Свой на Aqa.ru
|
450 литров, кусочек оз. Малави (страница 2) |
Всем доброго времени суток. Наконец то дошли руки, чтобы открыть тему Кто помнит - попытка жить без малавийцев обернулась крахом и как итог - новый аквариум, новая рыба и в этот раз думаю что надолго Что имеем ... |
|
#1993989 Нравится AlexxLi
|
Завсегдатай
|
|
сообщение petr petrovich а как он точно называется ? |
|
#1994451 |
|
Посетитель
|
|
berens Под словом чел, о ком это вы)). Утака с уткой, мбуна с мбуной, неужели так трудно понять). Какие то очки еще набирать, детство какое то у тебя чел играет....)) |
|
#1994506 |
Посетитель
|
|
сообщение топка Вы слишком драматизируете... У меня утака с мбуной уже пару лет живут и никаких проблем... Есле есть мозг, то всё будет ок |
|
#1994528 |
Малёк
|
|
топкану раз вы ко мне обратились, хотя я к вам нет, тогда задам вопрос - расскажите, что такого страшного, на ваш взгляд, произойдёт с таким "компотом"? |
|
#1994532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kongerвот в самую точку .. если есть мозг .. а тут воздух посодрагать просто захотелось .. из мбуны тут елохи и ацеи - что одни что другие замечательно себя чувствуют на питании НЕ мбуны .. |
|
#1994535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
berensкстати , если ностальгия замучает окончательно - обращайся, рыбсов подвезем |
|
#1994536 |
Посетитель
|
|
топкаБлин, всевышний не посоветовался - поселил в озеро не только мбуну с утакой, а ещё много всякой твари божьей. С 1994 года держу совместно и ничего криминального. В самом начале загнулись пара зебр(кормил говяжьим сердцем астронотусов - зебры пытались от них не отстать), а потом всё ровно! Примеров безпроблемного содержания мбуны с утакой предостаточно. Всё от хозяина зависит. |
|
#1994545 |
Постоянный посетитель
|
|
volinrok74 Вот точно сказано. Если быть точно то малави это два отряда ( по кормовой базе): это растительноядные= Мбуна и всеядные= Нембуна. Термин Нембуна более всеобьемлющий чем утака, ведь например аулонокары это род кайзер или ростратусы это род нембуна еще есть рода чесовере, утака. На паралельном форуме это уже обсуждали и пришли к выводу что термин НЕМБУНА более современный и правильный. По питанию елохов и ацеев с мбунцами тут все в елку (уже писал в этой темке). Пожалуй эти виды ( у Дениса, Андрея, меня(только елохи) и сейчас у Кристины) спокойно и без последствий живут на плотоядном корме и ума и особых хитростей кормления нет вообще. А население аквасов (видовой состав, количество обитателей, дизайн и др.) это если не противоречит здоровью и счастливой жизни обитателей сугубо индивидуально. А высказывания типа не нравится, компот мягко говоря .... не корректны. Люди делают проект для себя и под себя исходя из имеющихся возможностей. |
|
#1994561 |
|
Малёк
|
|
сообщение Seytan4ik Спасибо. Но ты же в курсе какой рыбой я сейчас занимаюсь... там еще столько нового и неизученного (для меня), что думаю не скоро "отпустит", если вообще такое случится А ставить еще одну банку... да меня за одну только мысль из дома выгонят |
|
#1994566 Нравится Seytan4ik
|
Малёк
|
|
асса Вот в точку. Все остальное от лукавого |
|
#1994567 |
Посетитель
|
|
асса При чем тут корректность вообще, я высказал свое мнение не переходя на личности и не на кого ни указывая, так как ты чел 2006 года рождения тебе еще этого не понять)).держит всех да пожалуйста ни чего против не имею, хоть еще барбусов подселит, выбор лично ее)) |
|
#1994594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ассане обращай внимания, Андрей .. итак походу человек обижен .. уж не знаю кем и чем ... Компот компоту рознь Ну а если человек предпочитает раздельное питание в гипертрофированной форме, так лишь бы ему улыбалось ... |
|
#1994641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
топкаНа брудершафт с вами не пила, на ты не переходила, поводов хамить не давала, не нравится мой компот - так не для вас варен был Высказались, спасибо за мнение, а с негативом и хамством куда нибудь в другое место, пожалуйста. За сим убедительная просьба .. будете проходить мимо - проходите. |
|
#1994643 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Кристина! В моем посте я сказал абстрактно "...чел (человек сленговое) сделал себе аквас..." это разве оскорбление? Ты обиделась , что я тебя причислил к роду человеческому? А у тебя не компот (америкосов и азиатов нет), а кусок африки дома для души с единой кормовой базой и темпераментом. Как сказал коллега все от лукавого, кто видит во всем только негатив, кто делает выводы, а кто и неадекватно реагирует ( м...да осень на дворе). А я считаю, что это не порядочно прийти в чужой дом (тему) обплевать (из-за скудности ума и опыта или еще от чего) и продолжать гадить и ... Жалко таких... Изменено 27.8.14 автор асса |
|
#1994646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
berensда уж поглотили тебя малявки эти Ну мало ли вместо травника захочешь опять малавиков Как он у тебя там поживает кстати, навел лоск ? Кстати не мбуновцы мне все таки больше нравятся, суеты у них меньше |
|
#1994647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ассая разве на тебя когда обижалась ? Я немного другое имела ввиду говоря про обижен ... Ну да ладно, проехали, еще не хватало на таких личностях зацикливаться и тратить свои нервы )) Лучше скажи что думаешь про моего каданго ? Вырос сильно, вроде не затянулся, а вот по другим параметрам я в них как свин в апельсинах мне главное что не бузит, я этого побаивалась |
|
#1994650 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Нормальный коданго не затянут уж точно. Кто кто, а эти кадры не стесняются при раздаче жрачки и к огурцам, тыкве, кабачку тоже первые. Передние плавники (косицы) коротковаты, это уже обсуждали. А раскрас радует. У меня фашисты сразу с маля окрасились, а местные к 6-7 месяцам. Если нерестится задумают, то сразу "туши свет", покоя в аквасе не будет. И еще хохма: у меня когда коданго нерестились самка демида (10 см) икру у них наворовала и думал сожрет, ан нет- уже 2 неделю таскает. Уже маля видать. Мама ...блин. |
|
#1994659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ассада и ладно с косицами )) я просто думала поярче он будет, ну да тоже ладно - он любимец мужа сейчас Жду когда протомеласы окрасятся .. пока кажется 3 мужика (у них синий цвет проблескивает) и 1 девка, но может надо перекреститься Белогубые 3 хорошо подросли, 2 помелче, девки может ... Летринопсы совсем не растут чего то А головная боль - бенши, в магазине которого брала .. гнобили его гнобили, отсаживала , пыталась откормить ... все без толку, бухенвальд настоящий - одни кости .. вроде и не помирает, кушает неплохо, но корм совсем не в коня, глаза и скелет в чешуе ... И рука не поднимается что то сделать, и смотреть на него .. без слез не взглянешь (( |
|
#1994663 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Жрет, не растет, худоба, искривление позвоночника на 90% может быть тубик. Я в таких случаях отравляю в страну вечносвежего мотыля. Жалко, но 2 случаях решился. А с сантементами и вспышкой тубика (тфу, тфу) всю акву положить на раз положить легко. |
|
#1994667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ассаего гнобили сильно, отсаживала 2 раза ... все на это грешила .. Сейчас он уже такой больше месяца в общей акве, наверное уже что бы не было - поздно рыпаться (( |
|
#1994668 |
|
Малёк
|
|
сообщение Seytan4ik Ну некоторые виды этих малявок по 10-12см, но не суть. Дык они травник то и заняли, который планирую в скором будущем полностью переделывать. Будешь у нас заскакивай - поглядишь, в живую они в разы красивее, нежели на моих фото. А цихлиды... обязательно вернусь к ним, но не сейчас. Ну а по теме топика - чтобы скрыть трубки/губки фильтра я высаживал гигантскую валли по бокам. Только не забудь ее к камням привязать У валли даже молодые побеги малавийцы у меня не грызли. |
|
#1994671 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Больную рыбу гнобят в первую очередь. Хуже когда бедолагу укачают, и вся аква нажрется "свежатинки". |
|
#1994673 |
Малёк
|
|
ассаКак любит говорить один знакомый ихтиолог, который с рыбами уже ооочень давно и как хоббист и по профессии - практически все болячки наших рыб это следствие тубика. Вначале пролечивай от тубика, а уж потом остальное. |
|
#1994674 |
|
Малёк
33
9 года |
|
асса Подскажите, а по какой причине мои каданго и прочее его собратья (у меня такой же "компот" как у Кристины) могут быть соврешенно холодны к овощам? Рыбам - год. Опустила на вилке огурец - никто его даже не понюхал. Пока мальками были делала фарш по предложенным здесь же на форуме рецептам. Ели очень лениво, больше грязи оставалось- поэтому перестала давать. Зато к сушняку и живому корму аппетит отменный. Изменено 27.8.14 автор Mirtu |
|
#1994679 |
Постоянный посетитель
|
|
Mirtu Разгрузочный день для малави это обязательная норма. Сделать разгрузочных дней 2-3 (Внимание! Это не относится к малю!). Будут как миленькие кушать. У меня даже явные природные хищники: демиды и полисигмы за обе щеки трескают и огурцы и тыкву и др.. Как говорится жизнь заставит как угодно раскорячишся. Переживания, что от 2-3 разгрузочных дней рыбась заболеет или потеряет окрас беспочвенны. А совершенная холодность к кормежке это или закормленна рыба (чаще) или больна (реже). Пищевой рацион должен формировать хозяин, а не питомец не понимающий в пользе или вреде продуктов. Компромисов быть не может в этом вопросе и питомцы отплатят здоровьем и красотой. Мне вот дали в армии двух братьев немецкой овчарки 11 месячных (трофей из ГДР одного известного генерала) закормленных на убой и ворочащих нос от тушенки ждущих свежее мяса на перевоспитание. Через месяц и по бревну бегали и барьеры 2 метровые брали и шустрые стали, а жрали ( именно жрали) со скудного пайка советского солдата срочника. |
|
#1994683 |