Посетитель
|
350 литров. Дневник первого опыта с малави. (страница 3) |
1. Эта тема - продолжение вот этой темы: Собственно из растений: роголистник, пистия, ричия, яванец. Кинул гигрофилу узколистную, скорее для еды. Здесь расти она явно не будет. планирую ещё анубов. Сам не любитель искусственных украшений, но это - "подарок рыбкам" от супруги. По-моему - вписалось. Ну и достаточно функциональна как укрытие при кухонном свете: о рыбах ниже. |
|
#1691497 |
Посетитель
|
|
shuter Спасибо, А СИНЯЯ самка ЧЬЯ????????? |
|
#1734479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir а синие это Псевдотрофеус "акай" или "акей" это уже как привык , только то что это самка наверно пока под вопросом.. |
|
#1734504 |
Посетитель
|
|
shuter То, что самка - вопросов нет. Она сейчас с икрой. Псевдотрофеус "акай"? Глянул. У них нет на спинном плавнике тёмной и белой полосы. А у моей есть. |
|
#1734599 |
Постоянный посетитель
|
|
#1734629 |
Посетитель
|
|
shuter Мы точно говорим об одной и той же рыбе. =) Лювала риф у меня плавает, но эта темнее их и ещё в полосу. Вот естественный цвет Изменено 3.12.12 автор Rodomir Изменено 3.12.12 автор Rodomir |
|
#1734651 |
|
Посетитель
|
|
#1734663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RodomirЭто вообще не Ацей это мбуна с группы Элонгатусов самка ищи и сравнивай у Арефьева всё чем могу помочь вот самка элонгатуса слаб- увидь схожесть: http://cichlidenarea... |
|
#1734776 |
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir ну точней выражайся у тебя там куча синих рыб, ещё в первом посте мог меня перенаправить ! |
|
#1734790 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем огромное. |
|
#1734924 |
Посетитель
|
|
RodomirСкрещиваться могут между собой многие виды. И не обязательно только Мбуна с Мбуной, может и Мбуна с не_Мбуной. Но вероятность больше с похожими видами. |
|
#1735136 |
Посетитель
|
|
ПРОБЛЕМА!!! |
|
#1736797 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чем кормил?! |
|
#1736842 |
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров Стандартное, "устаканненое" меню: циклоп + сушка (смесь чипсов с упором на растительную "Algae") + огурец + паприка + веторон Нового ничего не вводил |
|
#1736857 |
Посетитель
|
|
По описанию - бактериалка. Водянка или что-нибудь в таком духе. Солью, увы, делу не поможешь. Мне в одном случае помог ЭктоФлюид. Это слабенькое средство довольно таки, но я им спасла двух оставшихся рыб из семейства: самку и самца. Самка поправилась полностью, а у самца болезнь удалось только подавить, и она при любом ухудшение условий проявляется снова. Ваш случай наверняка можно попробовать пролечить ЭктоФлюидом или ЭктоБаком. Чем их заменить из человеческой аптеки увы, не знаю. Еще можно попробовать препарат широкой направленности, типа Сера Омнипур, Тетра Дженерал Тоник или ЭсХа 2000. Тоже, бывает, помогает очень хорошо на ранних стадиях. Я ими даже гексамитоз вылечивала. |
|
#1736887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rodomir Кстати, леди и джентельмены, коллеги в общем))) Я тут заметил, что после кормления Вегетаблом у рыб возникали проблемы с ЖКТ. Когда сменили название на "Algae", стало ещё хуже! Придется отказываться от этого корма. Жаль... когда то он был хорошим((( |
|
#1736938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rodomir Читай про болячку "Вздутие малави", по-моему она((( Не лечится эта гадость. http://yandex.ru/yan... |
|
#1736939 |
Посетитель
|
|
john-a70 А что есть хорошей заменой "Algae"??? Не сказал бы, что у меня преобладает сушка. Огурца много больше. |
|
#1736960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RodomirСерагранугрин или Серафлора намного лучше.Я тоже что не лечится только судя по описанию на Ихтиофоноз болячка похожа. |
|
#1737045 |
Посетитель
|
|
Vadim74 на "пьяную болезнь" не похожа по признакам. |
|
#1737059 |
Посетитель
|
|
1) Ладно, в любом случае пробуем сначала от бактериалки. |
|
#1737096 |
|
Посетитель
|
|
новые подробности
Пока весь день был на работе, покупал таблетки, приехал, а с рыбой выяснились новые подробности: Рыба не изменилась, животик сдулся (видно вчера он был полный после еды), глаза обычные не побелевшие, не лупоглазые, ерошение не увеличилось, и мало того - оно пропало, а вместо него открылась язвочка. Фото: Искупал рыбину в бактопуре (1 таблетка на 2 литра, 30 минут). Вернул в отсадник. Совсем-совсем немного дал еды, для проверки - ест. На бок не заваливается, держится прямо. Дальше лечить бактопуром? Сколько раз в день такие ванночки? Нужно ли целиком пролечивать аквариум (1 табл на 50 литр)? Уж больно не хочется рушить баланс. СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! |
|
#1737451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rodomir Я бы стрептоцидом поприсыпал. Хороший дедовский метод, помогает здорово. |
|
#1737455 |
Посетитель
|
|
john-a70 стрептоцид в аптеке обычной продаётся или в акво? Со стороны язвочки всё равно брюшко увеличено (припухшее). Движения пока медленные, не резкие. Видно, что беспокоит оно рыбсу... =( |
|
#1737476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rodomir Обычный стрептоцид. ловишь рыбу, кладешь её на мокрую марлю и присыпаешь. Через 30-40 секунд выпускаешь в акву. Присыпать каждые 12 часов несколько дней. |
|
#1737495 |
Посетитель
|
|
john-a70 Есть шанс, что выживет? Сбоку смотреть - серьёзная язва. Опухшая. По краям ерошение ещё наблюдается. Плавник кстати тоже покоцан сильно. Всё таки бактериалка? Спасибо. Черт, никогда за рыб так не переживал. Бывало, неоном - больше, неоном - меньше... Бывало, отбраковывая гуппей, сливал их в унитаз незадумываясь, а здесь... Изменено 7.12.12 автор Rodomir |
|
#1737513 |