Свой на Aqa.ru, Советник
|
Скалярник - черная вода с фитофильтром (страница 3) |
В связи с хроническим ремонтом, возникла необходимость передвинуть 320л скалярник, запущенный прошлой зимой, на постоянное место. |
|
#2264242 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Да, я про это. Riparium, по этому запросу можно вдохновение ещё искать. |
|
#2396124 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rainmaverick возможно - но дизайнер из меня никакой. Коряги еле нашел, перевернув Птичку в несколько заходов. |
|
#2396125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Ну так, потому и спрашиваете. Больше "воздуха" по бокам и центральная композиция + лианы/корни, на мой взгляд - должно быть отлично. |
|
#2396128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rainmaverick Переснял без вспышки - света пока тоже нет, так что извиняюсь за качество фото. Пришлось к тому же встать сбоку, чтобы не отсвечивать в стекле |
|
#2396142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Если вы настаиваете на всех трех корягах, начните менять их положение. Особенно бросается в глаза - левый "марсианин". |
|
#2396168 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rainmaverickСогласен, в т.ч. из-за цвета. Был бы уазик - можно было бы залезть в речку с пилой и кошкой - с красивыми ветвистыми корягами больших размеров (банка 125см) на Птичке сложно. Вечером попробую перевернуть, ставил ветками вниз из-за желания получить меньше завалов на дне. Изменено 24.7.17 автор lonelity |
|
#2396170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2396329 |
На премодерации
|
|
#2396335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2396337 |
На премодерации
|
|
lonelity Я не в качестве дизайна спросил, скорее о создании биотопа схожего с параметрами тех регионов. Тоже задумка давно в голове крутится, но знаний нахватает для запуска. Сформулирую проще: вода осмос или все же основана на подкислении например миндальными листьями? |
|
#2396340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Заливаю осмос, т.к. лава в фитофильтре скорее всего отдаст немного жесткости в воду. Там уже буду мерить и смотреть - торф, ольха, листья. Сам раньше не запускал черную воду. |
|
#2396344 |
|
На премодерации
|
|
lonelity Послежу за темой, свои ошибки дороже) И.М.Х.О Коряжка слева так и просится перевернуть, что то вроде оголение корней с опавшего склона...не знаю донес ли мысль. |
|
#2396346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2396348 Нравится Haupter
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityЯ конечно не дизайнер. Но мне кажется композиция выглядит не естественно. Даже может коряг лишку. Возможно будет лучше если коряги будут как бы расти из грунта, тогда будет выглядеть естественно. Хотя если будет много растений и коряги так видно не будет, то и нормально получится. |
|
#2396361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Так значительно лучше. У вас средняя композиция состоит из 2-коряг. Раз вам нужен художественный хаос, может вам их разделить и попробовать "марсианина" на место одной из них? Получится рассмотреть больше возможных комбинаций. Вам реально, нужно их располагать не только в горизонтальной и вертикальной проекциях, для эффекта глубины попробуйте коряги располагать по диагонали от фронта к торцу и наоборот. |
|
#2396363 |
|
|
ИМХО, пока корней нету, на деревяшки можно не обращать внимание. Всё изменится когда корни будут. У хорошей монстеры корни как коряги. |
|
#2396365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2396366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Засыпал в ФФ лаву, попробую, как она работает... |
|
#2396674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кажется, было ошибкой бросить миску плвающей гидрокотилы - от нее при любом движении летит огромное количество корней, забивающих заборник фильтра и решетки циркуляторов, сдувающих мусор. |
|
#2397240 |
|
|
#2397249 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFr Ясно, подумаю. От течения отказываться не хочется, в сочетании с коридорасами большая часть мусора и опилок от висящих на корягах "рубанков" - анциструса и 397 - оказывается в фильтре или в компактной кучке в дальнем углу. |
|
#2397255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2397656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
После подмены в понедельник TDS 44 (добавлял немного gH бустера), pH 6-6.2 (сложно ловить оттенок), в пятницу утром 45-46. Вроде как лава не дает заметного роста TDS. Испарение в жару большое. |
|
#2398972 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2399605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2399651 |