Постоянный посетитель
|
300л. Первые дискусы в травнике. (страница 10) |
Открываю новую тему, в продолжение к старой. Тут старая темка, как я готовила аквариум к появлению дискусов. Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 Параметры сейчас такие: PH 7,5-7 KH-7 GH- 4 Аммиак/аммоний-0 Нитриты-0 Нитрат 10-20 (добавляю ежедневно) Фосфат 0,50-1(добавляю ежедневно) Свет-15000лм( пока хватает, дальше буду смотреть) Газ 2 пузырка в сек только со светом, ( до зеленого дробчекера) Аэрация круглосуточно. Фильтр внешний сера на 1200л Сегодня поставила еще внутренний. Про подмены, пока решила менять каждый день по 20л, сокращая колличество подмен, путем увелечивания обьема воды. Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 |
|
#2564629 |
Постоянный посетитель
|
|
#2579177 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Простите, да, упустил целый месяц... Значит фильтр работает. Лично я бы малышей кормил четыре раза в день минимум. ___ Александр |
|
#2579252 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Малыши отлично кушают, животики постоянно пузатые. Который из первых, заметно подрос. Проблема сейчас вот в этом, белый налет это новенький и у стареньких хвосты с белыми пятнами. Изменено 30.12.18 автор Alisa1412 |
|
#2579257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Обычно при таких симптомах советуют подменить часть воды на свежую, сделать тесты аквариумной воды на NH4, NO2, NO3 и если они завышены привести в норму. Если у Ваших дискусов Колумнариоз, то есть белые пятна около 5 мм. и со временем увеличиваются, то возможно придётся лечить. Допустим Антибаком - 1 таблетка на 100 литров. Вносится ежедневно перед выключением света, я бы лечил 7 дней. Либо SERA mycopur. Правда я не могу гарантировать что у Ваших дискусов именно Колумнариоз. Придётся хорошо просмотреть это заболевание и затем лечить. Если больные рыбы темнеют, поджимают плавники. На слизистой оболочке появляются утолщения, на плавниках образуются белые края. Дискусы сбиваются в углы и отказываются от корма. При запущенной стадии, утолщения на коже увеличиваются и начинают слезать лохмотьями, хрусталики глаз приобретают матовый цвет, ткань плавников заметно разрушается, возможно, полное разложение хвоста и плавников. Рыбы начинают заваливаться на бок, если инфекция проникла во внутренние органы. Для лечении бактериальной инфекции из лекарств общей доступности, используют антибиотики цифрановой группы - такие как: Ципрофлоксацин, Цифран. Совместно с нитрофуранами (Фуразалидон) В аквариум вносится 1 таблетка Ципрофлоксацина на 50 литров воды, Фуразалидон из расчёта 1 таблетка на 10литров воды ежедневно в течение 7 дней, без подмен воды. На восьмой день можно начать подменивать воду в обычном режиме. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2579277 Нравится Alisa1412
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412Глазки у него красные..Значит не все так плохо........Понаблюдайте немного, если внешние признаки ухудшатся, значит сам не справляется, тогда лечение антибиотиком, но только в отсаднике..В общак лекарство не лейте.....Или искупайте его в краткосрочной ванне а ципрофлоксацином(пару часиков), а дальше может иммунитет справится......Словом смотрите по состоянию.... |
|
#2579325 Нравится Alisa1412
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Я его замочила на 10 мин. в перекиси и мирамистине, как малышей, когда они белым чем то покрывались. Пугает у всех рыб хвосты с плавниками, белеют и рвуться, даже у одного родостомуса. Один туркис внизу весь день просидел, в одном месте, сжался весь и не ел. Пару дней еще погляжу. На всякий случай подготавливаю уже отсадник. Отключила называется стерилизатор.. Сразу болячки полезли. Включаю опять, пока все не будут очень здоровыми, не буду глушить. |
|
#2579329 |
Постоянный посетитель
|
|
#2579336 |
Посетитель
|
|
Alkorвы возвращаете мне надежду. Но на след. Год дискусов все равно пока не планирую, много подготовки. У меня нет возможности подменами так часто заниматься. А ремонт и протоку тоже не сейчас затевать. Пока продолжу обучение. Я, кстати, смотрю инфо дисков и не только в травнике и с протокой. Народ в основном жалуется, траве не нравится. Какое ваше мнение, какие растения из посложнее выдержат и протоку и температуру? |
|
#2579414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Надеюсь, читали здесь https://aquariumok.r... Колумнариоз это бактериальное заболевание. Азиатка это амёбная инвазия. При Колумнариозе, в статье есть методика применения и марганцовки, но при лёгких формах заболевания. Не стоит Вам скидывать и амёбную инвазию https://aquariumok.r... . Если есть микроскоп, то можно посмотреть, сделав соскоб с тела. Да, лечил бы я обязательно в отдельном аквариуме. О Вашей мелочи в аквариуме, я кажется писал. Не стоит иметь большое число мелкой рыбы с дискусами. На мой взгляд, это и не слишком красиво, возможно внесение заболеваний, рыбы хуже питаются. Однако это лишь моё мнение. ___ Александр |
|
#2579552 Нравится Galashev.Sergey, Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, я поняла, сегодня у меня из 6 дискусов покрылись белым налетом 4. Плавники и хвосты у всех белеют и рвуться. Все в отсаднике. Ципран 1т на 50 ли фуразалидон 1 т на 10 л. внесла. Я все правильно сделала? Может что то упустила? |
|
#2579561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LadyA ...Какое ваше мнение, какие растения из посложнее выдержат и протоку и температуру? На мой взгляд, выращивание растений в аквариуме с дискусами зависит, в основном, от состава воды. То есть не только достаточно высокая температура играет немаловажную роль, но и какая вода у Вас течёт из крана. Крайне важным является и освещение аквариума, внесение удобрений. Температура 29...30°С, на мой взгляд не подходит для низкотемпературных растений и мхов, как мне кажется. Для всех остальных вода подходит. Однако, ещё раз скажу о параметрах воды. Это прежде всего GH, KH, pH. У себя я держу: V = 400 l, T = 29...30°, GH - 6, KH - 4, NO3 - 5 mg/l, PO4 - 0,4 mg/l, pH - 6.9, K - 5 mg/l, Fe - 0,1 mg/l , использую осмос. Вода из водопровода: GH - 13, KH - 9, рН - 7,2...7,3. Воду умягчаю просто потому, что мне нравится ротала макрандра. В аквариуме содержу обычные растения: Гигрофила дубок (Hygrophila difformis), Эхинодорус (Echinodorus) - есть разные придётся выбрать по температуре. Апоногетон (Aponogeton longiplumulosus), Бликса колючесеменная (Blyxa echinosperma), Криптокорина апоногетонолистная (Cryptocoryne aponogetifolia) - но при моей жёсткости растёт плохо. Кувшинка тигровая (Nymphaea spec. "Lotus"), Лимнофила водная или Амбулия (Limnophila aquatica), Ротала макрандра (Rotala macrandra), Аммания изящная (Ammannia gracilis), Стаурогин (Staurogyne repens), Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) и другие растения. ___ Александр |
|
#2579568 Нравится LadyA, Galashev.Sergey
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor МЕлочи у меня не много. 24 шт(неоны с родостомусами) Помогают чистоту хорошо поддерживать. И они живут у меня долго, из старой баночки переехали, до дискусов еще были. Никогда не чем не болели. Почему никто больше не заболел, а дискусы все. Такой болезнью только дискусы болеют? Я правильно поняла? Еще подскажите какую температуру нужно держать при лечении в отсаднике? И как без подмен неделю? Там же нет биофильтрации. |
|
#2579572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Видите-ли... я сам никогда не лечил своих дискусов от такого заболевания, поэтому рекомендовать могу лишь поверхностно. Нет, Колумнариозом болеют и другие рыбы. И амёбной инвазией могут болеть разные рыбы. Я бы все равно сделал подмену с введением лекарства в свежую воду если нет возможности поставить фильтр. ___ Александр |
|
#2579573 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Фильтр есть. Но антибиотики и фильтр, аммиак накопится за пару дней. Еще бы узнать аэрации сколько нужно, много, или очень много) Хочу всех поблагодарить за помощь и поздравить с наступающим Новым Годом. Желаю всех благ и здоровья. |
|
#2579576 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Это понятно. Поэтому я бы сделал лишь подмену воды с лекарством. С аэрацией, много, но что бы не сдувало рыбу. С наступающим Вас. ___ Александр |
|
#2579577 Нравится Alisa1412
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412Видимо как раз два подрощенных азиата , без перечисленных симптомов.?..Тогда Ваши дискусы не имеют иммунитета на то, что принесли новички......Как раз пятый день, чтобы отчетливо появились симптомы бактериалки......Вы правильно сделали, что отсадили их...Температуру в лазарете необходимо снизить до 28гр, усиленная аэрация и внесение антибиотика(ципрофлоксацина) дважды в сутки(утро/вечер), после подмены воды(от 30-50%, смотрим по их реакции) полную дозу(!) 500мг на 50 л воды..Свет не включаем, корм предлагаем, но несъеденное сразу убираем..........Хорошо установить внутренний фильтр(для сбора слизи и перемешивания воды, который можно мыть регулярно.......Лечение от 5 суток, до исчезновения симптомов....... |
|
#2579604 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Поставила, дошло что аэратор не перемешивает. Температура 29. Завтра еще на градус опущу. Видимо Вы правы, азиаты с сюрпризом. Спасибо Вам. С наступающим Новым годом и всех благ ! |
|
#2579623 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
Alisa1412Спасибо, вас тоже с наступившим! ! После анализа инфо по колумнариозу, я проводила лечение сразу всех аквариумов вот этим : как я поняла, эта бактерия легко передается по воздуху. Так же, из общих сведений не живет в соленой воде. Поэтому мой, весьма приветливый и знающий, советчик долго удивлялся "где я умудрилась", эту бактерию подцепить. Забыв, что килограммами бухает соль в свои аквы. Также есть версия, что после однократного лечения этой заразы, у рыбы появляется "приобретеный иммунитет". Но в виду того, что бактерия "коломнария", тоже постепенно модифицирует, не факт, что не подхватите модифицированную форму потом когда-то. |
|
#2579678 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
LadyA С новым годом! Спасибо . Коль уже начала лечить ципрофлоксацином, уже им и долечу, но на будущие буду иметь ввиду, спасибо. Пока дискусы в отсаднике, в аквариуме аманки повылазили, шастают везде, не прячутся, правда из 5 шт только 3 шт. Видимо остальные не выжили. Я удивилась что вообще есть живые. Я бы еще штук 5-6 посадила бы. Хорошо чистят грунт, в трудно доступных местах. Есть смысл? Цыпрофлоксацин с фуразалидоном можно совместить с сера тремазол? Может кто знает? Обработать разок, там на 6 часов всего вносить нужно. Один с зажатой жаброй уже 3 день. И дышит часто. Изменено 1.1.19 автор Alisa1412 |
|
#2579724 |
Постоянный посетитель
|
|
С дискусов куски слизи отваливаются, это нормально? |
|
#2579974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2579976 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыб вернула в аквариум сегодня. Еще несколько дней они не выдержат, ложатся уже, ориентацию теряют, один сегодня чуть не загнулся, несколько часов лежал и еле дышал уже в аквариуме, вроде поплыл. Не знаю, помогло или нет такое лечение, но без антибиотиков в аквариуме рыбы начали распрямлять плавники, нормально дышать и плавать. Пару штук даже покушали. Но все рыбы с кусками слизи и налетом. Плывут, а с них прям лохмотья отваливаются. |
|
#2580562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412Обычно, лечение ципрофлоксацином, не вызывает никаких последствий(если были соблюдены все условия)...И то, что во время его применения рыбам становилось хуже, вплоть до заваливания, меня напрягает...А то, что с рыбы, во время лечения, слетает слизь-это такая реакция защитного слоя рыбы....Я бы на это не так обращал внимание, как на то, что рыбам не становится лучше.....Очень надеюсь, что антибиотик все-же убил "подарок от азиатов"..и в общем аквариуме рыба пойдет на поправку.........Если нет, дело худо...... Изменено 3.1.19 автор Galashev.Sergey |
|
#2580571 Нравится Alkor
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Вот и я тоже удивлена, столько всего перечитала, нигде не встречала такой реакции. Лечила так: Отсадник 50 л., аэратор, внутренний фильтр с губкой и тоже с аэратором. Утром подмена 50% воды, промывка губки, вносила 2 таблетки "Ципролет" 250мг и 5 таблеток фуразолидона. На ночь подмена 50% воды 2 табл "ципролет" 250мг и 5 табл фуразолидона. Корм кидала перед подменой, кушал только один, который азиат и который единственный ничем и не болел, он же виновник заразы. Рыбы с первого дня лечения плохо себя чувствовали. Сидели в одном углу под фильтром и носа не высовывали, сегодня один совсем упал, это тот который весь день лежал в аквариуме уже , думала не отойдет. Один кувыркаться начал, другие тоже как то полулежа уже сидели. Всех сегодня эвакуировала в аквариум. СЕйчас уже они гораздо лучше выглядят. 3 уже бодренькие, два малыша прячутся, не высовываются, еще один немного вялый. Но они не жмутся в углу, а плавают и плавники распустили, двое даже дерутся. Исключения 2 мелких, они спрятались. Фиштамин есть смысл в воду капать? Как считаете? Может что то существует, что можно в аквариум накапать для поднятия иммунитета? |
|
#2580604 |
Посетитель
|
|
Alisa1412может не от того лечите? Где-то здесь нашла про жаберных сосальщиков: До этого в течении года трижды была их вспышка - оба раза пролечивал по инструкции Тетравским Гиротоксом болезнь отступала, но через некоторое время вновь возвращалась. Купать в формалине своих рыб мне в голову не приходило ни разу - считаю это издевательством над питомцами(это мое личное мнение), да и полностью избавить рыб от сосальщиков с гарантией на всю жизнь еще никому не удавалось. Пошел в зоомаг. за Гиротоксом - весь город (Иваново) облазил ни в одном магазине не нашел. Засел за инет и выяснил, что гиротокс и Хлорамин Б одно и тоже. Выбор был небольшой хлорамин Б или формалин, выбрал хлорамин Б. Купил упаковку 1 кг. хлорамин Б 99.5% за 185 рублей пр-во Китай. Знаю, что в Москве этим химикатом торгует компания "Химпэк" и там он еще дешевле. За основу взял дозировку препарата в таблетке Гиротокса (400 мг.) на 25 литров. На электронных весах развесил по пакетикам разовые засыпные дозы на свои 800 литров получилось четко по 10 грамм в пакетике - я сыпал по 10.2 - 10.3 грамма с запасом (на 100 литров выходит 1.6 - 1.7 грамм хлорамина Б) и приступил к лечению - начал с вечера перед отключением света - он на свету распадается быстро и лечение менее эффективно. Отключил УФ стерилизатор и СО2 генератор, углем не фильтрую если у кого есть уголь надо вынимать. В акву засыпал в течении 40 минут предварительно растворяя чайную ложку хлорамина Б в стакане воды, чтобы рыбу не обжечь, когда они морды суют, думая, что им еду давать пришли. Утром на работу немного проспал - разглядывать рыб времени не было, но придя с работы был приятно удивлен - все рыбы чувствовали себя изумительно, жабры отлипли, ВСЕ дышали ровно, размеренно и медленно. Измерил показатели воды - нитраты не скакнули. Через 48 часов после первого внесения внес еще 10 грамм повторно. Еще через 48 часов сделал подмену 35-40% воды, а дальше как обычно подмена 20% ежедневно. Во время лечения воду не менял. Через 7 дней повторил курс лечения. Прошло 4 месяца - болезнь пока не вернулась. Итог Все живы, здоровы, бодры и веселы абсолютно без дополнительных стрессов. Отлавливать рыбу для ванн и травить ее в формалине не надо. Сливать 5/6 объема воды и несколько дней смотреть на почти пустой аквариум, дабы съэкономить на стоимости Гиротокса не надо. Цена вопроса при лечении Гиротоксом более чем ощутимая при моих объемах аквы, при лечении хлорамином Б 185 рублей + у меня запас лекарства на 2 года вперед - срок хранения вещества. Выводы делайте сами.... Всем удачи и здоровых питомцев. Не могу автора найти. Давно писал, я сохранила как текст, а не как ссылку. Вы писали про залипание жабр. А это один из признаков жаб. Сосальщиков. Но вам, конечно, виднее. Изменено 4.1.19 автор LadyA |
|
#2580807 |