Малёк
|
300 л. Мбуна "Серая гряда" (страница 3) |
Приветствую всех уважаемых коллег! Произвожу неспешный запуск по классической схеме со стартовыми бактериями с учетом объема. Хотел бы попросить у вас совета по личному составу Прочитал немало тем и хочу выбрать наиболее спокойный вариант, однако понимаю, что стычек и схваток не избежать... Планируется взять: 1. Еллоу 6 шт 2. Йодотрофеусов 5 шт 3. Пиндани снежный принц 5 шт 4. Демассони 8 шт 5. Чипока 5 шт 6. Элонгатус мпанга 5 шт 7. Ауратусов 5 шт (оставить планирую только самок, самцы вроде вообще ураган) 8. Зебра рр 5 шт. Выскажу свои сомнения. Немного беспокоит агрессивность зебр и ауратусов. Плюс есть мнение, что зебры начнут смешиваться с еллоу. Подскажите, что думаете по поводу вот этого всего? Буду безмерно благодарен. |
|
#2383329 |
Посетитель
|
|
greggy Бывало такое у малька. Скорее всего появится язвочка на этом месте. Я вылечивал в отсаднике соль ст. ложка на 10л и бактопур. А что помогло бактопур или соль я незнаю |
|
#2395084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2395098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2395253 |
Малёк
|
|
rombao Понаблюдаю, спасибо за совет. NOX(sanek) Бывают и покрупнее. Фракции не смог найти еще больше, но ребята, занимающиеся банями сказали, что бывает в продаже до 30 см камушки |
|
#2395259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2395269 |
|
Посетитель
|
|
На стройрынках смотрите, где камни для ландшафтного дизайна продают. Выбор огромный и стоит копейки. |
|
#2395270 |
Завсегдатай
|
|
greggyчто думаем... Честно?! - Да дофига весят ваши камни и съедают объем. Обслуживать эту кучу без тотального удаления из акваса вы не сможете. Оседать со временем там будет изрядно грязи, особенно с "круговым". Ладно, "живые камни" из кальция. Но они же известняковые, воду кальцуют, для запуска биосистемы необходимы, служат платформой обитания бактерий и всякой микроживности. Но ваши "кирпичи" со МКАДа... И на акваскейп не похоже... Но, как говорится, о вкусах не спорят. У меня есть один сплошной булыжник черного цвета и то, - намерен избавиться. А чипок могу вам подогнать. Пару М+F, уже созрели и окрасились. За 200 р обоих!)) Брал здесь на форуме в разделе платных объяв. |
|
#2395351 |
Малёк
|
|
Spica Спасибо за мнение, буду еще внимательнее контролировать загрязнения и прочее. Время покажет. Про живые камни промолчу - не та это тема вообще... За предложение спасибо, но пока буду чипок сам растить, мальчик у меня уже окрасился вот в последние дни, посмотрим... rombao Язвочка действительно появилась - отсадник с солью и бактопуром ждет его... Вот только поймать не могу... Видимо придется устанавливать ловушку. Изменено 24.7.17 автор greggy |
|
#2396347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2396482 |
Завсегдатай
|
|
#2397105 |
Малёк
|
|
Всем привет! |
|
#2398596 Нравится PS
|
|
Малёк
|
|
Всем доброго вечера! [img][/img] А теперь вот захотелось изменений, меняем камушки на валуны, посмотрим что получится. По результатам фото выложу. PS Фильтрацию тоже решил проапгрейдить и вместо 2213+2215+turbo1000+turbo1500 теперь будет 2217+turbo1000+turbo1500, но пока 2215 еще на подстраховке работает, держим баланс. Изменено 24.1.18 автор greggy |
|
#2456043 |
Завсегдатай
|
|
А мне нравится. Симпатично получилось. |
|
#2456053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо, красиво, только мне кажется размер рыб уже не пролазит в щели так уложенных камней. |
|
#2456064 |
|
Малёк
|
|
Karnel1a Рыбы пролазят еще как ) они там по 3 в одну нору забиваться могут иногда. Синих у меня получается несколько видов: 1. Мальчики Интеруптусов 2. Большой синий - чипока мальчик 3. Галереи риф и те и те (но они скорее к голубому), возможно свет так сыграл . 4. Ну и конечно полосатики Мпанги. Но самые синие - это черно-синие Интеруптусы. |
|
#2456114 |
Малёк
|
|
Фото нового интерьера: И несколько видео: Новый жилец Сеня Донтис PS Подскажите, как бы Сеню кормить правильнее? На свету он совсем неактивный, мбуна жрет все на лету, ничего не остается. Через час после отбоя они все еще продолжают активничать... Вот в раздумьях как бы дать покушать именно сому... |
|
#2461608 |
Малёк
|
|
Случайно получилось сначала, а в итоге оказалось довольно занимательно. |
|
#2462106 |
|
Посетитель
|
|
Зеленуха не прижилась? С диабазом и зеленью рыба вроде как большую площадь по высоте занимала, а сейчас дна жмется. |
|
#2462853 |
Малёк
|
|
kirmur Зеленуху съели до непрезентабельного вида. Планирую попробовать с криптокориной гигантской - должна будет жить, но пока не нашел. Рыба по всей толще воды шурует. У них начался активный период ухаживаний и нереста со всеми вытекающими. |
|
#2462952 |