Посетитель
![]() ![]() |
30 литров на окне. (страница 3) |
Добрый день форумчане! Я тут решил запустить 30 литров на окне, сторона не солнечная, прямых лучей летом максимум 3 часа, зимой 1 час. Грунт. Подложка Aquayer, соил Ista Premium Soil. Вода. Водопровод Gh 12, Kh 6, АнтиТоксин Aquayer. Свет. Два китайца PRIME, параметров не помню, но фотосинтез запускают хорошо. Удо. Микро, Макро, Ферро. СО2. Подача из баллона. Живность. 8 гуппи, 1 самка петушка. + Неритина и пара катушек. Растения. Криптокарина Вендетта, Лимнофила Амбулия, Ротала Индика, Анубиас, мох. Аквариуму уже месяц, запускал его без СО2, к подаче подключил только пару дней назад. Рост растений меня устраивал и без углекислоты. Но захотелось ускориться ![]() Изменено 28.7.22 автор aquascape_mafia |
|
#3023003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
татьяна аганинасочно! |
|
#3036284 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
татьяна аганина У меня окон для относительно не кровопролитной войны два, но подоконники узкие ((( Потому хожу, смотрю, завидую, убеждая себя, что это белая зависть. Весь в улитках, абсолютно весь. Пара хелен быстро решат вашу проблему. Не забудьте только вовремя убрать хелен. P.S. Пригляделся - не знаю, лопают ли хелены таких маленьких. У меня обычные катушки были. |
|
#3036294 Нравится afedorow, aquascape_mafia
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3036419 Нравится aquascape_mafia, Bigbizon
|
Завсегдатай
|
afedorow Потом правда не знаешь, что с хеленами делать. Например, договариваешься сдать за бесценок в зоомагазин хоть 20-30 шт, тратишь кучу времени и вылавливаешь с двух аквариумов больше сотни, потом в недоумении выслушиваешь претензии за несколько десятков бесплатных хелен. Думал после "прореживания" начнут с новой силой размножаться, но почему то обиделись. Зато практически мгновенно вылезли из грунта 275432 тысячи меланий, я и не знал, что у меня их столько. |
|
#3036443 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
татьяна аганинаЖалко, что фото нельзя показать моим карликовым тетрадонам. Это я такой злобный приколист. |
|
#3036453 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжкаа тетраодоны и таких мелких улиток съедают? |
|
#3036458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alenka05Физ любых сметают. Могут буквально свести в ноль, если тетрадонов 2 на 40 литров.. Катушек не столь охотно. В последнюю очередь тех, у кого толстая раковина. |
|
#3036459 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3036473 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Они ещё и креветками закусят. Для меня не вариант. |
|
#3036507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3036680 |
Свой на Aqa.ru
|
#3036681 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Живут себе потихоньку, при том что курочка одна ))) Петухи редко друг друга трогают, но если это происходит, то очень быстро заканчивается. Курочку потрепали в момент "ухаживания" Но в целом тут все дружно. |
|
#3036682 |
Свой на Aqa.ru
|
#3036683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorowя слышал если заводчик не отселяет молодь по банкам, то они нормально между собой контактируют. |
|
#3036684 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3036689 Нравится Сергей Ларионов, ВладимиРыбка, татьяна аганина, rotfuchs, Egorkapedro и еще 6 пользователям
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3037354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
https://disk.yandex.... |
|
#3037416 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3039548 Нравится ВладимиРыбка, Egorkapedro
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3039688 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На зиму с окна будете убирать? |
|
#3039693 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ODmitryскорее всего нет, ну может только в самые морозы, которых у нас почти не бывает. |
|
#3039699 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3039713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3040172 |
|
Завсегдатай
|
aquascape_mafia Подскажите, пожалуйста: 1. Ширину подоконника? 2. Размер свеса/козырька подоконника? 3. Размеры аквариума? 4. Расстояние от аквариума до стекла окна. На последнем фото хорошо видно, что подоконники очень похожи на мои - соответственно "зачесалось" ![]() |
|
#3040456 |
Завсегдатай
|
aquascape_mafia У вас это где? Кстати да, а как же в морозы? - лист тонкого пенопласта вырезать по ширине окна? |
|
#3040505 |