней вроде в порядке. Гнездо пустое. То что было случайно выкинуто к сожалению пропало. Ну растраиваться не зачем все еще в переди. Эт хорошие новости. После прихода с работы увидил еще одну самку но уже другую и поврежденную внешне как и с первой самкой. Подозреваю вот этого гада. Может это и не 201 что он так не долюбливает самок. Хотя Биг спота что зависал 4 дня не повредил. |
|
#2319312 |
|
|
|
grek31Ну процедуры вам теперь знакомы, главное процесс пошел. |
|
#2319642 |
Малёк
|
|
L-Welseкак доберусь до компьютера чуть позже, загружу фотку. А сейчас у меня минус самка та что вчера заболела. |
|
#2319683 |
|
|
grek31Вы лечение в общем проводили?? Или в отсаднике |
|
#2319684 |
|
|
|
grek31Первой самки |
|
#2319685 |
|
|
grek31Минус за сутки это уже не хорошо. |
|
#2319687 |
Малёк
|
|
#2319875 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
grek31А что за сом биг спот у вас? Там вроде все расписано, ну 201й ток не описан вроде. 102-го с разноразмерными спотами давно отмели, эт инспектор который, если с высоким корпусом и мелкой точной это 339й лунаорум вроде, 201сп это более плоский мелкий и с мелкой точкой, с высоким корпусом, ровными крупными спотами и более крупный это контраденс. Биг спот это мелкий с плоским корпусом и ровными спотами? Изменено 29.12.16 автор Евгений Саратов |
|
#2319884 |
Малёк
|
|
#2320107 |
Малёк
|
|
#2320110 |
|
Малёк
|
|
L-Welseэто самка вторая. Сейчас частично причина смерти установлена. Оказывается ночью был отключен свет в доме на длительное время по причине штормового предупреждения. Меня дома не было. Самка находилась в отсаднике 40 литров, из них 20 с аквы и 20 чистой воды плюс 1.5 мл сера бактопур температура 28 и усиленная аэрация. Но причина почему ее так кто то повредил я не знаю. . Все эти фото сделано в течение суток |
|
#2320117 |
Малёк
|
|
Евгений Саратоввот основные 201 мои |
|
#2320123 |
Малёк
|
|
#2320133 |
|
Малёк
|
|
Евгений Саратовэто самка у которой был первый нерест Биг спот по другому пока не могу с фотографировать не вытащить из трубки |
|
#2320168 |
|
|
grek31Трудно сказать что у вас за Санта Барбара твориться не видя в живую . Возможно бактериалка ещё присутствует у вас и отключение могло сильно справоцировать увеличение заразы. Попробуйте пару дней подряд сменить воду по 70-80% и в последующие по 50% в течении недели и понаблюдайте за всеми рыбами на предмет пятен и поведения . Если обнаружится ещё у кого то пятна то прогоните ещё раз через бактопур. Но вообще при отключении системы инфекция может за сутки убить рыбу. Ну или сильно попортить . Сколько рыб у вас в банке? Изменено 29.12.16 автор L-Welse |
|
#2320301 |