Посетитель
|
350 литров. Дневник первого опыта с малави. (страница 2) |
1. Эта тема - продолжение вот этой темы: Собственно из растений: роголистник, пистия, ричия, яванец. Кинул гигрофилу узколистную, скорее для еды. Здесь расти она явно не будет. планирую ещё анубов. Сам не любитель искусственных украшений, но это - "подарок рыбкам" от супруги. По-моему - вписалось. Ну и достаточно функциональна как укрытие при кухонном свете: о рыбах ниже. |
|
#1691497 |
Посетитель
|
|
я так понимаю, что если рыбсе взбрело в голову именно в этом месте докопаться до дна, то сколько не закапывай яму, она всё равно будет в это место раскапывать. Так? |
|
#1717746 |
|
Посетитель
|
|
RodomirОбычно роют под камень или еще что-то такое. Можно переставить- будут рыть в новом месте- ну или не будут, если новое место почему-либо не понравится. Но по-моему разумнее оставить все вырытые ямы на месте и не создавать лишних стрессов, ну а красоту наводить на тех местах, которые рыбам не интересны. Вполне даже можно "договориться". |
|
#1717782 |
Посетитель
|
|
Вот, через 11 дней, после того, как выпустила мальков (а малька я таки видел), снова: "Битва за огурец" =) Вопрос по желткам. Вы сказали, что затянуты. Но, вроде как начали выправляться. Не? Про окраску молчим. Интересует экстерьер. Непонятная алунокара при определенном освещении начала отливать коричневым цветом. Похожа на "королеву ньяса". не? И ещё такой момент. выловил рифа. Немного перепугался. На боку была словно язвочка. Отсутствовали 2-3 чешуйки. Пока в инете искал что к чему за пару дней всё зажило. Чувствую - травмы от разборок. Внутривидовое происходит постоянно, хотя оно по возрасту ещё мальки. Вопрос: стОит ли чего лить в общий аквариум для профилактики от грибков и для быстрого заживления? Каждый раз вылавливать не хочется. |
|
#1719731 |
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir Само заживёт. Можно соли подсыпать. Если ранки не большие, можно вообще не сыпать. Отсаживать не стоит, если рыбу не прессуют сильно. Изменено 6.11.12 автор ynbIpb |
|
#1719732 |
Посетитель
|
|
И немного мальков. Рифы: МембоДипы: Народ! Поделитесь фото взрослых самцов/самок ПсевдоМембоДипов. Не нашел. Спасибо! |
|
#1719733 |
|
Посетитель
|
|
Гы... =) |
|
#1720401 |
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir Симпатично получилось у вас всё и рыбы замечательные. Скажите, а грунт не темнеет у вас? Свет, как я понял 2 лампы с оттенками синего пауэр и марин гло? Какая сзади у вас лампа стоит? |
|
#1720672 |
Посетитель
|
|
ArtNik Лампы самые обычные от хагенна. marian-glo (синяя) - первая. power-glo (белая) - дальняя. Поставил специально для растючки. Она самое то для этого. Кварц пока не темнеет. Но его постоянно переворачивают. При таких ватт/литр + при такой высоте, думаю, если что - он скорее будет коричневеть, чем зеленеть. Но, ФФ решает и эту проблему. Планирую и его. |
|
#1720696 |
|
Посетитель
|
|
Стопорнулся вот по какому поводу. |
|
#1725358 |
Завсегдатай
|
|
Rodomir Я переодически сушку замачиваю в Ветороне или фиштамине. Делаю так, в рюмку набираю аквариумной воды, засыпаю корм и капаю витаминами. Капаю на глаз. До изменению цвета в рюмке. Один раз ветороном увлекся и покрасил всю воду в акве))) Все живы! |
|
#1725667 |
Посетитель
|
|
sapsanych Спасибо. Значит не отравлю, если переборщу. |
|
#1725679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rodomirда нет не отравишь но дозу для себя опытным путём выберешь! |
|
#1725913 |
Малёк
|
|
Вадим, а как часто можно использовать фиштамин? |
|
#1726173 |
Завсегдатай
|
|
DmitriB Я использую раз в неделю. |
|
#1726279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmitriBлучше через день и дозы чуть меньше чем в инструкции! |
|
#1726312 |
Посетитель
|
|
Vadim74 "да нет не отравишь но дозу для себя опытным путём выберешь!" Вадим, а как я увижу влияние витаминов на рыб? В чем будет проявляться их недостаток или переизбыток? Как контролировать? Только "на глаз"? Спасибо! |
|
#1726604 |
Посетитель
|
|
Да, жопа подкралась незаметно... |
|
#1728163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RodomirНет не предпосылка гекса а просто несварение банальное грубо говоря прокакаться вовремя не может вот и не ест, поэтому больше циклопчика он как слабительное и не надо фанатично огурцом дай тыкву кабачёк шпинат салат. |
|
#1728243 Нравится Rodomir
|
Посетитель
|
|
Вадим, спасибо! |
|
#1728651 |
Посетитель
|
|
Сюрпризик небольшой =) Сейчас она выглядит так: Фото сделано со вспышкой, поэтому красоту не передаёт. Рыбс насыщенного синего цвета с тёмными полосками. По краю спинного плавника идёт тёмно-синяя полоса. Края плавников отливают желтым. Так вот! Сегодня я у "него" обнаружил зоб. Плавает довольная, еду не берёт. Вентилирует. Возникли два вопроса: 1) Собственно, в связи с открывшимися обстоятельствами, хочется узнать - КТО ЭТО? 2) В данной компании ОТ КОГО она могла залететь? Спасибо! |
|
#1733179 |
|
Посетитель
|
|
#1734083 |
Посетитель
|
|
Вот ещё начал сомневаться: Зебрец с тех пор ест плохо (хорошо - циклопа и артемию, сушку - средне, огурец вообще перестал). Плохих признаков вроде не видно. Единственно, что плавает практически постоянно с приоткрытым ртом. Не зевает, а именно с приоткрытым. Иногда рот закрывает полностью (значит не травма?). Драк заметно не было, да и не с кем. Мальки кажется уже начинают брачные игры. Ну и просто ещё пару фото: |
|
#1734088 |
Посетитель
|
|
Народ! |
|
#1734347 |
|
Посетитель
|
|
Отличный аквариум. Жаль я не спец, но думаю в скором времени таки стать им))) |
|
#1734386 |
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir зебра это не переживай, у тех дипов немного другой цвет и формой тела они отличаются... |
|
#1734473 |