Малёк
![]() |
300 л. Мбуна "Серая гряда" (страница 2) |
Приветствую всех уважаемых коллег! Произвожу неспешный запуск по классической схеме со стартовыми бактериями с учетом объема. Хотел бы попросить у вас совета по личному составу ![]() Прочитал немало тем и хочу выбрать наиболее спокойный вариант, однако понимаю, что стычек и схваток не избежать... Планируется взять: 1. Еллоу 6 шт 2. Йодотрофеусов 5 шт 3. Пиндани снежный принц 5 шт 4. Демассони 8 шт 5. Чипока 5 шт 6. Элонгатус мпанга 5 шт 7. Ауратусов 5 шт (оставить планирую только самок, самцы вроде вообще ураган) 8. Зебра рр 5 шт. Выскажу свои сомнения. Немного беспокоит агрессивность зебр и ауратусов. Плюс есть мнение, что зебры начнут смешиваться с еллоу. Подскажите, что думаете по поводу вот этого всего? Буду безмерно благодарен. |
|
#2383329 |
Малёк
![]() |
|
#2383836 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rombao У меня тоже жена попросила красноглазых мутантов убрать)))) Тем более, что пиндани альбино все-таки гибридная морфа, а от гибридов никогда не знаешь чего ожидать. |
|
#2383837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
чегой то жёны правят бал у мужиков))))Подспудно понимаю что сами они всё же хотели видеть Снежиков но из за вторых половинок либо не судьба либо только на работе!И автора отговаривают))))А может его жене как раз и понравятся Снежики за свои красные прекрасные глаза?Да и Пиндани альбино уже не первый десяток лет как предсказуем! |
|
#2383840 |
Малёк
![]() |
|
Vadim74 УУУУ мужики ![]() Так мы дойдем до того, что возьму по 3 красноглазиков и колибрей ![]() ![]() |
|
#2383856 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74Вадим снежные то есть, но Нкаты нравятся больше. Люди когда приходят за мальком, принцами не удивишь. А вот на Нкат реакция всегда супер, незнает пока народ "белых елошек". |
|
#2383865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rombaoЭто хорошо забытые старые рыбки))))У нас Нкаты лет 15 назад были просто в изобилии но Еллошки выжили так скажем!А Нкатами побаловались и успокоились!С хорошей подборкой рыб аквас всегда удивляет, просто есть взгляд прожжёного цихлидофила а есть не искушённого-автору понравится всё и хорошо оформленный и ухоженный аквас понравится всем его гостям в 99% людей не сведующих кто такие нкаты и кто принцы)))Это тут на форуме с высоты своего полёта мы можем фантазировать и быть эстетами гуру и прочим!А в жизни любителя всё намного проще и посодержав банальное избитое и в тоже время популярное есть движение и шаги вперёд и к чему стремиться!Процесс то увлекательный творческий!Меня вот Нкатами не удивишь ибо прошлое уже для меня в 2002 году с ними наигрался!И Принцами собственно тоже-но судя по рынку и популярности принц ну не теряет своих позиций хоть тресни! |
|
#2383928 Нравится Cap.Nemo
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
greggyне надо 3 на 3 придерживайтесь 5шт каждого вида-не пытайтесь охватить все виды, у вас всё впереди!Поверьте если не будет какого то вида то ущербным или не полноценным аквас казаться не будет!Форум это как любовью на площади с женщиной заниматься- вроде хорошо но советчиков дофига)))))))простите мне такое сравнение... |
|
#2383932 Нравится greggy
|
Малёк
![]() |
|
Ребят, спасибо большое за помощь. Теперь уточню по наличию и буду потихоньку заказывать рыбку. |
|
#2383951 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Все же добавлю 5 копеек за "Нката Бей". В отличии от пиндани альбино, это не искусственно выведенная морфа, а собственный отдельный вид. Они некрупные, до 10 см, что в объеме 300 литров, согласитесь, важно и значительно менее агрессивнее пиндани. Как и все лабидохромисы, устойчивы к гексу и позволяют некоторые поблажки в виде белковой пищи, так как в природе питаются еще и личинками насекомых. Вот тут можно почитать подробно http://www.malawi.ci... Извиняюсь за занудство. |
|
#2383991 Нравится greggy
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
greggy а я бы беспокоился за рост зебр. когда-то говорили, что они "слонами" вырастают, всё так и случилось. только мои 240 л. давно уже на 700 заменены. Если вам конечно хочется именно оранжевый и розовый цвет, то зебры подходят. По поведению агрессивнее многих, но у меня 5 (!) самцов и одна самка. периодически дерутся только между собой, но если кто-то делит территорию, то они быстро разгоняют. поддерживаю предыдущих ораторов, таким завалом камней вы "съели" много полезной площади, всё-таки всего 300 литров |
|
#2384029 |
Малёк
![]() |
|
Ну что же, рыбки заехали в свой домик |
|
#2388182 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mafiozi А у меня , красная зебра самые спокойные, да и белый принц.Вот кто даёт жару всей банде, так это Мпанга. Отпор ему могут дать и дают, только ауратус и майнгано, флавусов вообще загонял, да и вообще, ему по моему коричневый цвет не нравится)) По моему всё индивидуально, у каждого по разному. Хотя демасони конкретные бандиты, если их меньше 8-10,убивают друг друга пока один не останется)) greggy Выше Вы спрашивали где купить рыбу, зайдите здесь на форуме в раздел продаж. Вот например; Продаю: Цихлиды озера Малави Московского собственного разведения Продаю: Малавийские цихлиды своего разведения. greggy 45 хвостов на Вашу банку с учётом кучи камней, это ПЕРЕБОР!!! 30 максимум 35шт. Они же вырастут!!! И будет каша)) greggy Йодотрофеус Шпренгера и Кумпума ред в одной банке по моему мнению абсолютно не смотрятся, как бы сливаются |
|
#2388196 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mafiozi Ничего смешного! Самку в конце концов забьют, что касается самцов, один станет доминант, остальные под самок будут косить)) Обычно на одного самца держат минимум 2-3 самки |
|
#2388199 |
Малёк
![]() |
|
Korsar6006 45 взрослых - конечно перебор. Будет 30-32 взрослых по ситуации. Устаканим семейки, остальные поедут к другим любителям - это естественно, я выше писал об этом. А по поводу кимпум и йодиков у меня эксперимент ![]() |
|
#2388265 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2388343 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ребят ну вы прям как ясновидящие)) семейки собрались устаканивать) малейшие изменения как в обстановке аквариума, так и в видовом составе на один хвост имеют большое значение, что это значит, если по вашему мнению у вас сложилась семья и рыбы живут спокойно полгода, это не значит что на следующий день кому-то придет в голову прикончить пару-тройку хвостов... не ломайте голову, заселяйте так как нравится(делая упор на обем) и наблюдайте, природа сама расставит все на свои места. |
|
#2388360 |
Малёк
![]() |
|
Прошло 2 недели с заселения моей баночки. Параметры воды стабильно в норме, с грязью и остатками пищи проблем нет. |
|
#2389845 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
greggy Утром нужно сушку давать, а вечером циклопа.Перед сном циклоп лучше усваивается рыбами... А в обед можете на 3-4 часа кинуть огурца, кабачок или тыкву Изменено 29.6.17 автор Korsar6006 |
|
#2389854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
greggy Циклоп, как разовая порция корма, это очень мало. Он быстро и легко переваривается. Вот покормили вы утром, рыба за пару часов переварила его и до вечера голодная сидит. Лучше давайте комбинированно. Сначала кубик циклопа, минут через 5 половину порции сушки. Вечером можно также. Вечером желательно за пару часов до отключения света покормить, что бы успели переварить. |
|
#2389884 Нравится Korsar6006
|
Малёк
![]() |
|
Dimbarik Дмитрий, раз так, может быть сориентируете по количеству сушки необходимой? Братву мою вы знаете как никто другой. ![]() Ощущение, что они голодные присутствует постоянно, думал может это нормально... Изменено 30.6.17 автор greggy |
|
#2390059 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
greggy Ну рыба всегда голодная. Их сколько не корми будут жрать пока не лопнут. А разовую порцию только опытным путём определять. Животы после кормления должны быть плотные, но не раздутые. |
|
#2390070 Нравится Korsar6006, greggy
|
Малёк
![]() |
|
Немного фотографий моей банды: В целом все чувствуют себя хорошо. Параметры воды в норме. Старшенький чипока перекрашивается потихоньку ![]() Изменено 16.7.17 автор greggy |
|
#2394114 Нравится АSG
|
Малёк
![]() |
|
#2395065 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а не в курсе габбро диабаз на уксус как реагирует? |