Посетитель
![]() ![]() |
300 литров с МГ светом (страница 2) |
Добрый день. Давно мне хотелось открытый аквариум, поэтому начала смотреть в сторону мг-прожекторов. Купила два на 150W - . Лампы такие: Из имеющегося оборудования: внешник Tetra EX700, внутренний фильтр Aquael fan-3, простенький шумноватый компрессор и грелка, которая лежит в коробке, ибо надобности в ней вроде не возникает. Также уже год-полтора под ванной в пакетах лежит смесь гравия и питательного грунта Fluval, который я выгребла из акваса при прошлом перезапуске. Не очень уверена, что его еще можно использовать после такого. Есть коряга длиной 60 см, которая тоже год лежала на шкафу: Также в тумбе лежит плитняк: Но с камнями я больше склоняюсь к тому, чтобы прикупить дырчатый песчаник или туф. Параметры воды из-под крана: GH - 4, KH - 3, Ph - 7.2 Сейчас в пути кронштейны, на которые планирую повесить прожектора и есть время подумать, как будет выглядеть аквариум. Хотелось бы получить подзаросший травник с неонами, микрорасборами, отиками, несложными креветками. Возможно еще кого-то, но это уже по ходу дела смотреть буду. Как я понимаю, нужно будет подумать о подаче СО2, сейчас на эту тему читаю. Аквариум для перезапуска буду полностью сливать, вот думаю, есть ли смысл сохранить часть воды? Также, видимо надо думать об увеличении жесткости воды, т.к. сейчас она для креветок слишком мягкая. И землю, наверное, лучше все же свежую купить. |
|
#2313074 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2323851 Нравится Anjey-je
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
forginпостепенно добавляйте по 1/2 часа в 1-2 недели примерно до 6часов. |
|
#2323856 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MaxCreator Я опасаюсь, что они воду греть будут. Налью до полного и по факту посмотрю уже. Anjey-je Хорошо, попробуем так. Пока в аквариуме темно, свет еще не включала вообще после посадки. |
|
#2323918 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, закончила посадки фиксацией мха на коряге и долила воды до полного. В развилку коряги положила камней, опасаюсь, что она может попытаться всплыть, хоть и лежала в акве пару недель придавленная камнем. Лучше не рисковать. Заросли слева: Пока включила внутренний фан-3, пусть работает. Есть еще внешник, который я не отключала с предыдущего аквариума, но его поставлю завтра. Пока он стоит на отсаднике с отиками. Изменено 9.1.17 автор forgin Изменено 9.1.17 автор forgin |
|
#2323994 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2324288 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2326622 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2327340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Liquidator Деревянный распылитель от Aqua Medic. Получаются классные мелкие пузырьки. |
|
#2327345 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
forginМне нравится как выглядит!В камне потом креветосы будут тусоваться Это ведь не акваскейп, да и в полне природно смотрится!!! |
|
#2327507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2327510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олег2110 Спасибо. Да, камень специально для креветосов приобретался. Осталось дождаться, пока все зарастет травой. lonelity Ну, судя по описанию в интернете - да. В моем зоомаге он продавался просто как "распылитель". Изменено 17.1.17 автор forgin |
|
#2327677 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2336099 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2336102 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Farmis Ну, то, что стоит вокруг аквариума, сложно назвать "интерьером". ![]() Вообще подвес для прожекторов сделан из кронштейнов икеевской системы Альгот. Планирую в дальнейшем вокруг аквариум все сделать из тех же кронштейнов с полками и корзинами для хранения. |
|
#2336107 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
forgin Я к чему спрашиваю, просто у меня есть некое непоколебимое утверждение, что аквариум должен быть эстетичен не только внутри, но и как минимум не нарушать общее убранство.В данный момент меня сильно кидает от света в крышке к МГ вот и хотел подглядеть как люди делают, по все что смог посмотреть не стыкуется с моими убеждениями=) |
|
#2336112 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Farmis Сейчас свет уже выключился. Завтра сфотографирую. Но тут у меня не супер эстетика, сразу предупреждаю. ![]() |
|
#2336113 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Farmis так продаются же весьма эстетичные светильники с МГ лампами. На подвесах, на ножках, на обоихъ вариантах... белые, черные, серебристые... во встроенными кулерами и без оных... С доп. ЛЛ лампами и без них... под лампы 150W и под 250W... Не обязательно же под МГ-светом подразумевать исключительно "строительный" прожектор! |
|
#2336114 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2336115 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ёхан Безусловно, но за их цену я могу все сделать в крышке и не морочить голову=)И они как правило 120/150 см, а что делать если аква 110 или 130 или любых других размеров? |
|
#2336116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
они разных размеров бывают. |
|
#2336119 |
|
Малёк
![]() |
|
#2336124 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Farmis а вот и совсем короткий на 600мм http://www.boyuaquar... и там тоже полный комплект... и МГ150W и две Т5 и светодиоды... |
|
#2336125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2336268 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2336294 |
Посетитель