Свой на Aqa.ru, Советник
|
Начинаю проект - 39х39х39 Калимантан (страница 2) |
Кубик 39х39х39 Изменено 16.11.17 автор Moderator |
|
#2416768 |
Завсегдатай
|
|
В столице всё есть, что душе угодно, а нам грешным приходится искать другие пути, попробую заказать через местные магазины, с доставкой из Москвы. |
|
#2418249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо, не знал. Рассчитываю на то, что криптокорины вроде бы нормально относятся к крупному песку. Да и на съемках часто его вижу Неужели API перестал выпускать латерит? Видимо, ухватил пачку из старых запасов. Шоколадки с 3:09 в левой части экрана, у большого коричневого листа. Позже еще несколько выскочит. Песок виден в конце видео Изменено 14.10.17 автор lonelity Изменено 14.10.17 автор lonelity |
|
#2418252 Нравится afedorow, Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2418329 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
lonelity Вы хотите и ФФ и внешник поставить? С таким количеством оборудования маленький аквариум не будет похож на пациента под капельницей? |
|
#2418599 Нравится DrFr
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya Artyushina Правда. Может проще в версамакс посадить траву и поставить префильтр на него. И детрит будет на дне собираться. |
|
#2418602 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFr Nataliya Artyushina Как раз обдумываю такой вариант, шланг от внешника просто заведу в рюкзак. С префильтром там небольшая проблема из-за толстой заборной трубки - очень громоздко смотрится. Делал так, когда использовал его. "Масштабы бедствия" видны здесь, у меня было примерно так же https://fanfishka.ru... Заодно есть куда положить торф, синтепон. Основная проблема - очень высокий уровень воды относительно корзин. Если их поднять - вода пойдет мимо. Вроде бы, с одной стороны, хомаломены (sp. Sekadau South) должны нормально расти в полупогруженном состоянии - но надежнее было бы просто посадить их во влажный субстрат. Хотя может действительно так и сделаю, пусть выходят из воды. Изменено 15.10.17 автор lonelity |
|
#2418631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А зачем такая сильная фильтрация, если в аквариуме будут только шоколадки? Плюс версамакс приличное течение сделает. |
|
#2418671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном Версамакс только в качестве емкости под растения. Нравится мне ФФ, поставил на 320л - абсолютно не жалею. Фильтр - Eheim 2211, 300л/ч, шланг от него кину в "рюкзак". |
|
#2418693 |
|
|
|
lonelity Просто меня даже стеклянные трубки напрягают, единственным эстетичным вариантом системы фильтрации считаю такую - https://www.facebook... с проточным атомайзером, фитинги, конечно, задекорировать как это сделал Filipe Oliveira. А Вы вообще задумали, на мой взгляд, недоброе |
|
#2418745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina В смысле? Видел Ваши скейпы, любовь к минимализму, но я художником точно никогда не стану. И аквариум не того формата, чтобы насыпать "берег" с надводной частью. Nataliya Artyushina Представил кучу проблем по чистке встроенных трубок небольшого диаметра. Изменено 15.10.17 автор lonelity |
|
#2418749 |
|
|
lonelity Минимализм требует жертв)) На самом деле это продиктовано не любовью к минимализму, а нелюбовью к оборудованию. Чем меньше его на виду, тем естественнее воспринимается аквариум, тем более если это Биотоп. |
|
#2418753 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Это да, но на конкурсных фото биотопов и травников оборудование извлекается, в биотоп добавляются свежие листья и ветки. Из оборудования получается заборник внешника - по возможности, заменю ядовито-зеленый эхайм на стекло или черный JBL - и сток рюкзачка. Фон планирую черный. На мысль о внешника натолкнуло желание торфовать воду (потребность этих рыб), если бы запускался на кислом грунте, может и обошелся без него. Нет, я бы с удовольствием отсыпал бы такой берег - но не позволяют ни пропорции банки, ни отсутствие опыта и знаний, как его сделать Показать скрытый текст Изменено 15.10.17 автор lonelity |
|
#2418756 |
|
|
lonelity Хм... А если не отсыпать, а взять толстые палки, коронкой высверлить середину и туда вставить траву? Я так сомам трубки делал. Изменено 15.10.17 автор DrFr |
|
#2418760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFr Понял. Пока не совсем ясно, как вписать в дизайн. Пока искал варианты - нашел такую штуку. Но под рукой ни оргстекла, ни клея для него. https://www.aquaverd... Может и в коряге что-то высверлить -но нужно опять перерыть несколько магазинов в поисках подходящей деревяшки. |
|
#2418767 |
|
|
|
#2418769 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFr Понял, просто из-за относительно небольших размеров хотелось бы более компактный прямоугольный короб, в котором к тому же можно было бы спрятать флейту. Подумаю. |
|
#2418772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2418782 |
|
|
|
lonelity Вот только декорировать его сложно. Только если ждать пока корнями зарастёт. Вот идея с дуплом в коряге меня заинтересовала, только лето нескоро... А зимой палки лень собирать... Сорри за качество телефонного фото... Вот тут стаканчики. В них спацифилум. Стаканов почти не видно. Но корни для этого должны сильно разростись. Даже слишком. Изменено 15.10.17 автор DrFr |
|
#2418791 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFr Да, спасибо. Пока посажу хомаломены в рюкзачок (просто как контейнер) и кину туда выход внешника. Если найду удачный вариант с коряжкой или контейнером - все же это не перекопка аквариума чтобы передалать. |
|
#2418811 |
|
|
#2418851 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity
Рюкзачок Акваэль планирую переделать в фитофильтр Вот это поворот!Вот это идея!А я тут голову ломаю, как сделать маленький фитофильтр, без лишних соединений, полок, телодвижений!Спасибо! |
|
#2419876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вчера запустил. Самодельный свет 12Вт на основе диодной Е27, подготовил две, посмотрел люксметром - ~9K люкс на поверхности воды прямо под лампой плюс боковой свет от рюкзачка-фитофильтра (бытовая 10Вт 4000К со снятым рассеивателем) - одну отключил. Приобрел в Вольтмастере лампы 12х1Вт, купил на ebay у английского продавца трехваттники warm white 3000K, violet 410-420, turquoise 500-510, red 620-630, поставил на них широкоугольную оптику из коробки с хламом. Изменено 20.10.17 автор lonelity |
|
#2420989 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Теодоксусов не рассматривали в качестве чистильщиков? |
|
#2421001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей2108 Спасибо, посмотрю, что за улитки. Увы, мой анциструс вырос сильно больше 10см, обожает тереть растения и рыть норы в песке под корягами - а улитки как-то мало интересовали. |
|
#2421003 |
|
|
lonelity Улитка рогатая Clithon corona очень рекомендую - прекрасный чистильщик, при этом даже икру не откладывала у меня, из разных партий были в двух аквариумах. http://vitawater.ru/... Красивая при этом улитка, есть двухцветные билайны и однотонные рыжие. Изменено 20.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2421060 Нравится папоротник
|