Посетитель
![]() ![]() |
30 литров на окне. (страница 2) |
Добрый день форумчане! Я тут решил запустить 30 литров на окне, сторона не солнечная, прямых лучей летом максимум 3 часа, зимой 1 час. Грунт. Подложка Aquayer, соил Ista Premium Soil. Вода. Водопровод Gh 12, Kh 6, АнтиТоксин Aquayer. Свет. Два китайца PRIME, параметров не помню, но фотосинтез запускают хорошо. Удо. Микро, Макро, Ферро. СО2. Подача из баллона. Живность. 8 гуппи, 1 самка петушка. + Неритина и пара катушек. Растения. Криптокарина Вендетта, Лимнофила Амбулия, Ротала Индика, Анубиас, мох. Аквариуму уже месяц, запускал его без СО2, к подаче подключил только пару дней назад. Рост растений меня устраивал и без углекислоты. Но захотелось ускориться ![]() Изменено 28.7.22 автор aquascape_mafia |
|
#3023003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3031742 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3031744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rotfuchsзамедляю рост, тримить нормально не умею ) |
|
#3031747 Нравится Selladore
|
Завсегдатай
|
aquascape_mafia Тут не столько "нормально" надо, сколько часто и много ))))) |
|
#3031756 Нравится ВладимиРыбка, aquascape_mafia
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3032454 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3032755 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
#3032766 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3032858 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3032926 |
Завсегдатай
|
aquascape_mafia Тут тоже, смотрю, ротала пытается ползти и захватывать пространство не только вверх, но и вширь. |
|
#3032932 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rotfuchsДумаю это от избытка света. у меня окно днем открыто и свет с 8 утра до 9 вечера. В целом я не против, объемно получается ) Изменено 15.9.22 автор aquascape_mafia |
|
#3032934 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
aquascape_mafia У меня аквариум стоит в глубине темной комнаты, свет строго по таймеру. Сансан, не думаю, что есть пересвет. Точно так же себя ведет. А как-то отдавала прополку знакомому в большой аквариум - небольшой пучок. Он мне спустя время скинул фото - я не узнала свою роталу на нем )) Тут временной разрыв между фотографиями 2-2,5 месяца |
|
#3032939 |
Завсегдатай
|
aquascape_mafia Серьёзно? - тогда перечитаю тему с первого поста. Потому как интересует именно на подоконнике, а тут, зайдя пару раз в тему, вижу только фото на подоконнике, но всегда окно задёрнуто наглухо. Прошу пардону за плохие мысли - пополз перечитывать... |
|
#3032940 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizonне нервничайте, я закрываю штору только для того чтобы сделать фотографии ![]() ![]() Изменено 15.9.22 автор aquascape_mafia rotfuchsтогда прям не знаю что и подумать.. |
|
#3032942 |
|
Завсегдатай
|
aquascape_mafia Ага, я как то раз спросил даму, которая приезжала на работу на общественном транспорте "У тебя водительские права есть?", получил "Конечно, это же очевидно". С тех пор всегда перечитываю предложение, где встречаю "очевидно" и "конечно" ![]() |
|
#3032943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3032981 |
Завсегдатай
|
aquascape_mafia не предпринимала убежать из открытого аквариума? давно хочу, страшилки о побегах и отсутствие в местных зоомагазинах останавливают. точнее есть, но те (в наличие "шлем" - уж больно крупная) |
|
#3033000 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aquascape_mafiaодна неретина на 20 литров делает чудеса за пару тройку дней. Всё хорошо , но как начнёт икру класть , не остановить ... А она зараза белая , и плохо счищается Изменено 15.9.22 автор трояк |
|
#3033005 Нравится Ангелина_Симанова, aquascape_mafia
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizonодин раз была попытка, перед бактериальной вспышкой. а так они у меня уже два года живут. |
|
#3033023 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3034166 Нравится Сергей Заруцкий, andrex5, татьяна аганина, Ангелина_Симанова, ВладимиРыбка и еще 8 пользователям
|
|
Завсегдатай
|
aquascape_mafia Шикарно! Не у каждого петушка есть вид на настоящие рассветы-закаты, а не те, которые в светильнике. |
|
#3034280 Нравится Сергей Заруцкий, татьяна аганина, ВладимиРыбка, aquascape_mafia, Irian и еще 4 пользователям
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3034846 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#3034853 |
|