Постоянный посетитель
|
25 литров, вопросы_дневник (страница 4) |
В мои шаловливые ручки совсем случайно попала банка на 25л (46.5х28х21.5). Есть мысль попробовать сделать из нее креветочник с одним петухом или с галактиками. Подскажите - получится, или ну его сразу? И, если получится, что из оборудования необходимо, а без чего можно обойтись? |
|
#953065 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее себе на заметку, может еще кому пригодится.
Проводим "нищие" тесты: http://www.msaqua.co... или "как сделать тесты, не платя тысячи". Изменено 26.11.09 автор Олекзей |
|
#979477 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У одной из креветок икра "переехала" под брюхо. |
|
#980723 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера первый раз "не выключил" на ночь брагу. Всю ночь ходил кругами вокруг банки и подглядывал. В общем - не особо нужный эксперимент я до конца доводить не стал - вынул СО2, и, имхо, надо все оставить на своих местах - днем СО2, ночью включать режим аэрации у помпы и убирать СО2 - при таком режиме все рыбы спят в толще воды, а не "хапают" с поверхности. |
|
#981770 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, с момента начала запуска прошло три недели, можно подбить баланс. |
|
#982587 |
Постоянный посетитель
|
|
Сифонка+подмена примерно 25%. Не ради нитритов и прочего, а.. Ну не выливать же обратно это придонные помои? |
|
#982700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фан-микро умотал . |
|
#983419 |
Постоянный посетитель
|
|
#983421 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще тесты для "нищих", спасибо jav. |
|
#983648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олекзей Незачто . Почему для "нищих" ? - любой аквариумист с более менее опытом в тестах особо не нуждается. Разве что для перестраховки и общения с дургими аквариумистами. |
|
#983665 |
Постоянный посетитель
|
|
jav Ну это, так сказать, самоирония Не могу я сейчас пойти и купить тесты на сумму 1800 рублей . А кому надо - прочитают и молча сделают, если стесняются по какой либо причине спросить прямо. Мне-то и так видно, что все хорошо, но у меня же жена под боком, ей надо все объяснить на натуре Кроме этого, меня очень раздражают эти.. Которые "без подмен у вас все сдохнет, причем быстро и в жутких муках". Чем докажешь? Собственной уверенностью? Вряд ли кто поверит. А тут можно аж видео снять, что по тестам на кислоте, что по улиткам . |
|
#983683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#983691 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jav Этот я знаю, но другим может и пригодится Проблема в том, что марганцовку перестали производить - если только у кого остались старые запасы. В столичных аптеках этого добра нет вообще. Я тут просто жену в роддом собираю, вот там в списке есть. У меня-то валяется еще со школьных времен (ага, бомбочки) довольно большой запас, но это же не факт, что у всех есть Изменено 30.11.09 автор Олекзей |
|
#983701 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то я тут подумал, и решил вновь поиздеваться над глазами проф фотографов Только дневной: Энергосберегайка: Штатный режим - полный свет. Если сравнивать со старой фоткой - четко виден рост травы. Да и рыбсов. |
|
#984623 |
Постоянный посетитель
|
|
Прополкаредизайн. |
|
#987342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сайка переехал в 140л, стекло сразу зазеленело... |
|
#991540 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, с помощью куска бинта, коробки из под йогурта и луковицы был сделан "фитофильтр". Пуск состоялся без последствий, вода выливается быстрее, чем набирается, выглядит это... Ну, по крайней мере, забавно |
|
#991750 |
Постоянный посетитель
|
|
Лук выпустил корни |
|
#992612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем, пока я игрался с "фитами", окончательно изнахратил сделанную на скорую руку крышку из коробки от белья (фольгированный картон). Т.е. она как бы и сейчас вполне себе крышка, но я вижу, что если сделаю все, что хотел, то у ее бумажного каркаса просто не хватит жесткости, чтобы все это держать, да и "фольгированность" от дырей страдает - чистый картон начинает набухать. Ну, собственно, она и делалась "на время". |
|
#994292 |
Завсегдатай
|
|
Приветствую! |
|
#994510 |
Постоянный посетитель
|
|
Миссия-АКВА Да чего тут стесняться.. Третий десяток рыбками занимаюсь, всю дорогу что-то пробую. Иначе скучно и аква в болото превращается, даже если там кристальная вода и все супер-пупер растет и плодится. Это тогда проще пластиковых рыбок в куб, туда циркулятор и запаять наглухо. По поводу СО2 и браги.. Брага у меня как раз на крахмале - сахар+крахмал+сода+дрожжи. Медленная и долгая. Первую бутылку поменял буквально позавчера (она без соды была). Вынимаю реактор потому, что к утру долбаный Микроша засоряется и перестает гнать воздух (сегодня вот как раз оставил - все креветки с утра сидели на верхних ветках, а рыбы были бледные). Далее.. Колокол у меня.. Ну где-то 12 кубиков и получается (шприц на 22 куба, чуть больше половины - реактор). Стоит сзади помпы, так что текучка там не слабая. Т.е. примерно нормально Растючка не пузырит, но прет, как будто я ей браги напрямую ливанул. Ну и пишу я, в основном, чтобы потом можно было проследить собственные шаги - банка-то экспериментальная.. Я с мини лет 25 уже не заморачивался. Собственно, после самой первой своей и не заморачивался (Угу, 5 суматры, 5 кориков, 2 скаляры, 4 молли и т.д. в 35 или 40л). Трава там какая-то типа элодеи и роголистника.. И ведь жило все . Потом пошли банки серьезные для того времени, да и заработок неплохой получался даже на гуппяшах, хотя этих я никогда не любил. Едешь в субботу на рынок, везешь "чужих" голубей, продал, бегом до рыбок, там продал, пошел, купил новых голубей нужных и домой с полным карманом денег . У меня тогда рублей до 30 выручка доходила.. Ну да это лирика Сейчас я никакую наживу не преследую, учу жену акве, пробую новое для себя. Плюс - новички частенько заходят, видят, как и что делать, если по чужим стопам... Сам вот лишний раз убедился, что маленькая банка - это туго, но, при адекватном подходе, вполне осуществимо. КН, бтв, у меня где-то 0-3 (полоска, где минимум . Марганцовкой тест сделал - как была розовая, так и осталась. Мне достаточно Заметь, воду я подменивал (да и то после сифонки) - единожды. А дерьма там плавает порядком... Это камень в огород тех, кто уверяет, что без подмен ничего не выйдет . Доказываю, так сказать Жаль, что 140 на другом конце города, и там редко бываю - там-то поинтереснее толпа. И растючки нет. Сегодня виделся с батей, он мне озвучил тесты на нитраты - меньше 20, остальное он не мерил. Как вот тебе результат? Рыбсы там тож как на дрожжах прут. |
|
#994730 |
|
Завсегдатай
|
|
Олекзей Рад что в 140 все замечательно. В любом случае подходил очень основательно к делу. По поводу КН в маленькой... хм маловато как то, может стоило бы чего туда закинуть, чтоб КН до не ниже трех? Ну да если тебе не напряжно доставать реактор на ночь из банки, то другое дело. У меня медленная брага на крахмале уже 5 недель бродит. Думаю еще на недельку хватит... но я рецепт немного с форума изменил, в этот раз еще немного усовершенствую свою формулу =) Про объем колокола я не говорю. Я именно про площадь соприкосновения газа с водой. Ну или я не понимаю схему твоего аппарата =) Про жену... это здорово! Моя бы еще немного интерес проявляла, а то все участие это "настоятельная рекомендация в приобретении ярких пецилий", которых я теперь ненавижу и пытаюсь извести =)) Про то, что не сифонишь и воду особо не подмениваешь... ну что сказать, есть и такая практика. Есть такой дядька очень известный в европе Кассебеер, так вот у него весь баланс и строится на ИЛЕ. Но он не отрицает определенную пользу от подмен, фильтров и прочего. Он так и говорит, при грамотном подходе и подборе населения можно вполне обходится и без подмен и сифонки. Кстати его иследования показали, что при достаточном кол-ве ИЛА, львиная дола биофильтрации припадает именно на его счет. Возможно так и есть, но мои рыбки после подмены воды даже в 10% меняются в лучшую сторону, а аквариум у меня, да и у тебя как я понял, в первую очередь для рыб и их индивидуального и коллективного счастья =)) |
|
#994954 |
Постоянный посетитель
|
|
Миссия-АКВА Про дядьку не знал, обязательно поищу и почитаю, спасибо за наводку Я ж тоже не отрицаю пользу подмен, просто, как всегда, встаю на дыбы, когда мне говорят, что это обязательно. Терпеть не могу принуждений в любой форме. Тем более, что уверен в своих силах и знаю, что без подмен можно отлично обойтись, главное - не забить на наблюдения и исправлять недостатки по ходу дела. Вот у меня сейчас стекла зарастают - значит нитратов много. Буду делать новую крышку сразу с "большим" фито и добавлять в него по кусту раз в дня 3-4. Как зеленка пойдет на убыль или просто перестанет расти - придет черед остановиться с цветами и наблюдать за "нижней" травой - нет ли угнетения. Выправлю баланс по нитратам - придет время и жесткости.. Реактор... Площадь соприкосновения около 5 см2.. Пи*Эр(квадрат). Плюс к этому сильное течение, размывающее этот пузырь. Поверь, если выключить свет - через минут 5-10 все рыбы начинают воздух хапать с поверхности, т.е. химлаб в виде растючки работает на полную Вчера, бтв, заметил пузыри на крипте и элодее - не понял, мож и пузырять начали, наконец. Сегодня проверю. |
|
#995054 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, чтобы не выглядеть просто ярым и тупым противником подмен, я обрисую свою позицию и основные "точки отсчета". |
|
#995093 |
|
Постоянный посетитель
|
Новая крышка (страница 4) |
Исходные материалы. По ходу действа были добавлены пассатижи, капроновые нитки и толстая иголка, а так же несколько различных ножниц и пинцет жены вместо шила. |
|
#995507 |
Постоянный посетитель
|
5 минут из жизни аквы (страница 4) |
Как и обещал. Фотоаппарата по прежнему нет, но и так неплохо видно... Красоты особой, конечно, не наблюдается, но тенденцию понять можно |
|
#996282 |