Свой на Aqa.ru
|
30л. только земля, песок и больше ничего ;). (страница 4) |
размеры аквариума: |
|
#1141480 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru вы как-то советовали мне! "напишу что важно: Грунт: глина + земля + вермикулит слой 2 см: 2 пачки глины, земля:вермикулит - 1:1. сверху очень мелкий песок - 2 (это минимум см.)- до2.5 см. " возникли вопросы ))) земля + вермикулит их смешивать?? купить ли дренаж керамзит или что там продается такие мелкие шарики? песок можно взять во дворе в песочнице?? только завезли свежий чистый...промою, прокалю?? или не то?? в магазинах нигде не могу найти (((( надо то всего ничего на 20 литров... земля для кактусов "тропика" куплена подойдет? а как вам такой способ запуска? где-то на форуме здесь нашла: ""Ели бы сейчас запускался бы на земле, сделал так бы (ИМХО): слой керамзита - дренаж+дом для бактерий. немного волокнистого торфа - подкислить водичку (присутствует во всех брендовых пит.грунтах). смесь песок+земля 1:1, 2-3см, и зарядил бы ее микроэлементами. сверху гравий 4-5см. "" |
|
#1169578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dzhanny да. купить ли дренаж керамзит или что там продается такие мелкие шарики? как угодно. песок можно взять во дворе в песочнице?? только завезли свежий чистый...промою, прокалю?? можно. земля для кактусов "тропика" куплена подойдет? да. а как вам такой способ запуска? Не пробовал. слой керамзита - дренаж+дом для бактерий. Домики, тем более для бактерий меня вообще не волнуют, когда они "бездомные" они злее |
|
#1169655 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Слово за слово, как говорится, а уже прошёл ровно месяц с момента последнего фоторепортажа. Интересно, как поживает и меняется твой аквариум, Владимир? И ещё. Каверзный вопрос. Не является ли, при наличии рыб, конечно, добавление земли, глины, вермикулита - тоже неким излишеством, усложнением, без которого можно обойтись, ничего не теряя? Изменено 26.7.10 автор ВБ |
|
#1181759 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ВБ да! да! фото в студию! ))) |
|
#1182241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ Поживает нормально, есть водоросли и не мало, притом растут как в прочем и растения температура за 30 дала о себе знать не в лучшую сторону, как раз водорослями, но вода не цвела ... В аквариуме обычная температура утром 25-27 под вечер 32-34. И то с работающим вентилятором... без него думаю легко взлетит до 40.... Плюсы, где-то месяц назад привез с дачи живого корма, циклопы, дафнии и прочее... Ну и с того момента рыбка больше не кормится вообще, хотя новеньких мальков наблюдаю постоянно и все с набитыми пузиками. Не является ли, при наличии рыб, конечно, добавление земли, глины, вермикулита - тоже неким излишеством, усложнением, без которого можно обойтись, ничего не теряя? Не теряя не получится многие из посаженных растений в мое воде расти отказываются (слишком жесткая и Пш не маленький), либо ели-ели растет. Хотя... будь вода помягче скорее всего обошелся без всего . сообщение Dzhanny Фото будет через месяц, как раз будет три месяца от запуска, да и не охота водорослями народ пугать преждевременно ... бояццо некоторых их сильно. |
|
#1182615 |
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Владимир, интересно, держишь ли ты валлиснерию - и как она у тебя живёт, если есть? Я считаю, что ей нужна нейтральная вода со слабокислой реакцией (РН 5-7, жёсткость до 8-9 градусов), иначе она загибается. Другие аквариумисты считают по-другому (хотя при этом пишут в соседних темах, что "валя" у них загнулась в щелочной воде, но одно с другим почему-то не связывают). У тебя, как понял, параметры чуть выше "нейтральных", поэтому и спрашиваю. |
|
#1185440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ Потому что "другие аквариумисты" связывают это с грунтом, а не с активной реакцией воды. К тому же видов валлиснерии не один и даже не два, это растение растет по всему миру практически. Вполне возможно, что среди них есть и такие, которые предпочитают мягкую кислую воду. Изменено 2.8.10 автор ooptimum |
|
#1185441 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ВБ Позволю себе заметить, хоть вопрос к Владу. Вот здесь, рН8, валлиснерия забила аквариум под завяку, скоро рыбе плавать будет не где. |
|
#1185448 Нравится ВБ
|
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Спасибо, Александр, за наглядный пример. Я не настаиваю ни на чём. Просто спрашиваю. Значит, бывает и так, как у Вас. ЗдОрово! |
|
#1185452 |
|
|
ВБ Для меня самого, этот аквариум, как новая книга. Ни когда не было просто с рН выше 6,5. А тут как запустил так и начались проблемы вначале, словил почти все водоросли и прочее, вода не моя, как с ней обращаться не знал. Ну да постепенно все пришло в норму и как для меня ни странно, борода там не растет вообще. сажаю растение туда с бородкой, а она там гибнет. Вот такие дела. |
|
#1185458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВБ Совсем не плохо найти информацию про излюбленные места произрастания, что бы сделать вывод, что любимый её рН таки 7 и выше. Кроме того, в темах упоминалось, что растение весьма пластичное. Другие аквариумисты считают по-другому (хотя при этом пишут в соседних темах, что "валя" у них загнулась в щелочной воде, но одно с другим почему-то не связывают). А что свидетельствует о том, что именно щелочная вода была причиной загиба? |
|
#1185462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ Она была, потом из-за слабо контролируемого роста я от нее избавился. Ну не любитель я вечно подрезать травинки и их подравнивать и выравнивать... пусть само как нибудь Росла и в изначально пустом но не очень крупном грунте с параметрами из крана Ph8...8,5 Gh 16..24 KH 14..20, в аквариуме было так-же... в некоторых аквариумах КШ еще выше поднимался. А это зараза как впрочем и лимонник все росла и росла... Точно названия не знаю, но была вроде как обычная и с крученными листиками. Кстати покупал вальку в двух разных местах на рынке... с одного места тихо загнулась, со второго места стала буйно расти. П.С. грунт я не сифонил и не сифоню... ну вот такой я неправильный ... Изменено 2.8.10 автор Vlad74_ru |
|
#1185483 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точно названия не знаю, но была вроде как обычная и с крученными листиками. С кручёнными листиками - это обыкновенная, с прямыми листиками - спиральная. |
|
#1185490 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 127 Я почему-то думал что наоборот((( |
|
#1185494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
silkprint А их не по листу называли, а по цветоносу. У обыкновенной он прямой - хотя лист спиральный, у спиральной соответственно, наоборот - лист прямой - цветонос спиральный. Из-за этого путанница, ну и плюс большое количество писателей, копирующих друг у друга ошибки. Изменено 2.8.10 автор 127 |
|
#1185510 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Спасибо за отклик. Тебе и Чейзу как, по преимуществу, практикам я верю. Но у меня сия травка всё же предпочитает указанную мной водичку. И, да, прёт так, что я уже тоже замучился её полоть (дело это шибко баламутное!) и готов от неё отказаться. Да и просто перемен иногда хочется. |
|
#1185997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вести с "полей" и плохие и хорошие. |
|
#1190317 |
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Так у тебя формозы. А у меня в лабиринтовике, к примеру, сам знаешь, какие лепёшки плавают. А я что-то его совсем запустил: не полю, не кормлю, воду не доливаю, даже свет в пасмурные дни не включаю. Всю поверхность опять наглухо затянуло роголистником, гигрофила, как всегда, прёт в атмосферу. Пару раз поймал на даче ци-клопиков, но мало. Завалялся у меня пакетик фирменной "манки" (покупал ради интереса для мальков меченосцев - не стали, поплевались и бросили). Даю своим слонам щепотку этого корма раз в неделю - и всё. Думал, оголодают, отощают. Ничего подобного! Петушихи дрыхнут себе на листах гигрофилы, гурами сидят в криптокориновом лесу, и даже после моего отсутствия и возвращения с дачи через 4-5 дней никто уже на мою персону не реагирует и ничего не просит - и рефлекс пропал, и не голодные, значит. И мне это нравится! Раз в неделю щепоть сухого корма на полдюжины мощных рыб. Представляю себе обморок начинающего! Зато: вода - кристальная, растения - хоть на выставку, минимум органики, который, видимо, весь идёт в полезную переработку, и рыбы - в порядке. |
|
#1191482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ Ну если признаться ... то как раз формоз не зря выбирал для этого аквариума, уж очень захотелось чтоб аквариум был сам в себе. Хотя если честно ожидал более пессимистичные последствия от жары... тем более когда жара такое продолжительное время. Раз в неделю щепоть сухого корма на полдюжины мощных рыб. Представляю себе обморок начинающего! А что делать, о половине практических фактов приходится просто не высказываться ради психики ( Ибо, где-то написано что сие не так или они просто так считают), и то уже причислили к флудерам . На счет водорослей, если честно они помогают! тем-же циклопам не быть съеденным так быстро, при этом еще и дают им размножаться. П.С. Ждем холодов, чтоб хоть немного довести воду до полностью созревшей а потом и старой, вернее не вмешиваться и дать возможность . Изменено 11.8.10 автор Vlad74_ru |
|
#1191666 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ruМой гурамик-кобель начал питаться... остракодами, вот ведь! Не иначе воодушевился дафниями, увиденными в соседней акве? Я малям гупейным вылил воды из бочки, где эта дафния плодится, с дафнией естественно. Странно, после залива этой воды, бактериалки нет, ихтиофтируса нет... и прочего безобразия. Попробовать неонов дохлых (манчатых) купить, да в бочку где дафния живет и амбулия кустится зашвырнуть? |
|
#1192100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serezhiki Я бы попробовал . Лучше практика чем гадание на кофейной гуще и прочтении кучу информации . Да и новичком тебя слишком трудно назвать. |
|
#1192861 |
Постоянный посетитель
|
|
serezhikiРегулярно привожу из сада воду с дафниями и протчими кого поймаю, разливаю по аквасам и начинается веселье! Ни вспышек бактериалки, ни водорослей, ни болезней не наблюдал. Вода из колодца в баке, откуда сливается в бачёк, где и жирует на солнышке бсякаю мелюзга! Эх, Жалею, что по весне золотух не запустил! |
|
#1192875 |
Посетитель
|
|
BelvaЗапустить не велика сложность, куда их по осени девать!!! Я в следущей годе думаю поцивильнее водоемчик организовать, и напущать туда пецилок и мечиков. их хоть пристраивать проще и сверху лучше видно. Мелюзгу подкармливаете? я иногда ополоски мясные туда смываю. И думаю культуру дафний сохранить! В котельную бочку затащу |
|
#1192885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так аквариуму три месяца, пора народ пугать!!! |
|
#1200605 |
|
|
Vlad74_ru Браво, не каждый решится выложить свой аквариум на всебщее обозрение, а Вы даже с водорослями не испугались скинуть. Смотрю, там под ними травка пробивается, значит не задушили гады. Ждемс развития событий. |
|
#1200615 |