Свой на Aqa.ru
|
300л новичка. Сдаюсь! Нужна помощь профи!) (страница 3) |
Доброго дня всем! |
|
#2504793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2551702 Нравится Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Думаю, стоит пройтись по сайтам конкурсов, например http://showcase.aqua... , посмотреть на работы. Возможно поймете, что хотелось бы видеть. Смотрю на траву в правом дальнем углу - и захотелось продолжить вокруг камней - до левого камня, передний план заполнить тенеллусом - он быстро расползется усами, длинностебельку в левом сделать большими шапками |
|
#2551706 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityтрава в правом, это погостемон октопус. Эта зараза за неделю на пол банки разрастается. Пробовала сажать его за камнями. За ним камней не видно. Слева ароматика. Отращиваю. Тоже хочется ее побольше. Ну а на переднем плане пытаюсь стрелолист вырастить. Только он расти не хочет. Буду ещё экспериментировать, что найду и что приживётся. С меня травовод не очень. Как и дизайнер) Давно хочу спросить у Вас, какой префильтр к фх4 приколхозить? Я пока кусок губки туда засунула, чтобы рыб не засосало. Забивается за два, три дня. Хочется что-то на подольше. lonelityдизайнов мне много всяких нравится. Только я их повторить не могу))) |
|
#2551711 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатордаже не задумывался о префильтре, у меня вся рыба слишком крупная, чтобы туда пролезть |
|
#2551712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityа вот мои некоторые могут туда протиснуться. |
|
#2551713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторТак здорово получилось! Светлый и радостный пейзаж. Единственное, хотела спросить - а вот это растение в левом углу на самом переднем плане разве не вырастет потом здоровенными лопухами и высотой до верха аквариума? У меня такое же или очень похожее, и вот эти листья в итоге плавают по поверхности, а видно только стебли. |
|
#2551716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGчестно сказать, не знаю. И названия его не помню. Оно вообще долго не росло. При перестановке я его не стала трогать и пересаживать. Решила, что пусть приживается. Напихала ему таблеток под корни. Прошло месяца полтора. Начало расти. Но до огромных листов и поверхности ему ещё далеко. Пока оно мне нравится. Понаблюдаю. |
|
#2551718 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
Ликвидатор Если Вас не смутит большая губка, то сделать можно так, Снять заборную решётку и прямо на трубку надеть губку от турбо 2000 или похожую, единственное, нужно будет найти чем закрепить трубку к стеклу, там ведь присоски на решётке. |
|
#2551745 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
300л "новичка", хорошо в Лондоне еще не знают... .
|
|
#2551747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2551812 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛиквидаторЕдинственная проблема, это закрепить трубку, остальное всё рабочее, испытано, но чистить придётся минимум раз в неделю. Хотя у Вас население меньше моего. Изменено 1.11.18 автор nikola134 |
|
#2551815 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторЕдинственное, когда снимаешь эту губку для чистки, хорошо бы на нее сначала пакет надеть, а то при ее вытаскивании вся грязь по аквариуму разлетается. Про Лондон и Новичка товарищ пошутил))), он про ту историю с отравлением Скрипалей намекает) |
|
#2552007 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2552008 Нравится Yadviga2109, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGпро губку в курсе. Это я ещё на турбо проходила. Сейчас кусок от этой губки стоит в заборнике. Тоже грязь с неё сыпется, когда снимаю для промывки. Но ее очень быстро в фильтр засасывает. Так что можно без мучений с пакетом. Не слышала истории, про Лондон. О чем она? Андерсенясно У сожалению не получается тему переименовать. |
|
#2552046 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Нашел шикарное фото мраморной боции. Как раз недавно видел крупных. Про то, что их надо ограничивать в еде - читали? |
|
#2553439 Нравится Ликвидатор
|
Завсегдатай
|
|
#2553449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Вы просто счастливый человек, если все негативные новости проходят мимо вас.. Отравление Сергея и Юлии Скрипаль |
|
#2553454 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Че-то пропустила последние сообщения в этой теме. Почему-то она у меня не высвечивается во "все сообщения форума". Глюк какой-то. Видела в магазине очень большую мраморную. Очень удивилась. Про ограничения в еде в курсе. Читала в теме про боцарий, на соседнем форуме. Только вот как их ограничивать, хз. Они еду с руками откусывают и со дна быстрее всех собирают. Если их ограничивать, то другие обитатели с голоду помрут, а эти все равно наедятся. Не удержалась сегодня, и купила вот этих трёх красавчиков. Совсем крошки. Пусть пока растут, а дальше видно будет. Все равно я хотела до 450 расширяться. С часик сидели за заборчиком фильтра. Теперь включили пятую повышенную и носятся по акву. Забавные ребята. Shangпро холодильник- это точно. А то и меня сожрать могут. Марк11спасибо!) |
|
#2557103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторНадеюсь, обойдется без болячек. Я так на них не решился, да и на мраморных, пока в аквариуме других рыб хватает, много сомов. |
|
#2557157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityтоже надеюсь. Я за ними в магазине месяца полтора наблюдала. И они их ещё перед продажей карантинили. Магазин проверенный. Все рыбки от них были здоровые. Все должно быть норм. А вот куботайчиков я найти не могу. Изменено 11.11.18 автор Ликвидатор |
|
#2557159 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня новички весь день сидят за фильтром. Даже на кормёжку не вышли. Это нормально? |
|
#2557492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2561594 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторОна самая. Как там клоунята? |
|
#2561598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2561611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityчестно говоря, она меня своим видом напугала. Это что ж, мои такие же вырастут?! Хотя, свои, они родные и не страшные))) Забрать подумала, но ей и там неплохо. Да и она мне всех малышей сожрет ночью. Пораспрашивала про неё. Говорят, года три в 200л прожила. В магазин сдали, потому что в аквариум перестала помещаться. Хи-хи. Взяла пяток типо куботаев или хистриоников. По поведению на хистров похожи. Ни минуты не стеснялись. Сразу принялись жильё осматривать. Вечером уже со всеми играли. Клоунята всю неделю прятались. Лишь изредка делали короткие вылазки и назад прятались. Даже кушать отказывались. Вчера один на кормёжку вылез, сегодня уже все трое артемию уплетали. Стали спокойнее. Осваиваются короче. 450? А может атолл 600 или альтум 700 сразу? Ну чтоб потом не менять опять |
|
#2561627 Нравится папоротник
|