Свой на Aqa.ru
|
300л новичка. Сдаюсь! Нужна помощь профи!) (страница 2) |
Доброго дня всем! |
|
#2504793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityпочитаю про гекс. Спасибо! |
|
#2504861 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторНасколько я знаю, у боций бывают схожие проблемы |
|
#2504862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Итог: грунт оставляю, течение настраиваю, чтоб все к заборчику сдувало, какахи должно в фильтр засасывать, правильно? |
|
#2504863 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛиквидаторСмотрите по состоянию, мне думается много не надо, ей сейчас не до жиру. |
|
#2504867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Докладываю!) |
|
#2505241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Нитраты выедает заметно. Хотя у меня растения не в аквариуме а в фитофильтре. Без растений надо будет сделать много укрытий для боций и других донных рыб, в идеале заменить гравий на песок, но может быть равносильно перезапуску, нужно иметь хотя бы хорошо разогнанный внешник. |
|
#2505242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага!) Спасибо! Я примерно так и думала. Ещё нашла и отловила одну из трёх аманок, которых не смогла выловить, перед началом лечения. А я думала, что их уже нет. Интересно, где ещё две прячутся, в пустом аквариуме?! lonelityукрытия для боций я из глины налепила. Вчера пыталась их в сковородке с песком обжечь. Не вышло. Прийдется все таки в костёр и шашлыки устраивать) |
|
#2505253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лечение подходит к концу. Скоро надо будет обустраивать акв и рассаживать растения. Подскажите пожалуйста, люди добрые, по дизайну!) Есть идеи, как ее разместить? До погрома было так Из растений есть альтернантера, кабомба обычная и гигантская, людвигия красна, перистолистники, амбулия, прозерпинака. Криптокорины буду убирать. Роголистник, пока баланс не установится, побудет. Ещё, в углу возле фильтра точно будет валлиснерия. Ну и анубиас на корягах и мох. Изменено 6.6.18 автор Ликвидатор |
|
#2506389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2515524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Уберите плавающие растения - иначе у вас постоянно будет перекос и недостаток освещения грунтовым растениям ... |
|
#2515527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийчуть позже. Пока они наоборот помогают нитрат выедать. Корневые растения только только в рост пошли. Сейчас только водоросли процветают у меня) Там, где плавающие, там только нетребовательные к освещения растения под ними. И там хоть грунт не зеленеет, как на открытых участках. Спасибо за совет! Изменено 9.7.18 автор Ликвидатор |
|
#2515530 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2515574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71да просто ракурс такой. Стоят в левом дальнем углу. |
|
#2515575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Доброго вечера! Мой аквариум наконец-то переехал в другое место. Теперь можно устанавливать фильтр. Подскажите пожалуйста, на фх4 как лучше настраивать потоки? Забор будет в дальнем правом углу. Куда ставить выход, и под поверхностью или у дна? |
|
#2539325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторЧестно, сложно сказать. Выход под поверхностью, а вот в одном углу с забором или в разных - надо пробовать. Ликвидатору дна он просто может сдуть песок |
|
#2539328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у Вас как стоит? |
|
#2539336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2539363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатору меня в одном углу - но не говорю, что это идеальный вариант. |
|
#2539364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Спасибо! Поставила вход и выход в дальний правый угол. Понаблюдаю. По ощущениям, напор не сильный. Даже наверное слабее, чем от турбо 2000. Тихий. Теперь можно спать спокойно. А то турбо так тарахтел, что уснуть невозможно было. Вместе с перестановкой аквариума пришлось делать редизайн. Так как на новом месте, смотровая часть оказалась к стене. Была демонтирована коряга, вместе с ней выкинула все растения, которые плохо росли. Оставила только те, что не требуют особого внимания. Вместо коряги поставила драконов камень. Сегодня весь день булыжники двигала, так ничего и не придумала. Оставила вот так. Посоветуйте, как их расставить? Ну и вода после всех манипуляций немного побелела. Нитрита нет. |
|
#2539600 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Белая муть ушла. Какашки не валяются. Красота))) |
|
#2539777 |
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатортак то самая любимая тема на форуме!)) |
|
#2539797 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2551684 |
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Отличный скейт, всем бы такой. До шедевра в десяти литрах не дотягивает, конечно, но вот если бы у меня не было моих миньонов, я бы обзавидовался. |
|
#2551690 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2551692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Только наверное не скейт а скейп...Скейт это что то из области скейтбордов.. |
|
#2551700 |