Посетитель
|
350 литров. Дневник первого опыта с малави. (страница 4) |
1. Эта тема - продолжение вот этой темы: Собственно из растений: роголистник, пистия, ричия, яванец. Кинул гигрофилу узколистную, скорее для еды. Здесь расти она явно не будет. планирую ещё анубов. Сам не любитель искусственных украшений, но это - "подарок рыбкам" от супруги. По-моему - вписалось. Ну и достаточно функциональна как укрытие при кухонном свете: о рыбах ниже. |
|
#1691497 |
Посетитель
|
|
ой, на что-то это очень похоже.... Поищите вот здесь по симптомам |
|
#1737609 |
|
Посетитель
|
|
mallusk Слишком как-то там расплывчато |
|
#1737727 |
Посетитель
|
|
В общем лечение было следующее: |
|
#1739140 |
Посетитель
|
|
Состояние дел на сейчас: |
|
#1744890 |
Посетитель
|
|
УРА! УРА! УРА! Rodomir Сегодня в банке заметил МАЛЬКА 1,5 см длинной. Зебрёнка! Упитанный такой! Радости полные штаны! Разводил и живородок, и лабиринтовых, и скалярий. Это мой ПЕРВЫЙ мбунец! Ура! Изменено 20.12.12 автор Rodomir |
|
#1745234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir Много ли человеку надо для счастья? |
|
#1745251 |
Завсегдатай
|
|
Так для мбуны и усилий то не надо никаких)) Я тоже когда то радовался первым малям, а теперь вот не знаю куда это все девать и как перекроить банку что бы маль не выживал... |
|
#1745492 |
Новичок
2
Челябинск 12 года |
|
У меня за демографией в акве василек следит.В разгрузочные дни питается приплодом соседей))).А так рожают, как на конвеере. |
|
#1745596 |
|
Посетитель
|
|
#1745776 |
Посетитель
|
|
1) Есть у меня подозрение что когда они рискнут выплывать в общую стаю - я офигею. Как минимум трое, как минимум два разных поколения - более крупные гоняют мелких. |
|
#1749323 |
Постоянный посетитель
|
|
Не пройдёт. Два соперника поделить не могут территорию. Попробуйте поменять ландшафт |
|
#1749666 |
|
Посетитель
|
|
Кажется я понял, кто брюхатит мою Pseudotropheus elongatus Mpanga. |
|
#1750302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RodomirЛегко возможно и непринуждённо скрещивание этих особей!!! |
|
#1750323 |
Посетитель
|
|
подумаешь мбуна с мбуной... У меня вон полный зоб черных отофаринксов х с цинотиляпией кобуэ плавает! Скоро уже выпускать будет. Надеюсь всех благополучно скушают |
|
#1750397 |
|
Посетитель
|
|
Интересно, кто-нить дочитает данный пост до конца или нет? |
|
#1755377 |
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir а зачем внешник для механической фильрации? Может помпа с губкой лучше будет, да и дешевле на 2 порядка. Как у вас, к слову, лабео поживают, у вас биколоры? Растут? Чем их кормите? |
|
#1755556 |
Посетитель
|
|
ArtNik Помпа с губкой есть (1500 л/ч), но она достаточно высоко висит и не даёт нормальную тягу по дну. Хочу увеличить общую циркуляцию воды в аквариуме. Лобео биколоры. Живут прекрасно. Растут. Малавийцы на них внимание не обращают совсем. Между собой дерутся. Но, укрытий дофига. Дополнительно ничем не подкармливаю. Питаются тем же самым. + обростаниями с камней и травы. |
|
#1755579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По мне, так никчему такое количество фильтров в 350 литров. Внешник мощный у вас есть, Помпа с губкой тоже. Просто не очень эстетично будет столько трубок и оборудования смотреться. Может не в фильтрации проблема, а еще в чем-то, да и цихлиды роют постоянно, растения дербанят. Я вот крупные частицы, от овощей например или растений, просто сачком вылавливаю. А с остальным всем внешник один справляется. Правда у меня объем в 2 раза меньше, но и помпы с губкой нет. |
|
#1755582 |
Посетитель
|
|
ArtNik У меня мой внешник перегружен сильно (губка на заборных трубках, мелкий циолит внутри, синтепон, трубки длинные, перепад высоты больше метра) и объем прокачки очень снижен (один объем в час). Цихлиды роют - да. Когда роют - взвесь есть. Причем не песок (он у меня хорошо перемыт и не пылит), а орг.остатки. Скорость фильтрации этой взвеси меня не очень устраивает. но не сифонить же каждый день. Трубки спрячутся за камни. Второй внешник вместо внутренней помпы с губкой будет смотреться эстетичнее. Факт. Лабео растут быстро. брал в начале октября совсем маленьких см 3-4, сейчас см 8. Пока у меня их никто не трогает. Йохани у меня нет. |
|
#1755624 |
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir Если вместо помпы, то отличная идея. По рыбам: у меня уже тоже мальки появлялись перед Новым Годом, долго прожил правда только один, я уж было думал, что вырастет, но и его сожрали, хотя и песчаник у меня есть и укрытий много. Сейчас 4-е самки снова с зобами. 2 йохани и 2 демасони. |
|
#1755649 |
|
Посетитель
|
|
Немного фоток. А ведь я её взял совсем-совсем заморышем, и чуть было не избавился от неё. Вот она какая была: 2) Разборки подростков яло рифов. 3) ПсевдоМембы. Вот посмотрите, ПЛЗ, у рыбок на жаберных крышках появились симметричные синие пятнышки. Это значит - самцы синеть начали? Вот здесь четко видно это пятнышко. Так? А эта уже как мне кажется - в синеву уходит. Так? Спасибо. |
|
#1756780 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, ещё не факт, у моих самок тоже пятна на крышках есть. Синеть они начинают с брюшных плавников и спинного. От кого мпанга икру набирает, т.е. с кем нерестится? Месить виды не есть гуд |
|
#1756798 |
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров От "елошки". 100% видел сам. В первый раз носила всего неделю. Это второй раз. Вероятность выживания малей думаю оч. маленькая. Из 3 удачных нерестов зебры выжило только 2 малька. В любом случае - выловить самку без разбора камней нереально. |
|
#1756807 |
|
Посетитель
|
|
При примерно одинаковом наполнении Tetratec EX1200 работает ЗАМЕТНО быстрее чем UniMAX 700 |
|
#1757165 |
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir Быстрее имеется ввиду, что производительность выше? |
|
#1757232 |