Свой на Aqa.ru
|
30л. только земля, песок и больше ничего ;). (страница 3) |
размеры аквариума: |
|
#1141480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Это не они, слишком уж хорошо ощущается при чистке что это именно налет отложений. Да и белое это... |
|
#1162417 |
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Влад, но Вы должны знать В чем дело?, в моём понимании это нехватка углерода. |
|
#1162773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zoric1980 При нехватке углерода, этот налет образутся на растениях, я ж не зря ранее написал что на растениях такого нет А здесь на растениях совсем нет, а есть на стеклах... Изменено 22.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1162776 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Жесткая вода, высокий Ph, солнышко и нехватка углерода. Откуда информация, что кристаллизация принципиальна на листьях? Образования кристаллические? |
|
#1162801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zoric1980 просто отложение... Рифпарк: "Как, наверное, стало понятно из сказанного выше, изобилие растений при малом количестве рыб, сильном освещении и недостаточном проветривании может порой оказаться вредным: вследствие недостатка СО2 бикарбонаты воды распадаются таким образом, что на листьях образуется известковый налёт и они становятся на ощупь грубыми, как бы присыпанными песком. Но этот недостаток с недавних пор можно восполнить и без сомнительного использования минеральной воды, то есть с помощью диффузионного прибора для удобрения окисью углерода. Все аквариумные растения легко усваивают окись углерода (СО2), когда она поступает в газообразной форме. Усвоение химически связанной окиси углерода из карбонатов или соответственно бикарбонатов обычно происходит слабо и нерегулярно. А вот диффузоры обеспечивают растения газообразной углекислотой в достаточном количестве. " А у вас откуда информация что при недостатке СО2 растениям идет отложение на стенках аквариума? При этом этих отложений нету на листьях... Изменено 22.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1162803 |
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru А я это и не говорил. Повторю вопрос: Образования кристаллические? |
|
#1162807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zoric1980 повторю ответ... если смотреть не вооружённым взглядом, то просто налет, такой какой обычно есть после высыхания капель жесткой воды на стеклах, только это в воде. Изменено 22.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1162811 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru И что это по Вашему, если не известковые отложения? |
|
#1162816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zoric1980 Это известковые отложения. Я этот факт сказал сразу, вопрос почему именно на стеклах притом в воде и не на растениях... То есть опять прочтите начальный вопрос. пост в конце второй странице...
странно, тогда как понимать ваш первый ответ на мой вопрос? Изменено 22.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1162817 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru "в моём понимании это нехватка углерода" - что не понятного в ответе? |
|
#1162830 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ru Это у вас прям такие чёткие границы - обойтись без тех девайсов ? Например для начала ваш красивый ландшафт смотрелся бы ещё лучше под освещением допустим синего света сверху. Ну как бы было бы красивее на мой вкус чисто. Да и L сомиков типо зебры если туда запустить вообще было бы нештяк. Ну это я уж так - не эксперимента ради, а ради скажем красоты банки, чтоб так сказать душу радовал. Хотя у всех вкусы разные. Сорри если помешал опытным дятькам в дискуссии |
|
#1162832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zoric1980 Это был ваш ответ, на вопрос почему эти отложения только на стеклах... Но при этом потом написали что вы не говорили что отложение при не хватке именно на стеклах. Прочтите еще раз мой вопрос и ваши ответы... и хватит уже под дурочка косить.... Изменено 22.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1162833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Серёг@Серёга ЭЭ... ну типа лениво свет включать даже ... не то что фильтра мыть Ну как бы было бы красивее на мой вкус чисто. ну , понятное дело, на счет вкусов не спорят... но мне и при солнечном очень красивенько так видется. Да и L сомиков типо зебры если туда запустить вообще было бы нештяк. В 30л.? Сомиков не жаль? да и не любитель я таких зверюк Сорри если помешал опытным дятькам в дискуссии спасибо, что помешали, а то эти вопросы по кругу... немного надоедают |
|
#1162834 Нравится Серёг@Серёга
|
Завсегдатай
|
|
[q]Vlad74_ru |
|
#1162837 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ruВолодь у мя этот налет на стенках только в акве и не образуется! а в тазах, баках, банках и даже на стенках унитаза где вода стекает, запросто. При том что вода буквално газует углекислотой после набора в посудины. Тут вопросец что скважина выплевавает... видов солей не так много, но жутко вредная дрянь... Пор тебе осмос или фильтр смягчитель питьевой воды заводить... Семью пожалей. |
|
#1163207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serezhiki семья и так после фильтров пьет Продолжаем Прошел месяц от запуска: общий вид: [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,306/][/URL] правая сторона: [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,308/][/URL] левая сторона: [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,307/][/URL] [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,309/][/URL] ну, как-то так... |
|
#1163989 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Ну, что тут, Влад, скажешь? Аквариум хорошеет на глазах, как и должно быть у настоящего аквариумиста. И, главное, дальше он ещё будет хорошеть, пышнеть, зреть, зарастать! И никакого налёта я что-то не вижу, да и временное это всё, в любом случае. У многих сейчас бы не налёт был - а помесь газовой камеры, химического склада, метан-пузыряющего гнилого болота (хотя для этого ещё, конечно, рановато) и помойного контейнера! Остаётся пожелать тебе одного: чтобы побольше народа посмотрело твои репортажи и сделало какие-то выводы! |
|
#1164080 Нравится Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасиб сообщение ВБ Ну, это я народу желаю А вообще, ну что такого особенно в этом аквариуме, запущен по советам Золотницкого для новичков того времени. Эх... что с народом твориться Кто не читал здесь тему про баланс, повторяю еще раз, ни один природный процесс ни на йоту не изменился с того времени и не изменится Изменено 24.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1164104 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Vlad74_ru Месяц с естественным светом, из оборудования только градусник, и тот не понятно за чем. Красота и респект. Вспоминаются рассуждения о том что необходимо, что бы водолрослей не было, особенно при "запуске" Я то же как то участвовал в таких рассуждениях, сейчас стало стыдно, за свое словоблудие. Клылья, ноги, переоксы по фасфатом, главное мозги. И книжка Золотницкого. С уважением. Изменено 24.6.10 автор Чейз |
|
#1164137 Нравится Vlad74_ru
|
Завсегдатай
|
|
Если Полканов здесь для некоторых "какой-то П.", да ещё и в кавычках, которому нужно "купить компрессор за два доллара", то уж Золотницкий, наверное, для них вообще неведомый динозавр из доисторической эпохи! К великому сожалению. |
|
#1164190 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А чё навсякий случай восполним биографию - малоли кто не знает: |
|
#1164225 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Серёг@Серёга Добавлю, у него можно найти ответы на большинство вопросов. |
|
#1164228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Серёг@Серёга там есть рыбка... маааленькая... и не очень много (десяток)... пока, то есть вроде как и нет . а прихотливых растений вообще не бывает... бывают только условия не те .. И еще кое что: Н.Ф. Золотницкий ---- Итак, приобретя парочку таких прелестных макроподов, я поместил их в первый свой четырехугольный аквариум. Не прошло и двух месяцев, как в углу аквариума, на поверхности воды, самчик начал строить гнездо из пены, и вскоре самочка отложила в него мелкую, похожую на манную крупу икру. Необычайно ярка окраска, которую принял в это время самчик, и его красивые игры с самочкой - все это уже не мало пленило меня, но когда из положенных самочкой икринок вывелись крошечные, как мелкие комарики, рыбки, когда самчик начал за ними ухаживать, как мы за своими детьми, когда, не покидая их ни на минуту, нянчился с ними, загоняя отставших в пену гнезда и катая заболевших и хилых во рту, в слюне, то восторгу моему не было конца. По целым часам, по целым вечерам сидел я перед своим аквариумом и никак не мог достаточно насладиться происходившим передо мной зрелищем... Это было последним толчком к осуществлению давно возникшей у меня мысли заняться исследованием биологии водных обитателей. С этих пор я стал тщательно записывать свои наблюдения и наблюдения своих товарищей по охоте. В результате получилась находящаяся перед вами книга: Аквариум любителя. ----
нее... скорее питательный грунт... и по моему это было-б что-то типа АДА но по русски ... Изменено 24.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1164230 Нравится ВБ
|
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Какая всё-таки прелесть эти цитаты из старой литературы! Душевные были люди однако, очень душевные. Прочитав такие пассажи (и многие другие!), ну как можно не заболеть аквариумистикой?! Я именно так когда-то и заболел - от душевности, яркости, живости и увлекательности этих книжек. Переиздать бы их в серии "Классика аквариумистики", может, кому и из молодёжи попадутся, понравятся и помогут - не все же ещё поголовно забросили чтение. |
|
#1164312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВБ Не то слово, почитаешь хоть одну книжку и аквариум захочется... На улице целую неделю жара стоит. например сейчас в 16-20 в тени 30 градусов. над аквариумом поставлен вентилятор, имеем температуру в аквариуме 28 градусов, но если его убрать температура легко взлетит до 34-36, тем более на солнышке. Но вид аквариума освещенного солнцем мне нравится. [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,310/][/URL] ну как-то так, фотка конечно не очень . Изменено 27.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1165760 |