Постоянный посетитель
|
300л. Первые дискусы в травнике. (страница 9) |
Открываю новую тему, в продолжение к старой. Тут старая темка, как я готовила аквариум к появлению дискусов. Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 Параметры сейчас такие: PH 7,5-7 KH-7 GH- 4 Аммиак/аммоний-0 Нитриты-0 Нитрат 10-20 (добавляю ежедневно) Фосфат 0,50-1(добавляю ежедневно) Свет-15000лм( пока хватает, дальше буду смотреть) Газ 2 пузырка в сек только со светом, ( до зеленого дробчекера) Аэрация круглосуточно. Фильтр внешний сера на 1200л Сегодня поставила еще внутренний. Про подмены, пока решила менять каждый день по 20л, сокращая колличество подмен, путем увелечивания обьема воды. Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 |
|
#2564629 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем не стала, я синего мучать. Отдала его. Предположительно его диагноз амебонеоз какой то, если я правильно запомнила) Купила двух подрощенных азиатов. И как говорится все познается в сравнении и мне теперь кажется, что в азии их анаболиками кормят) Синий у меня теперь мускулистый, толстолобый, не пробиваемый парень) |
|
#2577883 Нравится AngelaG
|
|
Посетитель
|
|
Alisa1412Чем больше про дисков узнаю, тем дальше откладываю момент их приобретения. Мое лисное мнение их надо в акву не менее 500 сажать, лучше 800 и с обязательной протокой. Честно, это реально фанатом полным надо быть, подменять воду ежедневно в ручную... Или даже каждый второй день.... Жесть, для меня, столько других вопросов, что это точно не потяну..... А помощники капризничают... В общем, держитесь!И с новой рыбкой. И, кстати, изучая в любимом гулле рецепты фаршев для дисков, несколько раз натыкалась на "откровения" заводчиков, что кто какими, но все периодично антибиотиками кормят. Более правильно сказать: регулярно. Некоторые об этом сообщают при покупке или (наверно если спросить), некоторые нет. В основном метронидазолом, раз в неделю. Поэтому, нам, неподготовленным новичкам, практически невозможно, или оч сложно перевест их на свой режим, без потерь. А уж про то как им иммунитет поднимать, скоро буду готова статьи писать... И еще, тут где-то были выкладки, почему диски не нуждаются в иммунитете в родных условиях. Так все просто, природные дубильные вещества, которыми переполненны реки Амазонии, их предохраняют от большинства заразы.Она просто там не развивается. И наш аналог, отвар коры дуба, Инед всем советует, но мало кто слышит, вам поможет. А еще, опавшие листья (экологически чистые). Поищите в инете, много инфо. Изменено 26.12.18 автор LadyA |
|
#2577896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2577907 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
У дискусов бывает манка? Похоже вновь прибывшие с "подарком". |
|
#2578494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LadyA Извините, что я не Alisa1412... На мой взгляд совсем не обязательно 500 л или 800. У меня 10 дискусов живут в 400 л. Подмены воды я провожу шлангом, сливаю воду и, наливаю вёдрами. Все дискусы моего развода. Протоки у меня нет. Поскольку с дискусами содержу растения. Очень мне нравится ротала макрандра. Поэтому в аквариум лью воду не водопровод, а добавляю осмос. Подмены провожу 3 раза в неделю. Сей час 2 раза, поскольку сломал руку. Заживёт, опять буду по 3 раза. По поводу фарша для дискусов... Лично я ни разу за 12 лет не добавлял в фарш никаких антибиотиков. Единственное, что добавляю, это витамины, допустим Ревит, добавляю Кальцемин, иногда Ундевит, Астаксантин, Спирулину. Метронидазолом, точнее Trichopol-ом, конечно лечил рыбу. Но это лечение, если удастся купить в аптеке, две недели, отсадив рыбу. О дубильных веществах в воде... Не знаю, лично я иногда использую ольховые шишки, но от них вода становится несколько тёмной, что плохо по освещению для моих растений, так что не особо использую, так, пара шишек на 400 л. Всё гораздо проще. Главное - подмены и хороший наружный фильтр. ___ Александр |
|
#2578559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412Бывает, но у вашего на манку не похоже...Эти прыщики на хвосте, скорее носят бактериальный характер, указывают на неблагоприятные условия(редкие подмены и/или загаженный грунт, )..Лечения не требуют, проходят сами(при улучшении условий) |
|
#2578562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Манка может быть, однако при температуре в 30°С, это просто крайне редко... По видимому у Вас недостаточные подмены воды. Такое бывает у дискусов. Лично я связываю отказ от корма с гексамитозом. Хорошо бы знать температуру воды, регулярность подмен и по сколько %. Чем и как часто кормите. ___ Александр |
|
#2578563 Нравится Alisa1412, Galashev.Sergey
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Через день подмены по 25%. Грунт в понедельник сифонила, он чистый, грязи очень мало было. Бактериальный характер новенькие могли принести? У меня 2 новичка. Alkor Он на еду не пришел сегодня ни разу, но не прячется и целый день по днищу лазиет улиток ковыряет и чего то там еще. Температура 31. Alkor Фарш(едят совсем плохо его), мотыль и артемия, каретру еще купила, но еще не давала. 3 раза в день. Может быть отказ от еды из за новеньких? В первый день когда запустила новичков, он с одним очень сильно сцепился. В первый раз видела, что он с кем бы то ни было конфликтует. По разным углам сидят теперь. Изменено 28.12.18 автор Alisa1412 Новенький один, тоже какой то подозрительный, обьелся с утра, и весь день просидел в кустах. Пугливый очень. |
|
#2578612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас еще вспомнила, корягу забрала у них, их любимую, хочу мох с нее ободрать. И в воду утром при сегодняшней подмене , добавляла аквасейф. Раньше его никогда не добавляла. Больше перемен не было. |
|
#2578622 |
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 УФ полезная штука, но при внесении удобрений его не используют, вы все бегаете за 3мя зайцами=))) Изменено 29.12.18 автор Farmis |
|
#2578692 Нравится Alisa1412, Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412Нет..Новички к таким прыщикам отношения не имеют... ....Что касается Уф лампы.Вам правильно подсказали, что пр ее использовании некоторые МИКРО(!) элементы становятся недоступными для растений.....Необходимость УФ лампы может возникать на этапе запуска аквы, когда велика вероятность цветения воды или излишней бактериальной мути....В запущенном аквариуме, её необходимость утрачивается.....Кроме того, у УФ лампы имеется свой срок, после которого её эффективность снижается.... |
|
#2578693 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Farmis Опаньки) Расскажите хоть поподробнее. Я же не сном не духом.. |
|
#2578709 |
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 Дам вам направление, информация поверхностная, но затрагивает многие моменты http://pro-rybok.ru/... https://aquabin.ru/p... |
|
#2578713 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Крупинки стали размытыми, как после манки, когда отваливается паразит.Но манка бы уже нормально обсыпала всех, видимо не она. На боковом плавнике тоже белое малюсенькое пятншко появилось. Рыба трясет плавниками и хвостом, то прячется за фильтр, то вылазиет, дыхание нормальное. У другой рыбы края плавников и хвоста стали не ровными и белая каемка. На гниль плавниковую похоже и тоже светлое пятнышко на хвосте. Воду сегодня проверила, все в идеале. Мелкого сейчас разгледела, уголок хвоста побелел, прилично. Неужели гниль? В общем сейчас все лампы включились и все плохо, хвосты почти у всех с белыми пятнами, у кого больше, у кого меньше, и боковые плавники немного у некоторых. Притом на свету хорошо видно, а в тени нет. Изменено 29.12.18 автор Alisa1412 |
|
#2578715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 Возможно резко перевели на свою воду(про плавники), рыбу лучше брать местную или карантинить по всем правилам. |
|
#2578728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2578870 Нравится Alisa1412
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 При столь частых подменах, при нормально работающем наружном фильтре Sera UVC-Xtreme 1200 всё должно быть хорошо. Я посмотрел Ваше первое письмо. Возможно наружный фильтр у Вас запущен лишь месяц назад ?... Дело в том, что фильтр в таком случае может едва-едва начать работать, а может и не запустился пока... Вы посчитайте сколько времени фильтр работает. Хорошо бы знать чем заправлен фильтр, применяется ли в нём синтепон. Так и не удалось мне узнать сколько у Вас дискусов, прочитав все 9 страниц... В первом сообщении Вы пишите, что KH-7, GH- 4. Как писали ранее, Вы имеете осмос. Однако определить точно мне не удалось, как Вы готовите воду. Я понимаю, что Вы пока что льёте лишь водопроводную, поскольку KH > GH. Однако GH у Вас низкий. При этом, подаёте СО2, что бы снизить pH. Я подозреваю, что осмос Вы пока не используете. Вообще-то, насколько знаю, в аквариуме должно быть наоборот GH > KH. Лично я никогда не использую УФ - ультрафиолет, считая, что нет надобности уничтожать микроорганизмы и портить в аквариуме микрофлору. Если у Вас развелись водоросли, то ладно, можно попробовать. Хотя я всю жизнь обходился. По поводу нитратов, пишите, что у Вас 10...20 мг/л. Не знаю, чем Вы мерили. Мне сложно поднять выше 5 мг/л. Меряю JBL-ом. Честно говоря, и фосфаты у Вас 0,5...1 мг/л. У себя я держу фосфаты 0,02...0,05 мг/л. Померить с такой точностью можете? Однако если водорослей у Вас нет, то ладно. Лично я подаю удобрения ежедневно. Да, и покажите нам фото этих 5 мм. пятен на дискусе. ___ Александр |
|
#2578945 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Я очень пыталась сфотографировать, но обьективных кадров не получается, рыба на месте не стоит и надо что бы свет попадал, а хвост на чем то темном был. И сегодня пятна бледнее у всех. На ночь фиштамина налила им. Фото вчера пыталась сфотать, пятна яркие еще. Сегодня туркис отказывается есть и из кустов выходить. Совсем не выходит, на одном месте стоит, не шевелится. А мухомор, у кого точки на хвосте, сегодня клевать фарш пытается, но очень вяло. Изменено 30.12.18 автор Alisa1412 |
|
#2579034 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor 24 октября запущен. Наполнители: сипоракс 4 л. Большая губка крупная и 2 л сера кристал клир профессионал. Внутренний акваэль уни фильтр 1000л в час : 2 губки одна очень мелкая, вторая средняя и тоже в одном отсеке пару горстей сипоракса поместилось. |
|
#2579039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На сегодня, 6 дискусов. и 4 подрощенных Желтый и синий новенькие., желтый даже не кушает, а просто жрет все подряд, что не приколочено. Синий не очень. 2 стареньких стали плохо кушать, 1 туркис совсем сегодня не шевелится. В одном месте висит, вздрагивает. Какахи у всех вроде нормальные. Изменено 30.12.18 автор Alisa1412 |
|
#2579043 |
Постоянный посетитель
|
|
Вода: GH-7, KH-4, PH 6.5-7 , параметры стабильны. В первом посте ошибка, я пыталась поменять, ничего не получилось) Поменялось другое сообщение. |
|
#2579046 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Вчера новый фарш сделала по вашему рецепту, только лимон не стала добавлять и ундевит, добавила фиштамина. Еще кальмара побольше, а креветок совсем мало. И они сегодня хорошо его кушают. Старый с лимоном, очень плохо клевали, может я с лимоном переборщила. Вот ведь капризные создания) Спасибо Вам за рецепт. |
|
#2579052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2579107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Если фильтр запущен 24 октября, то он работает ровно 36 дней... Вообще-то, на мой взгляд, у Вас фильтр может сегодня, либо через неделю, иногда и две, - может быть начнёт работать. Всё зависит от его внутренностей... Так что Ваши ежедневные, частые подмены воды, возможно, помогли. То, что дискусов у Вас 6 шт., хорошо. По поводу кормления. То, что фарш научились делать - хорошо. Лично я практически никогда не кормлю мотылём дискусов. Если кормить, то в крайне небольшом количестве. Всегда в фарш меньше кладу кальмара и больше креветок. Кальмар способен сильно пылить. GH-7, KH-4, PH 6.5-7 - отличные параметры. Важный вопрос - сколько раз в день кормите рыбу? ___ Александр |
|
#2579160 |