Завсегдатай
|
30 литров для души ) (страница 6) |
Аквариумы были давно. От "шарика с гупями" в свое время вполне дозрел до осмысленного и вдумчивого (насколько это возможно в подростковом возрасте) содержания скалярий (как давно это было), но потом сменились интересы, не стало времени и все такое.... И спустя лет 35 решил вернуться к этому хобби. На утро, трезвым глазом оценил творение, понял что кое где ошибся, но до подмены решил ничего не трогать, благо ждать всего три дня. Поменял 13 литров воды на отстоянную, кое что перевоткнул из растений, что то подвигал, остался доволен. Потом был переход на осмос, еще какие то мелкие переосмысления. И вот так банка выглядит сейчас. Пока ничего менять не хочу, разве что, гигрофилу лимонник заменить на что нибудь кустисто-мелколиственное или пушистое. Чтоб креветкам было побольше укромных мест. Н следующей неделе, если получится, заселю трех самцов гупи, чтоб нагрузку дать побольше. А еще через месяц, буду искать и заселять креветок. Хочу для начала по десятку блю дримов или черных неокаридин и бабаулти, и штук пять амано. Гупей скорее всего отдам, чтоб молодь не пожрали. Или отсажу, до решения их дальнейшей судьбы. Вот как то так вот пока. Очень извиняюсь за качество фотографий, камеру еще не забрал, а телефон так себе. В доме есть еще аквариумы, банка с подростками L-144, но это больше аквариум супруги, ждет старта столитровка, но это тоже, совместный проект, а вот эта баночка - это только для себя) Ну и немного сухих цифр и фактов. Банка 33 литра. Нетто 27 литров. Грунт габбро диабаз 2-5 мм. 5 литров в среднем 5 см. плюс грунтовые питательные таблетки от Аквапозитив Осмос соль gHkH+ от Аквапозитив Удобрения Микро+ и Макро+ от Аквапозитив Биоуглерод от Аквабаланс Свет 0,8 ватт на литр, линейные лампы 6200К. Аэрлифтный фильтр от тетры. грелка 25 ватт Пара коряжек, камни, пемза, кокос. Аммиак и нитриты обнулились еще полторы недели назад. Вот собственно и все пока что) |
|
#2775630 |
Завсегдатай
|
|
Вот кстати еще, из интересных наблюдений. Живет у меня в кубике тайландский папоротник. Ну так, ни шатко ни валко, по 1-2 листа в неделю правда отбрасывает, по 2-3 листа за то же время выпускает. И тут заметил я интересную вещь. что на той части корневища, которая запутана нитчаткой, больных листьев нет уже второй месяц, а там где корневище чистое, постоянно хоть один больной лист да есть. Теперь это единственное место в кубике, где я нитчатку не выдергиваю, а скорее бережно причесываю, чтоб совсем не борзела. Интересно, чем такой эффект вызван. |
|
#3016757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Действительно, интересно. На части корневища, опутанной нитчаткой, листья здоровые, а на "чистом" корневище нет нитчатки и листья там побаливают. У меня напрашивается вопрос: почему на той "чистой" части корневища нитчатка не растет? Может быть, там что-то "не то", вот и листья там болеют? |
|
#3016817 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#3016867 |
Завсегдатай
|
|
Уффффф.... |
|
#3024762 |
|
Завсегдатай
|
|
В субботу основательно почистил кубик . Выполол людвигию, удалил все горизонтальные побеги, укоротил вертикальные, верхушки, сантиметров по пять вернул в аквариум, бакопу пока трогать не стал, подождет недельку. Безжалостно вычистил все водоросли которые нашел. Ну и похоже, что неубиваемый ксен (или не ксен), который затягивал стекла зеленой дымкой за неделю, таки отступил, стекло вторую неделю чистое, кроме пропущенных участков, ну их я при следующей уборке дочищу, на радость креветкам, уж очень им ободранные со стекла водоросли по вкусу, прям клубятся вокруг скребка |
|
#3028606 |
Завсегдатай
|
|
Дочистил таки остатки термоядерного ксена с переднего стекла, креветкам на радость. Даже снаружи это стекло помыл . Прошу прощения за неблагочинный вид заднего стекла, но его обычно за длинностебелькой не видно, а помыть - не подлезешь. |
|
#3029238 |
Завсегдатай
|
|
#3033524 |
|