Завсегдатай
|
3. Принципы расположения коряг в аквариуме (страница 3) |
Продолжаю публиковать статьи со сборником рекомендаций аквариумистам по созданию аквариумов, восхищающих зрителя. В первой части мы увидели рекомендации по созданию композиций из растений, учитывающие основные правила композиции на примере травников в Голландском стиле. Во второй части – принципы расположения камней на примере Ивагуми. Сегодня будем смотреть, что делать с корягами. |
|
#3174920 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Где можно ознакомиться с вашими статьями? Поделитесь, пожалуйста, ссылками. |
|
#3175203 |
|
Завсегдатай
|
|
DenKl Денис, во всех трех статьях четко разграничен текст, который написал я лично, и текст автора (переведенный мною на русский язык; в первых двух частях – дословно, в третьей – сокращенный мною, так как там под 100 страниц в оригинале). Первая статья про голландский аквариум написана членом судейского комитета конкурса Голландских аквариумов. Статья про камни базируется на анализе работы Георга Фармера – не последнего человека в мире акваскейпа, и автор её (я вижу) разбирается в вопросе. Третья статья написана сотрудниками Амано (наверняка, под руковдством Амано) и иллюстрируется фотографиями Амано. Какой еще более авторитетный источник, руководство по акваскейпу существует? По поводу того, что «сам играть в футбол не умеешь, поэтому и комментировать не можешь» - и да, и нет. Я не являюсь Диего Марадоной, но вижу кто хорошо играет, а кто так себе. Bigbizon Вы издеваетесь? Это - третья статья, ссылки на первые две части в шапке темы. Аря Наоборот, большое спасибо за пример анализа. Я, например, второй вариант диагонали не видел. P.S. Сделаю сейчас в шапке темы ссылку на Ваш анализ, чтобы не затерялась во флуде. |
|
#3175206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A А она явно не считывается, пока в чб не переведёшь, но как комар ночью - где-то там жужжит и спать мешает)) |
|
#3175209 Нравится na3arov, Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Гранатович Предлагалось проутюжить мое утверждение о том, что мой аквариум бесконечно далек от идеала, но, благодаря попытке учета правил композиций, не самый худший на форуме. А почему к Вам? Вы в "утюжении" мастер. |
|
#3175210 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_AВы хотите узнать моё мнение о Вашем аквариуме??? |
|
#3175218 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A На счет футбола это не тот пример. Возьмем качество якутских алмазов. Сходи на форум ювелиров и напишите статью с выдержками из авторитетных источников о якутских алмазах. Как ты считаешь? Какое будет отношение? Да именно такое же. Правильнее поступить по другому: взять за жабры определенный стиль, разобрать его по косточкам, соорудить дома в своей акве и уже потом выкладывать сюда комментируя свою работу и показывать тексты именитых профи где делается акцент на этих же моментах. Это будет более качественная работа, это будет анализ, от разобравшегося в сути вопроса, человека. Можно будет вступать в конструктивный диалог. В общем не люблю я «анализаторов и прочих трындунов» переживающих из пустого в порожнее. Ты только стал на эту дорожку, сворачивай, не порти изначальное впечатление. Мне очень понравился твой подход и анализ по удобрениям. Но там ты что то делал, а когда тема себя исчерпала, забросил акву и ушел в полемику. |
|
#3175238 Нравится Diesell, Гранатович
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKl Понимаю, что Олег на FanFishka.ru не один. Поэтому, уточняю: Вы имеете в виду того, у которого волк из "Ну, погоди!" на аватаре? |
|
#3175247 |
Модератор , Советник
|
|
DenKl Просто собрать вместе информацию из разных источников - тоже деятельность полезная. Другое дело, что в виде сообщения на форуме она не очень читабельна. Помнится на тему был такой сайт "Амания". Там человек собирал самую разную информацию обо всем, что как-то касалось Nature Aquarium. Качество текстов было очень разным, были и совсем странные, но все было разбито на разделы и можно было быстро ознакомиться только с тем, что как-то интересно, не затратив много времени. |
|
#3175248 Нравится Аря, Гранатович
|
|
Завсегдатай
|
|
DenKl Неожиданное для меня сообщение. Я считал, что читателям моей ветки о креветочнике на земле надоедает читать сообщения, в которых не рассказывается о глобальных новостях. Поэтому о промежуточных итогах не докладываю. Вчера почистил стёкла в аквариуме, чтобы можно было на выходных снять фотоотчет. Я кардинально поменял соотношения микро, железо и нитратов с фосфатами. Заканчивается третья неделя эксперимента с новыми дозировками. Результаты положительные. Собирался на следующей неделе мини-отчет публиковать с предварительными выводами. Аквариум не забросил. Упёрся в стену, которую Дамир описывал. Дамир184 Перезапускать не хочу. Пока есть азарт решить задачу и вывести растения из комы. Пока понемногу получается, но не на 100%. Буду продолжать. |
|
#3175276 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Тот который победные скейпы собирает. Я про него Constantin_K По мне такая работа более качественная. Просто сбор и сортировка информации не требует особых навыков в акваскейпинге и глубокого анализа. Аммания с их «ложками» при изготовлении удо конечно да, смотрится странно. Но в те времена была вполне актуальна. Sergey PAT_A Я читал сообщение Дамира и мне было очевидно, что пора уже перезапускать. Заодно бы совместить это дело с каким нибудь направлением или стилем. Тут работы минимум на полгода. Еще раз повторюсь, мне очень нравится твое упорство, я скорее более поверхностный и мне не хватает именно этих качеств чтоб дожать определенный вопрос. Я очень люблю почитать материал или посмотреть видео, но мне важен авторитет автора материала. Очень важен. В начале, когда был молодым и зеленым новичком, тоже слушал всех подряд и всякую дичь творил. Перестал слушать и пошел своим путём. Теперь отличаю в легкую писателей от опытных аквариумистов и скейтеров. Обязательно нужно совмещать акву и репортажи. |
|
#3175277 Нравится sokolik67, Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
DenKl Э-э-э... по подписчикам? По тиражу? Теперь отличаю в легкую писателей от опытных аквариумистов и скейтеров. Э-э-э... по авторитету? Sergey PAT_A ЛЮДЯМ С НЕУСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ ЭТУ СТАТЬЮ ЗАКРЫТЬ И НЕ ЧИТАТЬ! Я послушный - закрыл и не читал. Может есть лайтовая версия, для людей с неустойчивой психикой? |
|
#3175287 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Мы по жизни всегда ориентируемся на профи в любой сфере: застройщик жилья, фирма по сборке компьютеров, СТО по ремонту машин, мастеров по внутренней отделке помещений и тд. Глупо это отрицать. По подписчикам, по лайкам? Не знаю. |
|
#3175433 |
Завсегдатай
|
|
DenKl Как вы определяете степень профессионализма застройщика жилья, терапевта, хирурга, мастера по внутренней отделке помещений, писателя, аквариумиста, оперного певца? Я не говорю, что это невозможно, мне интересно как это делаете вы. DenKl Дык, чего тут сложного, писатель - пишет, скейтер - катается на скейте, опытный аквариумист - давно и/или успешно содержит аквариум. |
|
#3175456 |
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Не хочется перед свинями метать бисер. Я еще отлично разбираюсь в мудаках. Прям одной ноздрей их чую за версту. Вас научить? Изменено 12.10.24 автор DenKl |
|
#3175466 |
|
Завсегдатай
|
|
DenKl Сурово, прям вот очень сурово. Писателей/скейтеров/аквариумистов/застройщиков тоже органом каким различаете? Век живи, век учись... DenKl Увы, не повезло по жизни - мудаков мало в окружении было, соответственно и опыт никакой. А тут такая возможность выпала, грех отказываться, когда ещё судьба с таким опытным (не знаю как правильно называется подобный уникальный человек, боюсь обидеть неправильным словом) сведёт. Научите, не сочтите за труд. DenKl Продолжение то точно помните? Иначе противоречие... хотя, мне подобные оттенки до сих пор трудно в русском языке даются, значит могу легко ошибаться. |
|
#3175489 |
Завсегдатай
|
|
DenKl Вот, Денис, реально очень сильно сквозит мужчинами негроидной или кавказской расы. Почему Дамир может выразить несогласие без оскорбления автора? Все понятно: у человека другое мнение. А здесь - прямое оскорбление. Я понимаю, когда человек говорит: "Это все ерунда. Не похоже на правду..." А когда он говорит: "Автор пидор ". Мне видится, это автор такого высказывания и есть пидор. Изменено 12.10.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3175493 |