Посетитель
![]() ![]() |
30 литров на окне. |
Добрый день форумчане! Я тут решил запустить 30 литров на окне, сторона не солнечная, прямых лучей летом максимум 3 часа, зимой 1 час. Грунт. Подложка Aquayer, соил Ista Premium Soil. Вода. Водопровод Gh 12, Kh 6, АнтиТоксин Aquayer. Свет. Два китайца PRIME, параметров не помню, но фотосинтез запускают хорошо. Удо. Микро, Макро, Ферро. СО2. Подача из баллона. Живность. 8 гуппи, 1 самка петушка. + Неритина и пара катушек. Растения. Криптокарина Вендетта, Лимнофила Амбулия, Ротала Индика, Анубиас, мох. Аквариуму уже месяц, запускал его без СО2, к подаче подключил только пару дней назад. Рост растений меня устраивал и без углекислоты. Но захотелось ускориться ![]() Изменено 28.7.22 автор aquascape_mafia |
|
#3023003 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Катастрофически не хватает подоконников. Нет ни дома ни на работе. Завидую! |
|
#3023051 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aquascape_mafia Что то я не верю Вашему тестированию. Был нитрат 80. Сделали подмену 30%. В водопроводе обычно всегда присутствует нитрат. Даже если и допустить что в водопроводе нитрата ноль, то при 30% подмене в аквариуме останется 56 нитрата, но ни как не 10. Перекись на нитрат не влияет. Фосфата после подмены должно было остаться 1,4 при нулевом его содержании в водопроводе. |
|
#3023060 Нравится aquascape_mafia
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56использовал ещё 5 мл No3 минус от Аквайер Egorkapedro Спасибо, будем стараться сделать ее еще лучше ![]() |
|
#3023061 |
Свой на Aqa.ru
|
aquascape_mafia Я бы проверил содержание нитрата и фосфата в водопроводе. По результатам будет понятней как влияет подмена. Думаю, что вам вообще макро не нужно вносить. Микро по минимуму, в водопроводе также содержится микро элементы. По результатам тестов перед подменой будет видно, что лишнее можно вывести подменой. В случае же недостатка можно довнести удобрением. |
|
#3023063 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3023066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
aquascape_mafia Ну вот, значит можно снижать излишки подменами. Возможно, что ваш грунт что то выдаёт. Я не пользовался препаратами нитрат, фосфат минус. Как работает фосфат минус я могу представить. Фосфат можно связать моментально. Но как может убрать за ночь нитрат препарат минус, не знаю. Знаю лишь, что могут повлиять химикаты на показания самого теста. Спросил у Гугл. Вот что он ответил: « AQUAYER NO3 минус – (нитрат минус) — эффективное средство для снижения концентрации нитратов в аквариумной воде. Действует путем стимуляции жизнедеятельности бактерий-денитрификаторов, которые всегда присутствуют в зрелом аквариуме и поглощают нитраты.» Из этого следует, что за ночь препарат не мог снизить нитрат с 80 до 10. aquascape_mafia Делайте тесты до применения этого препарата, вполне возможно, что он может повлиять на показания теста. Изменено 28.7.22 автор Алекс 56 |
|
#3023072 Нравится aquascape_mafia
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3024211 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Подмена в 30% никогда не уберет так нитрат. Зачем использовать препараты, типа Нитрат минус, когда можно просто несколько дней подряд поменять по 30% воды? У меня как-то нитрат скаканул до 15, так я 70% воды слил и проблема ушла за один вечер с ведрами. Также по аналогии после первых внесений микро от этого производителя все затянуло в зеленку. Оказалось, что слишком много дал. Начинать надо было с десятых доз от рекомендованных и постепенно увеличивать. Растения то к УДО не привыкли и потреблять их активно в миг не станут, вот тут все и досталось водорослям. |
|
#3024224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
aquascape_mafiaВы пишете просто "водоросли". В популярных писаниях часто так пишут, но этот термин мало что значит, так как объединяет чёрт знает сколько совсем не родственников. Так что, если беспокоят "водоросли", то надо бы дать чёткое описание и фото этих водорослей, а не только общий план. Тогда больше шансов получить дельный совет. И не так уж чётко жизнь аквариума зависит от показаний тестов. |
|
#3024237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3024633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В процессе. И в процессе стало ясно что для этой баночки совсем не нужен контроль и ажурный свет, банка простояла 3 суток без света, и заметно подросла. Единственное что не устраивает сейчас это расстояние между узлами на амбулии, хочется попышнее. Достаточно только небольших подмен, 1/3 2 раза в неделю. хочется как тут. Подскажите как этого добиться? |
|
#3027083 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нашел ответ в интернете. |
|
#3027107 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3027296 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3028908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
aquascape_mafiaКрасивая аква получилась! Соил я так понял вторым ярусом лежит? А куда там тыкать? Между камнями? Посмотри Микрантемум «Монте Карло». Думаю подойдёт, он меленький) |
|
#3028911 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3028918 |
Свой на Aqa.ru
|
aquascape_mafiaА что его раздобывать? Если на Авито или в зоомагах нет, то в интернет магазине закажи - Плантаква или Аммания например.. Пока тепло.. |
|
#3028972 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SiD78 Подстригся немного. Место для почвопокровки есть, нужно поискать.. Не знаю почему, но у нас в городе с меристемой стало все очень плохо.. Изменено 26.8.22 автор aquascape_mafia |
|
#3028975 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3029113 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
#3029114 Нравится afedorow, aquascape_mafia
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
EgorkapedroВодичка помутнела на днях, пришлось постоять двое суток без света. Стало получше, но муть еще заметна. |
|
#3029486 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Камушки от ксена сами почистились или помогли им? |
|
#3029496 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3029513 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquascape_mafia Половина рыб сдохла от какой то бактериальной инфекции. Другая половина восстанавливается в отсаднике. |
|
#3030395 |