Свой на Aqa.ru, Советник
|
Начинаю проект - 39х39х39 Калимантан (страница 4) |
Кубик 39х39х39 Изменено 16.11.17 автор Moderator |
|
#2416768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов Сашапо азотистым вроде нормально, нилповский тест дает около 5 - фитофильтр (фото в подписи) А вот как получить "адскую кислятину" в аквариуме без СО2 (что чревато обвалом при околонулевом kH и неточной настройке) или химии - не знаю. В кубике чуть повыше, ближе к 6 - видимо, что-то вымытое из лавы еще не вывел подменами. |
|
#2430948 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Ну привет. А торф? В мягкой воде им пых легко сбивается в очень низкие величины, насколько я знаю... Уж 4,5 получить-то можно. Есть только одна проблема - контролировать трудно. Ну, я своим вайлантам отвар дубовой коры лью периодически, но до какого значения так можно опустить - не знаю. Думаю где-то до тех же 5,5 или около того... ИМХО наиболее критичны шоколадкам (всем) именно азотистые: чем ниже - тем лучше. ИМХО нитрат 20 и выше им много, обычным шоколадкам - скорее 15. А уж Ваши 5 это результат, которого я вообще не представляю, как можно добиться (ну, без протоки из осмоса). В остальном же: рН ниже 6 им нормален вроде (хотя не уверен, что обычные будут при таком рН размножаться, хотя их развести вообще отдельная песня с припевом), жесткость ниже 10 тоже (ну, есть, конечно, в этом плане идеал - как бы не единица общая, но это тоже сложновоспроизводимо в плане стабильности)... |
|
#2430954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов Сашау меня торф в фильтре - ниже 5.5 не снижается. Трудно сказать, может кладу мало, может лава в фитофильтре немного дает что-то буферное. Вода - 100% осмос плюс пара градусов gH бустера от аквабаланса. Нитрат - большой фитофильтр с подсветкой и кормежкой калием/железом/микро. Изменено 13.11.17 автор lonelity |
|
#2430963 Нравится Сухарик
|
Завсегдатай
|
|
lonelity А, ну внешник это да, там все сложно вроде. Сам дела не имел. А вот во внутренник я бы в какой-нибудь мешочек пихнул по принципу "вместо губки" - от наиболее распространенных внутренников толку все равно немного... Но вообще, как я уже и сказал, шоколадкам и 5,5 нормально должно быть (не уверен, можно ли их развести в такой воде (вайлантов вон развел, как бы даже не выше рН был), но их вообще развести сверхпроблематтичная задача на мой взгляд... А уж учитывая ну просто идеальность остальных параметров... Я бы вообще не задумывался особо. |
|
#2430972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов Саша Внешник там - просто подача воды на фитофильтр. Eheim 2217, простой как ведро, заполнен обычными губками. А какой торф используете и как часто меняете? |
|
#2431025 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity На текущий момент - не использую, увы. Вместо этого лью отвар коры дуба, поскольку торф... "Протерял" малость: где-то должен лежать, но где - ума не приложу... Сам он - обычный магазинный, изначально покупал под разведение "килек", но пока что-то мало пригодился. |
|
#2431114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов Сашаясно, просто магазинный торф часто нейтрализованный, с доломитовой мукой, кислый еще поискать надо. У меня пока засыпаны торфянык гранулы JBL. А какой оттенок воды дает дуб? Нравится красноватый, торф же желтит. |
|
#2431121 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Дуб в красно-коричневый (ближе к коричневому, но...) уводит. Но, увы, так, чтобы это было реально заметно, не так уж и надолго - подозреваю, что что-то там связывается/распадается и, к примеру, оседает на дне/в фильтре. И проблема в том, что лить-то надо регулярно... Было у меня желание, конечно, во внутренник дубовой коры (аптечной, разумеется) в мешочке пихнуть, но не уверен, что сработает - все-таки не случайно кипятком заливают... Хотя может после заварки... Но опять-таки: как и с торфом, контролировать не так-то просто (ну, тестировать понятно, но вот отмерять, как и когда лить - уверен, что нелинейная функция получится). Изменено 14.11.17 автор Михайлов Саша Изменено 14.11.17 автор Михайлов Саша |
|
#2431148 Нравится папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
Санданио я держала. Прыгучести совсем не замечала. В моем понимании, если вода подходящая и соседи ремонт не затеяли, рыба не прыгает. Ну еще и хищника в акве нет)))) |
|
#2431211 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2431212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juljokа чем кормили? Совсем крошки. Дал декапсулированные яйца артемии - вроде ловят. |
|
#2431429 |
|
Посетитель
|
|
Для цвета можно еще ольховые шишечки использовать. |
|
#2431509 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2431866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Модератор перестарался. Попросил только убрать "шоколадных гурами". Хочу вернуть "калимантан" - но пока не ответил. |
|
#2431872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2433267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Если накрыть сеткой с дырками под коряги, то рыбки не выпрыгнут. Сетку можно к аквариуму чем-то прижать. Чем? Самое простое, что первое в голову приходит на бытовом "кухонном" уровне, бельевая резинка. Не дизайнисто, конечно, но пока будете изобретать что-то более эстетичное, может и с сеткой постоять, а рыбы не сбегут. А почему, собственно говоря, это уже второе, что в голову приходит, коряги должны высоко торчать над аквариумом? Взять их, да спилить вровень с поверхностью воды или с краями аквариума! Тогда и стеклом можно культурно накрыть. И никакой сетки с резинкой. Изменено 19.11.17 автор DoraNi |
|
#2433291 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А какие листья планируете использовать? Дубовые воду практически не красят, регулярно добавляю. К слову, яблоневый лист даёт красно коричневый цвет, как на видео, но не слышал, чтоб его клали в аквариум. |
|
#2433461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NomemoryКрашу торфом. Про яблоневый лист спасибо, но найти вне города сложнее. И с другой стороны - надо не совсем перекрыть свет криптам |
|
#2433465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2435575 |
|
|
lonelity Воду всё еще коряга красит или уже Вы? Хватает ли криптам света в такой темной воде? Рыбка приятно светится и смотрится P.S. У меня бы рука не поднялась эти коряги обрезать. Изменено 24.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2435601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaТорф в фильтре. Еще посветлеет. Крипты вроде растут потихоньку, фото чуть выше, сверху 2шт 12Вт диодные с оптикой, что-то прилетает от 10Вт над рюкзачком-ФФ. Фотоаппарат с трудом берет, настраиваясь на яркий свет над банкой, поэтому выглядит очень темной. |
|
#2435603 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Всё таки зря от гурами отказались, мне кажется они интересней бы смотрелись в данном биотопе. |
|
#2435605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей2108Смотрю, как выясняют отношения в 320л банке - пусть лучше там сидят. Просторно хотя бы. И так и не нашел подтверждения их обитания в речках с криптокориной Юджи, а это узко распространенный вид крипты, в отличие от гурами предпочитающий течение. Зато съемки этой криптокорины и шныряющих рядом сундаданио Аксельрода нашлись. |
|
#2435609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2435615 Нравится Комик, Nataliya Artyushina
|
|
|
lonelity Теперь в нём решетка отразилась( Надеюсь, что когда вода посветлеет, получится сфотографировать его получше. |
|
#2435621 |