Постоянный посетитель
|
240 литров с золотыми (страница 4) |
Аквариум перезапущен в сентябре 2020 года. Пытаюсь совместить золотых рыбок и растения. До этого долго жил астронотус. С переменным успехом - что-то съедают , что-то растёт. Джувель Рио 240 л, встроенный фильтр и дополнительная помпа. Без обогрева, штатный свет. Растения все самые простые. Сейчас живут три золотых риукина ( я так думаю) и два чёрных телескопа, анциструс, два коридораса, два сае. |
|
#2888235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
larwar Свет такой интересный. Создаётся впечатление, что солнышко в закате светит в окно сквозь аквариум. Я все думала, что нехило, наверное, стекла зарастают.))) |
|
#3052424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3052534 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#3053219 |
Постоянный посетитель
|
|
#3055387 Нравится Tanushka_80
|
Постоянный посетитель
|
|
#3055423 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот ещё один житель улитка Спикси, когда то их было у меня штук пять , потом они плодились вывешивая гроздья белой икры, но много их не было, может золотые подъедали мелочь, сейчас осталось две штуки плодится перестали. Живут уже года 2 Вопрос водорослеведам: кто это начал у меня благоденствовать - кладофора, которая не шаровая? Могла она из шаровидной переродится? |
|
#3055433 |
Постоянный посетитель
|
|
#3057906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057933 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
larwarзолотушки у вас прекрасные! Подскажите пожалуйста что у вас за грунт, какая фракция? |
|
#3060280 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил 2009 Грунт марку не помню недорогой с птичьего рынка, был чёрный окрашенный основа какая-то каменная крошка 3-5 мм, сейчас по прошествии лет наполовину облез стал непонятного пятнисто серого цвета. |
|
#3060308 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
larwarпонятно, тогда лучше пропант докуплю, спасибо! |
|
#3060315 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Давно не писал тут. Вкратце суть такова, последняя золотушка после перевертыша так и не оклемалась. Теперь этот аквариум стал заросшим растительностью сомовником. Население на текущий момент три торакатума, несколько коридорасов золотистых и крапчатых, два взрослых анциструса и куча их детей, два САЕ. Штатный свет окончательно перегорел, отчаявшись найти т5 под джувель, выпотрошил светильник и купил две светодиодных трубки по 18 Вт, думаю что маловато на 240 литров, но пока пусть будет так. И вот маленький аквас на окне Жители Ещё сюда попали креветки-вишни и расплодились немеренно, похоже сомов и сае они не интересуют. Изменено 29.6.23 автор larwar |
|
#3091218 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
Да, лампы люмки Т5 на 104,7 см - это беда для поисков. Думаю, что тогда мои иссякнут, буду искать диодные с переходниками. |
|
#3091230 |
Постоянный посетитель
|
|
Крошка РУ Этот магазин не попадался. В прочих не получилось купить, решил обойтись бюджетным вариантом. |
|
#3091232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
После небольшой прополки. Задний объемный фон зарос водорослями и на нём как на ёлке висят креветки. Чистить не буду, водоросли локализованно облюбовали фон в потоке от фильтра и вроде пока в других местах не злобствуют. |
|
#3092711 |
Постоянный посетитель
|
|
#3093533 |
Постоянный посетитель
|
|
#3095362 Нравится Даниил 2009, afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3096358 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
#3100155 |
Постоянный посетитель
|
|
#3105660 Нравится Раиса Власова, afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3108169 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#3108174 |
Постоянный посетитель
|
|
Текущий вид аквариума. По населению это сейчас скорее всего лучше назвать креветочником. Случайно попавшие вишни расплодились и преобладают в общей биомассе.) Из других жителей анциструсы самец и самка и куча их мелких отпрысков, торакатумы три самца и одна самка и два водорослееда. Недавно подсадил семейку гуппей для оживления, но пока их малозаметно. Есть один вопрос, понравились в магазине медные тетры, как думаете поедят они креветок если купить стайку? |
|
#3108374 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3108402 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|