Свой на Aqa.ru, Советник
|
Скалярник - черная вода с фитофильтром (страница 5) |
В связи с хроническим ремонтом, возникла необходимость передвинуть 320л скалярник, запущенный прошлой зимой, на постоянное место. |
|
#2264242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2449120 |
|
Малёк
16
7 года |
|
lonelityа какой в длину фф? У вас тут света ватт на 300 наверно. Для меня это много. А так фф хорошая вещь и растения у вас очень красивые растут в нем. |
|
#2452847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xoolit125см. Свет - сверху три белых по 10Вт, два 660нм по 6,5Вт, снизу одна фитолампа Uniel 35Вт, т.к. алоказии загораживают своими лопухами прожектора. Без них понадобилось бы меньше. |
|
#2452852 |
Малёк
16
7 года |
|
lonelity78 ватт и плюс к этому то, что в аквариуме. Я бы не смог себе этого позволить) А какой наполнитель фф? Если оставить одну 35 ватт расти не будут? |
|
#2452897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
XoolitГазовая плита? В аквариуме у меня ватт 5. Зато никаких водорослей, стекла с лета не чистил. Для "черной воды" много не надо. И банка без крышки, свет от ФФ тоже попадает. Если не сажать алоказии, большие монстеры - можно и половиной обойтись - два яруса именно из-за высоких растений с огромными листьями. Но биомассы они дают будь здоров Лампа https://uniel.ru/cat... |
|
#2452907 Нравится Xoolit
|
|
Малёк
16
7 года |
|
lonelityага в месяц выходит не так много конечно, но жаба уже косится на меня. Наверно этот свет не обязательно гонять 12 часов в сутки, если из окна свет падает (не прямые солнечные лучи) то хватит ли? Например взять посуду 80 см, при длине аквариума 120 см, засыпать керамзит и высадить туда лопухи) освещать на край прожектором 20-30 вт. Будет эффект как считаете? У меня нет цели экономить, я просто хочу использовать оптимальный вариант для себя |
|
#2452923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xoolitметровый ящик для цветов найти можно. У меня внутри лава. Лучше 3х10, равномернее. Или линейные лампы. Если нет предубеждения против пурпурного света фитоламп - то можно их. Или белая+фито. XoolitУвы, света из окна очень, очень мало. Особенно зимой. Сегодня в городских новостях было, что декабрь был самым сумрачным за 140 лет) |
|
#2452946 Нравится Xoolit
|
Малёк
16
7 года |
|
lonelityвсё, на ус намотал) А обьединить фф и аквариум не думали, красиво было бы, мощно. Свет бы красиво падал в воду, тени играли. Типа паллюлариума. |
|
#2452955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
XoolitКрасиво - но это уже другой уровень сложности. Опыта с такими проектами нет. |
|
#2452975 |
Завсегдатай
|
|
А вы какой наполнитель в фф используете? |
|
#2456729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchлава. Под ней дренаж из промышленной биозагрузки. Выбрал из-за веса, пористости, меньшего риска подщелачивания в отличие от керамзита, питания для растений - микроэлементы. Подача воды - внешник с губками, фильтрующий носок и синтепон. |
|
#2456736 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelityБиозагрузку у себя в городе что-то не могу найти. Гофра же подойдёт наверно? |
|
#2456747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchдолжна. На Авито гляньте |
|
#2456748 |
Завсегдатай
|
|
lonelityможет быть по-другому называется ещё как-то. Наполнитель для кошек предлагает) |
|
#2456749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchв Москве по этому слову целую страницу выдает. Попробуйте плавающая или тонущая биозагрузка, биозагрузка УЗВ |
|
#2456751 |
Завсегдатай
|
|
lonelityв Москве да, я сейчас проверил, но в Казани нет. Но есть те кто бассейнами занимается или разведением рыбы. Ну да ладно. А защита от перелива у вас есть? |
|
#2456754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchбортики выше перегородок, в теме вроде была схема, если нет - вечером выложу |
|
#2456756 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelityна 3 странице описание есть, но схему не видел. Идея со сливом на дне хорошая, чтоб ил смывать, так и сделаю; получится 4 отверстия в посуде - залив, слив, аварийный слив и слив на дне для ила ? |
|
#2456832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2456836 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Скажите как называется растение, которое сидит почти по середине, но немного левее. С большими листьями и светлыми прожилками. |
|
#2456839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidmanАлоказия "Полли"? Есть еще несколько похожих видовых и гибридных алоказий |
|
#2456841 |
Завсегдатай
|
|
lonelity О точно оно...спасибо. У меня в горшке растет...вернее не растет )) Буду читать про нее |
|
#2456843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidman Я сам купил в супермаркете, на прошлой странице выкладывал разницу между тепличными листьями и первым выросшим в фитофильтре Скалярник - черная вода с фитофильтром - так что условия для нее оказались идеальными, у меня уже бурно цвела |
|
#2456847 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поменял COB в первом прожекторе. Было - китай 6500К 10Вт, драйвер 20-36В 300мА (Uniel), поставил Cree CXB1512-0000-000N0UM450G - 5000K CRI 90+ - выбрал "высокую цветопередачу" из-за хорошего "хвоста" в области 630-670нм Изменено 30.1.18 автор lonelity Изменено 30.1.18 автор lonelity |
|
#2458470 |
Завсегдатай
|
|
#2458898 |