Свой на Aqa.ru
|
30л. только земля, песок и больше ничего ;). |
размеры аквариума: |
|
#1141480 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ruБлин! А грунт- то, круче покупного-фирменного смотрится! Удачи! |
|
#1141553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Второй день: |
|
#1142355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
песок красивый, да. |
|
#1142975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
user367 маловато, плавучки сегодня добавим. По дну рассажино все равномерно... но немного редко, авось разрастется. Изменено 26.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1143022 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Сторона солнечная или теневая? Как прокалывали землю? |
|
#1143028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Stalex старона западная... солнце если есть. то до захода все светит. Вообщем солнечная... в духовке, градусов 260-280 на два часа. Изменено 26.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1143039 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ru а зачем вообще прокаливать то? |
|
#1143052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Капитан Блад Чтоб органику немного прокалить, да и интересно стало в чем разница, незря наверное все-же Золотницкий это советовал. На счет истребления почти всех микроорганизмов в почве, это конечно минус... но надеюсь все образуется. Да и не интересно, еще один аквариум "запустить" как все. |
|
#1143054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а зачем вообще прокаливать то? Капитан Блад Обычно для удаления нежелательной биоты. Если запуск с нуля, не имея других банок, он сильно затягивается. Возникает проблема наличия-попадания в банку всего комплекта микрофлоры... Во времена Золотницкого было проще: с рыбой, с травой, с ЖИВЫМ кормом. Сегодня, делая упор на стерильности, становится проблемой. |
|
#1143055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tetera стерильность в аквариумах это точно не про меня, кто видел мои банки в живую, знает |
|
#1143057 Нравится MAG
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetera просто у меня вот мысли какие... сначала мы моем, кипятим грунт - уничтожая все живое... ну а потом долго чешем репу в ожидании появления бактерий... экспериментировал - не кипятил, не прокаливал - просто в воде грунт побултыхал, чтоб бычки всплыли - и на закладку. Вроде все нормально.Это не рекомендация к действию, может везло просто? |
|
#1143063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Третий день от запуска, креветки запущенные в аквариум еще в первый день живы, по поведению вроде все нормально. |
|
#1144135 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Влад, растения с корнями сажаешь "на вырост"? Плавучка, по мере роста укореняющихся растений, удаляется? В банке на окне света хватит всем. То, что плавучка затеняет, тех кто внизу, не критично. В большой банке растениям с корнями хуже тем, что они дальше от источника света, плавучка создает тень. |
|
#1144703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение matros Даже не сомневаюсь в этом. Вот, жду... когда из лимонника небольшое деревце получиться
нет, скорее уж по принципу нравится не нравится.
Если эта банка на подоконнике, то уж очень нужно постараться чтоб хоть как-то заградить от света. Изменено 28.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1144728 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru окно это куда выходит - север-юг? и, кстати, какие параметры воды у вас в Дедовске? Изменено 28.5.10 автор Kantid ps: про солнце нашел, можно не отвечать.... Изменено 28.5.10 автор Kantid |
|
#1144946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kantid годовые колебания: Ph 8...8,5 Gh 16..24 KH 14..20 естественно воду проверял отстоянную пару суток. в общем как раз для бликсы Изменено 28.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1144956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот и прошло уже две недели. |
|
#1151937 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Vlad74_ru Дело идет. Гы... Если в сравнении с прогрессом и машинами, то, ты покоряешь Эверест как положено, с чувством, толком, расстановкой. В то время кто то, покоряет его не выходя с вертолета, типа, привез, увез, вылезать не надо, ибо холодно и воздух разряжен. а флажек и робот поставить может, спущенный на тросе и там же кинутый. Типа покорил высотку. А листики у Лимонника у меня близи к выходу и когда торчит куст наружу, то же красные или красно- желтые. Красиво однако. Надо будет на окне его повыращивать, может так же будет как и у тебя. Респект. |
|
#1152311 Нравится Vlad74_ru
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
про 19 С)))))) |
|
#1152434 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ruА ведь хорошо! Замечательно просто! Моя еще дальше пошел... твои трявки за стеклом, я ванну на улице наполнил водой и накрыл крышкой из поликарбоната. Две недели ждал, что зацветет, фига! Вчера натолкал растения в горшочки с торфянистой землей на дне и засыпал мееелким песочком. Ожидается похолодание, посмотрим кто выживет. Сагитария, мхи, элодея, гигрофила, людвигия репенс, ротала. И глупыш один попал под раздачу. Как оказался в таре где выкорчеванная трава была... Буду смотреть, как ультрафиолет повлияет на растения не видавшие его никогда в жисти, как температуру низкую выдержат. |
|
#1152436 Нравится Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за интерес к теме ... |
|
#1152896 Нравится Шкет
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Vlad74_ru Гуляющая еще и лучше. |
|
#1152918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз счас температура 24... с утра была 19... За эти дни максимум поднималась до 28... нормальная температура ... |
|
#1152919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serezhiki Хорошо повлияет, только не УФ конкретно, а весь солнечный спекр в целом. как температуру низкую выдержат. Нормально выдержат, лишь бы минусовых не было. |
|
#1153261 |