Посетитель
![]() ![]() |
350 литров. Дневник первого опыта с малави. (страница 3) |
1. Эта тема - продолжение вот этой темы: Собственно из растений: роголистник, пистия, ричия, яванец. Кинул гигрофилу узколистную, скорее для еды. Здесь расти она явно не будет. планирую ещё анубов. Сам не любитель искусственных украшений, но это - "подарок рыбкам" от супруги. По-моему - вписалось. Ну и достаточно функциональна как укрытие при кухонном свете: о рыбах ниже. |
|
#1691497 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shuter Спасибо, А СИНЯЯ самка ЧЬЯ????????? ![]() |
|
#1734479 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Rodomir а синие это Псевдотрофеус "акай" или "акей" это уже как привык , только то что это самка наверно пока под вопросом.. |
|
#1734504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shuter То, что самка - вопросов нет. Она сейчас с икрой. Псевдотрофеус "акай"? Глянул. У них нет на спинном плавнике тёмной и белой полосы. А у моей есть. |
|
#1734599 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1734629 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shuter Мы точно говорим об одной и той же рыбе. =) Лювала риф у меня плавает, но эта темнее их и ещё в полосу. Вот естественный цвет Изменено 3.12.12 автор Rodomir Изменено 3.12.12 автор Rodomir |
|
#1734651 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1734663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
RodomirЭто вообще не Ацей это мбуна с группы Элонгатусов самка ищи и сравнивай у Арефьева всё чем могу помочь вот самка элонгатуса слаб- увидь схожесть: http://cichlidenarea... |
|
#1734776 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Rodomir ну точней выражайся ![]() |
|
#1734790 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем огромное. |
|
#1734924 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
RodomirСкрещиваться могут между собой многие виды. И не обязательно только Мбуна с Мбуной, может и Мбуна с не_Мбуной. Но вероятность больше с похожими видами. |
|
#1735136 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПРОБЛЕМА!!! |
|
#1736797 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чем кормил?! |
|
#1736842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc Артём Пивоваров Стандартное, "устаканненое" меню: циклоп + сушка (смесь чипсов с упором на растительную "Algae") + огурец + паприка + веторон Нового ничего не вводил |
|
#1736857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По описанию - бактериалка. Водянка или что-нибудь в таком духе. Солью, увы, делу не поможешь. Мне в одном случае помог ЭктоФлюид. Это слабенькое средство довольно таки, но я им спасла двух оставшихся рыб из семейства: самку и самца. Самка поправилась полностью, а у самца болезнь удалось только подавить, и она при любом ухудшение условий проявляется снова. Ваш случай наверняка можно попробовать пролечить ЭктоФлюидом или ЭктоБаком. Чем их заменить из человеческой аптеки увы, не знаю. |
|
#1736887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Rodomir Кстати, леди и джентельмены, коллеги в общем))) Я тут заметил, что после кормления Вегетаблом у рыб возникали проблемы с ЖКТ. Когда сменили название на "Algae", стало ещё хуже! Придется отказываться от этого корма. Жаль... когда то он был хорошим((( |
|
#1736938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Rodomir Читай про болячку "Вздутие малави", по-моему она((( Не лечится эта гадость. http://yandex.ru/yan... |
|
#1736939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 А что есть хорошей заменой "Algae"??? Не сказал бы, что у меня преобладает сушка. Огурца много больше. |
|
#1736960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
RodomirСерагранугрин или Серафлора намного лучше.Я тоже что не лечится только судя по описанию на Ихтиофоноз болячка похожа. |
|
#1737045 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 на "пьяную болезнь" не похожа по признакам. |
|
#1737059 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1) Ладно, в любом случае пробуем сначала от бактериалки. |
|
#1737096 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
новые подробности
Пока весь день был на работе, покупал таблетки, приехал, а с рыбой выяснились новые подробности: Рыба не изменилась, животик сдулся (видно вчера он был полный после еды), глаза обычные не побелевшие, не лупоглазые, ерошение не увеличилось, и мало того - оно пропало, а вместо него открылась язвочка. ![]() Фото: Искупал рыбину в бактопуре (1 таблетка на 2 литра, 30 минут). Вернул в отсадник. Совсем-совсем немного дал еды, для проверки - ест. На бок не заваливается, держится прямо. Дальше лечить бактопуром? Сколько раз в день такие ванночки? ![]() Нужно ли целиком пролечивать аквариум (1 табл на 50 литр)? Уж больно не хочется рушить баланс. ![]() СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! |
|
#1737451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Rodomir Я бы стрептоцидом поприсыпал. Хороший дедовский метод, помогает здорово. |
|
#1737455 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 стрептоцид в аптеке обычной продаётся или в акво? Со стороны язвочки всё равно брюшко увеличено (припухшее). Движения пока медленные, не резкие. Видно, что беспокоит оно рыбсу... =( |
|
#1737476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Rodomir Обычный стрептоцид. ловишь рыбу, кладешь её на мокрую марлю и присыпаешь. Через 30-40 секунд выпускаешь в акву. Присыпать каждые 12 часов несколько дней. |
|
#1737495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Есть шанс, что выживет? Сбоку смотреть - серьёзная язва. Опухшая. По краям ерошение ещё наблюдается. ![]() Плавник кстати тоже покоцан сильно. Всё таки бактериалка? ![]() Спасибо. Черт, никогда за рыб так не переживал. Бывало, неоном - больше, неоном - меньше... Бывало, отбраковывая гуппей, сливал их в унитаз незадумываясь, а здесь... ![]() Изменено 7.12.12 автор Rodomir |
|
#1737513 |