Постоянный посетитель
|
25 литров, вопросы_дневник (страница 2) |
В мои шаловливые ручки совсем случайно попала банка на 25л (46.5х28х21.5). Есть мысль попробовать сделать из нее креветочник с одним петухом или с галактиками. Подскажите - получится, или ну его сразу? И, если получится, что из оборудования необходимо, а без чего можно обойтись? |
|
#953065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олекзей а почему вы так сильно не хотите помпу? это просто принципмально для вас? Сейчас есть куча очень бюджетных вариантов для небольших аквариумов, есть внутренние минифильтры сансановские, совсем не дорогие, а есть вильтры-водопадики, так эти вообще места не занимают в акве, сегодня на птичке такой за 200р видела. ПС: попробовала уже залить в акву КШминус. Скажу честно, было страшновато..... вроде все в порядке со всеми пока, но я дозировку втрое снизила.... лучше уж помедленней, буду наблюдать и отпишу чо получилось из этого. Изменено 7.11.09 автор argan13 |
|
#958543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 Да нет, не принципиально, наоборот удобные они, просто банка маленькая и не хочется делать из нее центрифугу. Плюс к этому длинный след от пузырьков воздуха - много брызг. Т.е. чисто бытовое неудобство. Собственно, помпу я и купил сегодня. Акваэлевский Fan-micro от 3 до 50 литров, 250 лчас. Сейчас пойду суну, посмотрим. |
|
#958664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олекзей кстати тут где-то темка мелькала, по модернизации фан микро, ну чтоб поток разбить посильнее от него. Да, и воздух скорее всего просто не нужен будет в аквариуме с растениями, н или только ночью. Просто при аэрации возрастает щелочность воды... сама тестила... весь свободный СО в воздух вылетает Я свой аквас вообще не аэрирую никогда, ни днем, ни ночью.... и ничего страшного не происходило от этого пока, хотя может трава действительно насыщает кислородом воду до упора, что аж до утра всем хватает. Изменено 7.11.09 автор argan13 |
|
#958667 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Сунул, дует легонько Центрифуги нет, воздуха дорожка небольшая, доволен. Главный (и огромный) бонус - соответствует рекламке "исключительно тихая работа". Слышу только щелканье пузырьков воздуха. Из минусов... Не верю я, что он такой струйкой 250 литров в час перелопатит Пока все, посмотрим, что будет дальше. Темку поищу, посмотрим ... Я сам люблю что-то такое навертеть со шлангами, типа дождика, например . Не "уроганчег" с "ручейгом", конечно, но побаловаться можно. Единственно, что я забыл привезти - термометр. |
|
#958678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олекзей Ну тут точно сэкономить можно, с вашим населением термометр ну совсем не обязателен... разве что только ради личного интереса. Всех перечисленных обитателей спокойно можно содержать при комнатной температуре. |
|
#958682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Да они у меня в количестве штук трех еще со старых времен у родителей валяются Просто мне сегодня утром показалось, что вода теплая очень - сунул руку, а ощущение, что температура воды выше моей.. Понятно, что вряд ли (все же 37 градусов - это явный перебор, даже для биологического взрыва), но так... Позырить Я вот тут еще задумался - кидать кормушку, или ну ее.. Ну а сейчас пойду мох привязывать к рапану и куску коралла белого - привез из старых запасов. Кстати, если кому надо рапанов - могу поделиться, у меня где-то в заначке раковин 10-20 валяется, сам когда-то в Новом Афоне ловил, лет 20-25 назад Они, конечно, не идеальных форм, но, имхо, так натуральнее для аквы. |
|
#958690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олекзей не боитесь, что из-за рапанов будетпостоянно КШ подниматься, кипятить водичку замучаетесь. |
|
#958705 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 Ээээ... Я даже как-то и не знаю что ответить %) У меня всегда рапаны валялись и в довольно большом количестве, не замечал, что от них жесткость поднимается.. Т.е. я допускаю, но сам не сталкивался %) Я вот тут сфотографировал с мобильника новое творение... Понятно, что там смотреть пока не на что, но может быть кто что по композициирасположению поправит, пока корни шибко не разрослись. Сейчас один куст перемещал - работает тетраплант, еще как. Та фитюлька без корней была - выросли уже. Т.е. за сутки. За качество - сорри %) Более-менее нормальная фотка, видно грунт и коралл с рапаном. В принципе, видно и зеленючку. Ну и помпу справа Ну а тут все размыто, но видно силуэты растений. Так сказать общую" композицию". Только ногами за подобные фотки не бейте %) |
|
#958746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олекзей , фотограф, блиннн.... А с водой что, это она просто мутноватая пока, или уже зацвести успела? В общем так, рапан будет немного повышать КШ воды, но будет это делать постоянно и чем меньшего КШ вода изначально, тем сильнее повысит в градусах. НО... коралл с этой точки зрения намного опаснее, поскольку он достаточно пористый и общая площадь контакта с водой будет намного выше, чем у того же рапана. Я бы лучше повытаскивала это дело из аквы, и заменила бы коряжками например небольшими, ну или камнями нейтрльных пород. Просто вы сами писали, что подмены делать не планируете + к этому рапаны с кораллом и получите в итоге воду очень жескую для цихлидника пригодную, но никак не для аквариума с растениями. Изменено 7.11.09 автор argan13 |
|
#958755 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Да не говорите, талант - его ведь не спрячешь . И так-то из меня фотограф аховый, а с телефоном вместо аппарата - вообще жуть Мутная она, мутная. Не сильно, но есть. + накладка отсветки от обоев желтоватых - фон я пока не ставил, без него лучше видно где что не так сидит.. Ну и галогенка желтая. Зацвести не должна бы, хотя я сегодня как уехал, так свет в банке и горел. Да и сейчас горит. Ничего. Цветение - не самый страшный бич, тем более во вчера залитой банке . С этим я бороться умею при необходимости. Смущает что нет белесости... Т.е. водоросли немытые после предыдущей аквы, улитки там на них есть, грунт я спецом не до стерильности промывал, а "взрыва" нет. Тепло, хавка есть, должно, как бы... Жду вот В принципе - может эта муть и есть начало, хотя пока не похоже. |
|
#958770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олекзей вы пока аккуратней бы с освещением, по крайней мере на первых порах, поменьше светите пока (около 6 часиков). Кстати галогенка может воду греть, может по этому она вам горячей показалась? |
|
#958776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Да, спасибо, я знаю про свет, но захотелось... как бы это.. Проверить, что ли . Посмотрю. Мне интересно действие тетрапланта, по идее у меня вода должна именно зацвести, причем быстро. Объем маленький, сменить не проблема, живности пока сажать не буду(в понедельник только меланий привезу) - можно поэкспериментировать, хотя, наеврное, уже понятно - корни-то здоровые выросли за сутки.. Лампа достаточно высоко, а, помимо этого, руку я утром запихивал, как только включил свет (роголистник выкидывал) - т.е. не успела бы. Да и потом мусор добирал - уже прохладная была.. Может просто руки замерзли |
|
#958789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олекзей вы повыше посмотрите, я там сообщение про коралл с рапаном отредактировала, дописала точнее про их влияние на воду. |
|
#958793 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13
Ну это все же для жены хозяйство, мне-то мелковато население , а она вполне себе не против добиваться окончательного идеального баланса сперва подменяя воду и добавляяубирая что-то портящее. Если все будет плохо - уберу, конечно, коралл с рапаном, пока пусть валяются Купим на днях тесты, проверим. Сейчас, на мой отвыкший от зеленки глаз, выглядит она отлично - вчера хуже было (двое суток в пластиковых бутылках провела у хозяина) ЗЫ: По поводу мути - накинул свою рубашку черную сзади (фон создал) - обои такую муть "дают". Т.е. вода, конечно, не слеза, но реально прозрачная. |
|
#958810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олекзей Скоро вообще прояснится и будет чистейшая! Хорошо, что траву не отмывали, так быстрее аквас запустится |
|
#958813 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 Наверное, помпа-то работает Хорошо, что траву не отмывали, так быстрее аквас запустится Ну дык для того и не мыл %). Лениво мне стало выжимки с губки через всю Москву переть Да и не когда было за этим ездить. Ждемс процесса Только сегодня объехали магазинов 5 рыбных, нет нигде галактик, а отто по 250р только в одном месте были. И пигмеи тоже... По 120. Как-то это, дорого, блин %). Покупать-то я их сегодня не собирался, так... Заодно жене показал на примере Аквалого, что можно сделать из 5 кусков стекла, травы и камней... Изменено 7.11.09 автор Олекзей |
|
#958821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олекзей эммм... странно.. в аквалого недавно еще были галактики. может попозже подвезут еще, вам все равно не срочно рыбсы нужны. А на птичку почему бы не съездить? там подешевле будет, правда галактик там тоже нет. |
|
#958831 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Да, чуть больше недели назад были в Акве галактики, штук 5 плавало, но у них я точно покупать не буду - 150р штучка, меня жаба давит, когда я вижу их тут на форуме максимум по 50р На Птичку можно, конечно, но это чревато неумеренным потреблением горячительных напитков Мимо голубей я не пройду, а там слишком много знакомых с бутылками Да и как вы верно говорите - нет там галактик, а что я видел - явно барыги продают, так что закажу тут, спешить-то некуда. А вот где брать пигмеев - я озадачился серьезно. |
|
#958849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олекзей Ну дык если на маршрутке ехать, то можно и мимо голубей пройти. А вот пигмеев я кажется на птичке и видела, только где именно не помню. А галактик действительно намного выгоднее на форуме купить. |
|
#958902 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Пройти мимо голубей я не смогу физически Это сильнее любых здравых желаний Вы вот сами попробуйте поехать на Птичку за, например, собакой (бред, конечно, их там покупать нельзя) и не зайти к рыбкам Я думаю, что завтра-послезавтра повешу тут объявление, плюс у своих поспрошаю, может быть и найду сомиков. Галактики висят активные, но не знаю - неделю уж висят... Да не думаю, что с ними проблема будет, так же, как и с вишнями. Ну а будут проблемы - возьму кардиналов штук 7 %) Ну и, естественно, жена, увидев сегодня петухов, резко заболела... Предсказуемо . Думаю теперь, где брать маленькую банку для сей прекрасной живности (сам люблю, но хлопотно с ними, если куриц добавлять, а в одно лицо мне их всегда жалко держать было - маялся с "выдаиванием".. Года три маялся, наверное %) ). Хорошо хоть, неприхотливые они в плане воздуха. |
|
#958910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей Ну шо... Водичка чистая, помпа всю ночь высасывала. Губку пока трогать не буду.. Так же ощутимо уменьшилось количество улиток. Главное, чтоб помпа от них не пострадала :-. Вроде все путем идет. Хемиантус зелененький, очень тянет его выдернуть и посмотреть появились ли корни %). Такое вот иррациональное желание . Остальная зеленка тоже выглядит нормально, наблюдаю дальше |
|
#959290 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня посадил меланий. Разбегаться не стали, шустренько закопались в грунт. Ну логично - жрать-то охота, а дряни в грунте пока быть не может. |
|
#960286 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелании запускались двух видов. Обычные и "толстенькие двухцветные". Я пока не смотрел, что это за вид конкретно. |
|
#963021 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олекзей САЕ жалко даже если выживет, то очень скоро выпрыгнет.... ну место им надо много, ну поплавать чтоб... разгонится и фьююуууть! Траву пока не трогайте, ошметки сачком выловить мона. А с Яванского надо периодически стряхивать грязь рукой или палочкой, есть у мхов такое свойство - грязь на себя собирать, а потом на этой грязи любит борода расти. |
|
#963160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Олекзей если поставите черный фон наблюдать еще лучше будет, пропадет более желтый оттенок от обоев и вид акварима сильно измениться - посмотрите и сами окажетесь под радостным впечатлением |
|
#963332 Нравится Олекзей
|