Свой на Aqa.ru
|
30л. только земля, песок и больше ничего ;). (страница 2) |
размеры аквариума: |
|
#1141480 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Давно не заходил в этот раздел, каюсь. Замечательный аквариум налаживается, Влад! Вот только один вопрос: что с ихтиофауной - она планируется, и какая, и когда? На фото выше где-то промелькнула вроде бы пара рыбёшек типа кардиналов (может, ошибаюсь - плохо видно), а на последнем уже никого нет. Спасибо, что продолжаете иллюстрировать раздел конкретными примерами в режиме текущего времени! |
|
#1154917 Нравится Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Гуляющая еще и лучше. [/q] Полностью согласен...природный тепловой цикл... |
|
#1154928 Нравится Vlad74_ru
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Воскресенский Так и я согласен... сообщение ВБ значит так, теперь заходить постоянно обезательно ! Вот только один вопрос: что с ихтиофауной - она планируется, и какая, и когда? население было пересажено штук тридцать креветок из 8-ми литровика (и еще осталось, вроде не больше десятка), во расплодились и как они там помещались ... да и оборудования в 8-ми литрах тоже того, только свет. Ну и формозы (опять-же из 8-ми литровика), пять взрослых и три малыша уже пересажены, и еще два-три осталось, потом поймаю. Вся пересадка живности была до последнего фото. А почему не видно, поныкались наверное. Изменено 11.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1154944 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Благодарю за информацию. Вот, значит, кого я с кардиналами попутал - гетерандрий! Ну, да они крохотные - кажется, самая маленькая рыбка на свете, если не ошибаюсь. |
|
#1154960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВБ Ключевое слово - кажется. Не совсем в тему, но рекордсмены по размеру, живут в море. Как самые маленькие, так и самые большие. Да и пресноводные есть помельче. |
|
#1155080 |
|
Завсегдатай
|
|
127 А из пресноводных - кто, например? В частности - из содержащихся в аквариумах? Интересно! И, думаю, как раз будет в тему этого раздела. |
|
#1155084 |
Посетитель
|
|
#1155091 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из тех что держат аквариумисты, самые маленькие пожалуй дествительно микрорасборы. |
|
#1155414 Нравится ВБ
|
|
Завсегдатай
|
|
Anton85 и 127 - спасибо вам за информацию. Вот, кстати, было бы интересно завести в разделе со словом "минимальный" тему (или темы) о "минимальных" рыбках в "минимальных" аквариумах. |
|
#1155418 |
Постоянный посетитель
|
|
#1155419 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
Belva Спасибо! Отличная ссылка. Правда, преобладает голая иллюстративность (но и это - интересно!), хотя есть на отдельные виды достаточно информативные указания, но далеко не на все. Поэтому моя просьба к Владу рассказать, в частности, о формозах - остаётся в силе. Вычитал там по поводу формоз подтверждение, что не так уж я и ошибался в своём вышестоящем сообщении на их счёт, как мне заметили: долгое время они всё-таки считались самыми маленькими. |
|
#1155423 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1155446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ Про Формоз неплохо Оксана ( oza ) написала: "Poecilia formosa очень сильная, устойчивая в культуре рыбка. Выносит жизнь в минимальном (от 1 литра) объеме воды. Содержу её в аквариумах от 10 до 20 литров, видовых. Не стрессует при температуре 15°С-32°С, говорят что выносит от 8°С, но лично не проверяла. Верхний температурный предел мне также неизвестен. Мечут самки в моих аквариумах активней всего при температуре 24°С-27°С. Размер самок без учета хвоста достигает 3см, самцов 1,5 см. Половой диморфизм хорошо выражен. Внизу живота самки ближе к урогенитальному отверстию находится тёмное пятно (пятно зрелости - оно проявляется с возрастом, как и у других живородящих рыб). У самца анальный плавник видоизменён в гоноподий - орган внутреннего оплодотворения. Он формируется также с возрастом, как и у самцов других живородящих рыб. Эти рыбы стайные, в стайке четко проявляется иерархия. Главенствующее положение занимает обычно самая крупная самка, она и мечет мальков. Нерест длится несколько дней, но в день рождается по 1-2 малька. Перерывы между нерестами достаточно длительные, и в зависимости от температуры занимают от месяца до полутора. Мальки появляются на свет мелкими, в зависимости от возраста самки и количества мальков в мётке, их размер колеблется от 3мм до 5мм " источник: http://akvazelen.ru/... Изменено 12.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1155469 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВБ Если точнее, то - их самцы. Для записи в абсолютные рекордсмены нужна нормально развитая взрослая особь максимального размера. Половой диморфизм не в счёт. |
|
#1156377 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
http://www.membrana.... |
|
#1157866 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Спасибо и Вам, Александр. Рыбку могли бы и покрупнее в живой среде заснять! А то какой-то червяк под вид опарыша невнятный! Но мы тут уже постепенно отошли от темы (я не виноват - видит Бог: я только спрашивал, собственно, про население аквариума Влада). Как бы автор на нас не обиделся и администрация не осерчала. |
|
#1158074 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru меня так заинтересовал ваш проект, что собираюсь на днях сделать тоже самое с 20 литровым аквариумом. подскажите, растения можно высаживать любые? а то у меня будут только элодея, роголистник и саггитария на данное время... а песок вы не прокаливали? и еще, банка стоит на подоконнике я так понимаю? |
|
#1158086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dzhanny да, я высаживал те которые поменьше пропалывать придется. а песок вы не прокаливали? нет, я его даже не промывал (но это и не требовалось), сразу из пакета засыпал. называется песок речной промытый, продается в магазинах садовод. Меланьи при песке очень желательны. и еще, банка стоит на подоконнике я так понимаю? да, на подоконнике. Окно выходит на запад .
И да, если не получится я не виноват Изменено 15.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1158118 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru спасибо )) получится, не получится все равно банка пустая у меня стоит, а так делом займусь )) |
|
#1158222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny напишу что важно: Грунт: глина + земля + вермикулит слой 2 см: 2 пачки глины, земля:вермикулит - 1:1. сверху очень мелкий песок - 2 (это минимум см.)- до2.5 см. при покупке земли, выбираем нитратов и фосфатов поменьше (200-250)... и Пш желательно ближе к 7. Ну и естественно если ничего не указано из этого то не покупаем. хотя лучший вариант землю набрать "в лесу"... Нет девайсов делающих течение. ну и последнее, все-же рыбку выбирал как можно более нормально относящуюся к таким перепадам температур. Изменено 15.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1158271 |
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru спасибо! учту все )) |
|
#1158399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
разорился на тесты, да и надо были не мне. |
|
#1158740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло три недели: |
|
#1159320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В этом аквариуме происходят немного странные в моем понимании вещи с известковым налетом. |
|
#1162362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru Наслоения диатомовых не рассматриваются? |
|
#1162413 |