Свой на Aqa.ru
|
300л новичка. Сдаюсь! Нужна помощь профи!) |
Доброго дня всем! |
|
#2504793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото, как это было две недели назад |
|
#2504799 Нравится Олег 1970
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Это превратит грунт в грязесборник, да и для донных рыб не лучший вариант. При таком количестве донных рыб весь мусор будет летать. Да и вообще понадобится время, чтобы аквариум выстоялся, вода стала чистой и прозрачной. Думаю, пара месяцев. Зачем выдирали растения? Нужен будет хороший внешник, во внутренний положите синтепон. У меня в 320 с мелким песком, стадом сомов и боций (фото в подписи) работает Fluval Fx4. Изменено 1.6.18 автор lonelity |
|
#2504804 Нравится nikola134
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛиквидаторДобавлю к сказанному выше, свет сразу после посадки, на полную не включайте, добавляйте постепенно, а нитка не смертельно.как пришла так и уйдёт. Тоже появлялась в 2х банках, особо с ней я не боролся, собирал по чуть, потом сама пропала. |
|
#2504810 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityприветствую!) Растючку выдрала, потому что она от делагила дохнет. После лечения обратно посажу. Это лучше, чем новую покупать. У меня уже деньги на это развлекалово закончились))) Внешник в планах на ближайшее будущее. Тоже ещё надо выбрать, какой. Боюсь, фх6 сдует все нафик. Задумываюсь о жбл 1502. Хватит такого? У меня же рыбки не особо серливые))) nikola134спасибо! Тоже уже подумала, что со светом на полную погорячилась. По какому графику подавать после посадки? |
|
#2504816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Fx4 а не 6. Младшая модель. Хотя все равно в вашу тумбу не влезет, в диаметре они одинаковые. У меня стоит между двумя тумбами. Да, 1502, если не 1902... С растениями не подскажу, у меня в травнике только 1000л/ч стоял. ЛиквидаторАнциструс как пол-аквариума гадит. У меня еще эта рогатая зараза до 13см выросла плюс панаколюс - сом-рашпиль А остальное донное стадо поднимает своей возней мусор в воду. Выздоровления вашим рыбам! Я бы не рискнул кого докупать к боциям и шистурам, тяжело переносят ихтик Изменено 1.6.18 автор lonelity |
|
#2504817 Нравится Ликвидатор
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ликвидаторя после переезда в другую ёмкость включаю часов на 6,при условии как и у Вас, со старой водой и живым фильтром, а дальше каждые 2-3 дня добавляю по часу до 12 часов. Мощность у меня ступенькой 1 час слабый, дальше добавляется ещё часть диодов ну и с 11 до 15 жарит на полную, но это уже после выхода на полный световой день, а при запуске свет на 2/3 максимум. А FX6 Вам и не нужен, за глаза хватит FX4. |
|
#2504820 Нравится Ликвидатор, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikola134Но и с четверкой растения будет здорово мотать. |
|
#2504824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityспасибо за сочувствие моим хвостикам! Про фильтры я тут всякого уже начиталась... пишут, что жбл на биологию, флювал на механику и больше для цихлидников. Травы много у меня. Боции тоже докупались) 6 штук новых, и уже после косяка с заражённой рыбой с рынка, появились. И шистуры тоже. К ихтику была готова. Постоянно наблюдала. Надеюсь, поймала на начальной стадии. Думаю, обойдётся. А пока внешник нет, как мне поток от внутреника настроить? Чтоб какахи к фильтру сдувало. lonelityтак грунт советуете 1.2-3мм оставить? Не стоит на 3-5 менять? |
|
#2504825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityНу это как настроить течение. Мой последний переезд (отдал банку 160л) переселил живность с растениями и грунтом в 230, в котором работала тетра 1200+ и честно сказать, заросший аквариум протягивала не важно, приходилось каждую подмену слегка сифонить. Так вот, от 160 остался внешник сансан 302, добавил его к тетре и теперь не нарадуюсь, течение с углов в центр переднего стекла, всё чисто и трава не болтается. |
|
#2504829 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторДля "сдувания" нет ничего лучше небольшой морской помпы течения. Про такой внутренний не подскажу, не экспериментировал. Изменено 1.6.18 автор lonelity ЛиквидаторЯ бы не менял. Ликвидатора какие боции? |
|
#2504833 Нравится nikola134
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛиквидаторГрунт менять не надо! Турбо фильтр 2000 тянет в принципе не плохо, попробуйте поставить его на одну боковую стенку, а второй на другую и если есть возможность, так что бы он усиливал обратное течение от турбо. Вообще надо пробовать разные варианты, мой вариант нормальный, но как направить течение внутренников с углов в центр, не соображу. В 800л. у монстров всё установлено на одной стенке, и подача и забор и помпа течения, вроде всё сдувает. Изменено 1.6.18 автор nikola134 |
|
#2504837 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityспасибо! Погуглю про помпу. Боции три мраморных, три стриаты и три непонятных. Продавались, как куботай. Небольшое отступление: угораздило меня купить тетрадонов карликовых. Послушала подругу, что у неё живут, ни кого не трогают... через пару дней начала замечать обгрызенные хвостики у рыбок. Рассказала подруге. Она к своим присмотрелась, тоже обгрызенные. Разозлилась, и грозилась их в море слить. Пришлось мне и ее батискафчиков приютить. Достала я свой первый акв, на 17 литров. Сыпанула туда грунта, налила воды из основного, пучек роголистника, фильтр, гребку и тетрав туда закинула и забыла. Воду не меняла, свет 5вт 12000к, и мотыль. Три нед- вода кристальная. Померила. Тесты идеальные. Ну как так?!?! Тут целыми днями вокруг этого аква бегаешь, то то, то се... и все ни как. А тут вообще не подходила, и идеальный баланс. |
|
#2504842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторкак раз в 3-4 недели и идет запуск. Вода и роголистник к тому же. Ликвидатор Ferplast BLUFLOW 600 или 1000 Китайцы стоят копейки, можно купить просто попробовать, но быстро начинают барахлить. Но если бывают отключения света - лучше не использовать, могут залезть боции и т.п. Изменено 1.6.18 автор lonelity |
|
#2504843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityтак может и в 300 так же?))) Воду не менять, свет не включать, рыбок не кормить))) Шутка. Хотя... Сейчас заглянула к пациентам. Все бодренькие. Покушали с аппетитом. Тьфу-тьфу. Дай бог, обойдётся. lonelityбоцман у меня один, самый первый и самый маленький (плохо кушает и не растёт) залазит в фильтр, в дырку, в которую провод входит. Я первый раз, как увидела, перепугалась на смерть. Уже давай план спасения разрабатывать. А он сам оттуда вылез. Оказалось, он там живёт))) Так что эти проныры и во включённый фильтр неплохо пролазят))) Для меня шумности оборудования многое решает, акв в плотную к кровати стоит. В принципе, мой фильтр, это и есть помпа, если контейнеры и губку снять. |
|
#2504844 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikola134у меня сейчас флейта от фильтра по всей задней стенки по верху идёт, направлена на переднее стекло. В принципе, норм. Но это от фана3. Он все таки слабоват. Завтра докуплю флейту на турбо. Должно по идее получше сдувать. Буду пробовать разные варианты, пока растючки нет. Я так поняла, что единого решения нет. Амано вон от короткой к короткой стенке рекомендует. Надо попробовать. |
|
#2504847 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛиквидаторИменно что в принципе, у помпы течения, оно более равномерное, плавное и широкое, плюс есть модели с регулировкой. |
|
#2504848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2504849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛиквидаторПопробуйте оба фильтра поставить вместе и флейты одну над другой, если конечно получится, как у амано. |
|
#2504851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2504852 Нравится nikola134
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторЕсли очень худой, тощий - нужно пролечить по той же схеме, что и для лечения цихлид от гексамитоза. Изменено 1.6.18 автор lonelity |
|
#2504853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛиквидаторВ 800 у меня флейта самодельная на правой стенке, направлена на левую и вверх, под ней по середине стенки помпа, направлена так же, только вверх совсем чуть-чуть, около дна в углу заборник. |
|
#2504854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityя бы не сказала, что он худой. Для своей комплекции, он вполне нормальный. Только не наедается до пуза-шарика, как другие бицики и ростом маловат. А так, активный, бодренький. На больного не похож. И с другими боцманами не тусуется. Сам по себе. А как цихлид лечить? |
|
#2504855 Нравится nikola134
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатормного схем. |
|
#2504857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ликвидатор Посмотрите у китайцев джебао, они не особо дорогие, плюсом плавный старт и регулировки разные, качество хорошее. |
|
#2504860 Нравится Ликвидатор
|