Свой на Aqa.ru, Советник
|
Скалярник - черная вода с фитофильтром (страница 11) |
В связи с хроническим ремонтом, возникла необходимость передвинуть 320л скалярник, запущенный прошлой зимой, на постоянное место. |
|
#2264242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2546833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGкубота без проблем живут вместе, им вполне хватит коряги и растений. |
|
#2546846 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Заехал в Аквалого на Тропарево - обалденные взрослые мраморные боции. Крупные, сильные, юркие рыбы - так жалко, что приходится бить себя по рукам, чтобы не допустить перенаселения. |
|
#2546992 Нравится Кадира
|
Завсегдатай
|
|
#2546993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CaHTeXHuKлучше, как некоторые, возвращаться с Птички с очередным пакетиком? |
|
#2546999 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity вам-то хорошо, у вас Птичка есть... P.S. предыдущий мой пост - это была дружеская шутка, если что. |
|
#2547006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На ВДНХ мне тоже эти мраморные боции понравились, но брать буду шахматных))). Сейчас мучаюсь в сомнениях, переживут ли они две недели карантина в 25 л, или уж рискнуть и сразу без карантина запустить в 150. А то боюсь, как бы их этим карантином не угробить. Тем более у меня тесты в этих двух аквариумах уж больно разные, им потом заново привыкать. |
|
#2547049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGВ Тропарево они были размера XXL, сантиметров 12-15 |
|
#2547069 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Побывал на ВДНХ - вот там я бы не стал брать кубота. Тощие, с сухими спинам. Какие-то нездоровые остатки. В тропарево рыба смотрелась поинтереснее. Стриаты в соседнем аквариуме были заметно лучше, так же там сидело несколько вышеупомянутых тигровых. |
|
#2547342 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНадо же, а мне понравились. Правда, мне не с чем их было сравнить, я никогда не видела их до этого живьем. Придется ехать за ними в это Тропарево. А как понять, что надо говорить продавцу, каких именно отлавливать? Что такое "сухие спинки", я вообще не знаю, как их отличить? |
|
#2547433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2547438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityСпасибо! Постараюсь выбрать самых толстых))) |
|
#2547444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG не знаю, как по поводу ехать, а вот идти от метро там намного ближе. Заодно на мраморных в том же аквариуме посмотрите |
|
#2547448 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#2548318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityПодскажите, пожалуйста, по фитофильтру - хоть убейся, не могу понять, чем он может понизить PH и не будет ли он отбирать питание у тех растений, которые растут в аквариуме? С необходимостью осмоса я смирилась, мне надо понизить жесткость, а PH при этом понизится или нет? Или PH только фитофильтром? А если просто, к примеру, положить торф во внешник или посадить в горшки с торфом растения и запихнуть их в аквариум? |
|
#2549811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрела видео. Какие же классные у Вас куботики. Обязательно найду и заведу себе этих милашек. |
|
#2549817 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGФитофильтр рН никак не понижает, немного запутали Вас в той теме. Про снижение рН торфом в водопроводной воде не скажу, такого опыта не было. рН снизится при околонулевой карбонатке, но станет неустойчивым - поэтому после этого лучше ввести кислый буфер торфом. |
|
#2549819 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityСпасибо! Первую часть ответа я даже поняла))) Напрягла мозг и поняла наконец вторую часть. Короче, пусть будет у меня ленивый травник, слишком все взаимосвязано))) |
|
#2549822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2553195 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2553199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсенда, куда их в короткий 320л, лоси еще те. |
|
#2553201 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
lonelity До 3-х лет нормально, дальше ротация. А так да, у меня один член семьи занимался, 10 лет жили и видно что еще столько же прожили бы, долгожители по 800 грамм. |
|
#2553202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2557070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityКакие красавцы! Жалко, мне пока нельзя - жду, пока пройдет приличествующее после вспышки гексамитоза время. А то только что закончила лечение. Кстати, я все хотела спросить - а как они к растениям относятся, не сносят их? Особенно если почти все дно засажено. |
|
#2557073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGнет, не сносят, это ж не макраканты по 15см. Из растений там только гидрокотила с лимнобиумом - как-то не присматривался |
|
#2557075 Нравится AngelaG
|