Свой на Aqa.ru, Советник
|
Начинаю проект - 39х39х39 Калимантан (страница 3) |
Кубик 39х39х39 Изменено 16.11.17 автор Moderator |
|
#2416768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы все таки для небольших аквариумов, рассматривал рогатых неритин. |
|
#2421065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Ясно, спасибо. Все же жалко их в воду с околонулевой карбонаткой и pH 5,5. Подумаю, может просто почищу вручную, если будут проблемы. |
|
#2421085 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina И это не удивительно, так как плодятся они в солоноватой воде и для этого необходимо сделать надлежащие условия, что далеко не всегда удаётся сделать. |
|
#2421095 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2421099 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень интересно про Cryptocoryne yujii. Держите в курсе с фото. Про улиток мелких Неритин, нужно не менее 10 рогатых голов, тогда не будут нестись как куры (обсуждалось как то, в этом есть смысл). А то у меня красивая коряга до сих пор лежит под столом конопатая |
|
#2421127 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Homalomena sp. Sekadau South в фитофильтре. Пока что накрывал пакетом. Две баночки меристемных растений, посадил не расплетая, т.к. очень много корней. Cryptocoryne yujii - один и тот же кустик с разных ракурсов. Тоже меристемная. Изменено 26.10.17 автор lonelity |
|
#2423636 |
|
|
#2423760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Пока преждевременно. Вода мутновата, коряга еще долго "киснуть" будет, рыбы живут в другом аквариуме. На одной из крипт хорошо виден растущий листик. |
|
#2424073 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2427756 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2429665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сижу и думаю... |
|
#2430023 |
|
|
|
#2430162 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
lonelity По хорошему для этих расбор нужен аквариум с крышкой или покровным стеклом. Что в вашем случае не возможно как я понимаю. |
|
#2430163 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2430171 Нравится Сергей2108
|
|
Малёк
|
|
Здравствуйте. А накрывать не планируете? Пишут, что нужна тёплая вкладная воздушная подушка над водой, иначе рыбы легко простывают, потребляя холодный воздух с поверхности. |
|
#2430581 |
Премодератор
|
|
mascha Воздух над поверхностью практически той же температуры, что и вода. |
|
#2430588 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2430794 |
|
Малёк
|
|
Запустилась 3 дня назад на дистилляте + 15% водопровода (на 75-80л.), т.к. жёсткость из-под крана шкалит - gH 26, kH 16. Сейчас борьба за понижение pH. Во внешнике мочалки, синтепон и торф. Миндальных листьев кинула. |
|
#2430833 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Я бы выбрала Sundadanio axelrodi. Шоколадок всегда можно докупить, а вот axelrodi мелькают раз в 10 лет. Рыбка очень красивая, как раз для небольших аквариумов. |
|
#2430880 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juljokвсе же опасения на счет прыгучести - из-за коряги аквариум не закрою. И шоколадки уже есть, в другом аквариуме. Изменено 13.11.17 автор lonelity |
|
#2430910 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Эм... А о прыгучести шоколадок опасений нет? Вайланты улететь могут только в путь, и, думаю, на обычных такое распространяется не сильно меньше... |
|
#2430925 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов СашаВот теперь думаю.... 320л у меня тоже открытый, но там высокие пластиковые бортики от крышки, приклеены намертво, около 8см. И шоколадок действительно было бы жалко, если выскочат. |
|
#2430936 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Вот в том и проблема, что могут даже не на раз-два, а просто на раз улететь... Еще ведь неизвестно, дикари они или нет, если это привоз (мои вайланты тоже неизвестно - может дикари, а может все-таки азиатского разведения)... |
|
#2430939 Нравится afedorow, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов Саша В скалярнике тоже условия под них - pH 5,5, TDS ~45 А Sundadanio не держали? Отправил заявку на резерв, может действительно их |
|
#2430940 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Не, я по лабиринтовке и бадиевым в основном, немного по западноафриканским цихлидам карликовым, а за остальным даже слежу не слишком активно, если честно. Кстати 5,5 для шоколадок более-менее, по идее. Им совсем адская кислятина желательна, но вроде не обязательна (где-то в такой кислотности я сейчас вайлантов развел и малька поднимаю, а обычные шоколадки от них отличаются в первую очередь большей чувствительностью к азотистым). Вот выше 6,5 я бы не рисковал уже - что вайлантов, что обычных. Пишут, конечно, что до 7,5 возможно, но на заборах тоже много чего пишут. |
|
#2430944 Нравится afedorow, папоротник
|