Малёк
![]() |
300 л. Мбуна "Серая гряда" (страница 3) |
Приветствую всех уважаемых коллег! Произвожу неспешный запуск по классической схеме со стартовыми бактериями с учетом объема. Хотел бы попросить у вас совета по личному составу ![]() Прочитал немало тем и хочу выбрать наиболее спокойный вариант, однако понимаю, что стычек и схваток не избежать... Планируется взять: 1. Еллоу 6 шт 2. Йодотрофеусов 5 шт 3. Пиндани снежный принц 5 шт 4. Демассони 8 шт 5. Чипока 5 шт 6. Элонгатус мпанга 5 шт 7. Ауратусов 5 шт (оставить планирую только самок, самцы вроде вообще ураган) 8. Зебра рр 5 шт. Выскажу свои сомнения. Немного беспокоит агрессивность зебр и ауратусов. Плюс есть мнение, что зебры начнут смешиваться с еллоу. Подскажите, что думаете по поводу вот этого всего? Буду безмерно благодарен. |
|
#2383329 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
greggy Бывало такое у малька. Скорее всего появится язвочка на этом месте. Я вылечивал в отсаднике соль ст. ложка на 10л и бактопур. А что помогло бактопур или соль я незнаю |
|
#2395084 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2395098 |
Свой на Aqa.ru
|
#2395253 |
Малёк
![]() |
|
rombao Понаблюдаю, спасибо за совет. NOX(sanek) Бывают и покрупнее. Фракции не смог найти еще больше, но ребята, занимающиеся банями сказали, что бывает в продаже до 30 см камушки |
|
#2395259 |
Свой на Aqa.ru
|
#2395269 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На стройрынках смотрите, где камни для ландшафтного дизайна продают. Выбор огромный и стоит копейки. |
|
#2395270 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
greggyчто думаем... Честно?! - Да дофига весят ваши камни и съедают объем. Обслуживать эту кучу без тотального удаления из акваса вы не сможете. Оседать со временем там будет изрядно грязи, особенно с "круговым". Ладно, "живые камни" из кальция. Но они же известняковые, воду кальцуют, для запуска биосистемы необходимы, служат платформой обитания бактерий и всякой микроживности. Но ваши "кирпичи" со МКАДа... И на акваскейп не похоже... Но, как говорится, о вкусах не спорят. У меня есть один сплошной булыжник черного цвета и то, - намерен избавиться. А чипок могу вам подогнать. Пару М+F, уже созрели и окрасились. За 200 р обоих!)) Брал здесь на форуме в разделе платных объяв. |
|
#2395351 |
Малёк
![]() |
|
Spica Спасибо за мнение, буду еще внимательнее контролировать загрязнения и прочее. Время покажет. Про живые камни промолчу - не та это тема вообще... За предложение спасибо, но пока буду чипок сам растить, мальчик у меня уже окрасился вот в последние дни, посмотрим... rombao Язвочка действительно появилась - отсадник с солью и бактопуром ждет его... Вот только поймать не могу... Видимо придется устанавливать ловушку. Изменено 24.7.17 автор greggy |
|
#2396347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2396482 |
Завсегдатай
|
#2397105 |
Малёк
![]() |
|
Всем привет! |
|
#2398596 Нравится PS
|
|
Малёк
![]() |
|
Всем доброго вечера! [img][/img] А теперь вот захотелось изменений, меняем камушки на валуны, посмотрим что получится. По результатам фото выложу. PS Фильтрацию тоже решил проапгрейдить и вместо 2213+2215+turbo1000+turbo1500 теперь будет 2217+turbo1000+turbo1500, но пока 2215 еще на подстраховке работает, держим баланс. Изменено 24.1.18 автор greggy |
|
#2456043 |
Завсегдатай
|
А мне нравится. Симпатично получилось. |
|
#2456053 |
Свой на Aqa.ru
|
Хорошо, красиво, только мне кажется размер рыб уже не пролазит в щели так уложенных камней. |
|
#2456064 |
|
Малёк
![]() |
|
Karnel1a Рыбы пролазят еще как ![]() ![]() Синих у меня получается несколько видов: 1. Мальчики Интеруптусов 2. Большой синий - чипока мальчик 3. Галереи риф и те и те (но они скорее к голубому), возможно свет так сыграл . 4. Ну и конечно полосатики Мпанги. Но самые синие - это черно-синие Интеруптусы. |
|
#2456114 |
Малёк
![]() |
|
Фото нового интерьера: И несколько видео: Новый жилец Сеня Донтис ![]() PS Подскажите, как бы Сеню кормить правильнее? На свету он совсем неактивный, мбуна жрет все на лету, ничего не остается. Через час после отбоя они все еще продолжают активничать... Вот в раздумьях как бы дать покушать именно сому... |
|
#2461608 |
Малёк
![]() |
|
Случайно получилось сначала, а в итоге оказалось довольно занимательно. |
|
#2462106 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зеленуха не прижилась? С диабазом и зеленью рыба вроде как большую площадь по высоте занимала, а сейчас дна жмется. |
|
#2462853 |
Малёк
![]() |
|
kirmur Зеленуху съели до непрезентабельного вида. Планирую попробовать с криптокориной гигантской - должна будет жить, но пока не нашел. Рыба по всей толще воды шурует. У них начался активный период ухаживаний и нереста со всеми вытекающими. |
|
#2462952 |