Свой на Aqa.ru
|
450 литров, кусочек оз. Малави (страница 4) |
Всем доброго времени суток. Наконец то дошли руки, чтобы открыть тему Кто помнит - попытка жить без малавийцев обернулась крахом и как итог - новый аквариум, новая рыба и в этот раз думаю что надолго Что имеем ... |
|
#1993989 Нравится AlexxLi
|
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Сегодня отловил из 800л и отсадил 11 см парня коданго. Фашисткая пара( м-11 см, д-9 см) коданго загоняли совсем. Что то он сбледнул и стал черным. Один глаз стал как у телескопа не выкат, по совету Андрея засолил отдам точно. Коданго вообще эффектная и интересная рыбка со скверным характером. Первые мои коданго не по детски бились стенка на стенку с сонями ( вентус лингвистона) итог вырезанные самец и самка соней один коданго без глаза. Сейчас фашисткая пара взялась за своего сородича дворнягу (итог см выше). Если девки коданго дворняги начинают носить икру (есть крупный самец 13 см)то гоняет их парочка безостановочно пока те икру не сожрут. Крупный самец в разборах не участвует. Вот как не мбуна себя ведет. |
|
#1995051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ассанадо было с воплями бей фашиков заставить их искать воду в унитазе .. чтож он так дал себя в обиду то ))) Мой не бузит, пытался когда я переселяла партиями в 450, каданго остался в компании 4 аулонокар в 240 литрах, вот тогда он стал строить всех, а как попал в толпу опять тихий .. девок нет, делить некого , может потому и смирный )) |
|
#1995064 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Красоты эти сволочи необыкновенной. Выводок первый 17 шт. отдал на развод. Когда подрастут, дворняжек отдам (хотя и красивые однако), а гнездо из фашистов составлю 2+4. У нембуны так, не можешь за себя постоять будешь труп. Размеры, пол и морфа значения не имеют. В твоем случае он один, метис и выпендриваться не перед кем вот и плавает вольно. Деваху ему не покупай и все будет ОК. |
|
#1995078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ассану о девке он может и не мечтать )) Вообще пока не планируется никаких изменений, живут в этом составе и без форс мажоров пусть живут себе ... Разве что в сторону сомов все заглядываюсь .. но не могу определиться .. мне бы боций хотелось шахматных к примеру ... но продают мелких совсем - сожрут же монстрилы мои .. |
|
#1995096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
можно считать меня сволочью ... но заморыша уже нет ... в акве нет ... поймать его даже напрягаться не пришлось .. он как муха после зимы .. блин .. и понимаю что не жилец был, но все равно поганно то как на душе ... побоялась я мужа ждать .. совсем он никакой стал .. пятно еще на боку какое то появилось светлое .. ррррррррр .. напиться и забыться остается ... |
|
#1995113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обсалютно правильное решение, сколько я намучалась с такими товарищами в свое время, худющие, страшные, при этом с отличным аппетитом и живущие доолго, по пол года, ждешь от них выздоровления, каждый день на них смотришь, идешь к врачу за рецептом на антибиоты, лечишь, а толку-ноль и да-заражают других таки. Избавилась и слава богу, я в свое время совсем плохих, как твой, тоже с дрожащими руками в унитаз смывала, когда уже совсем надежды не было и желания на них смотреть. ТТТ, сейчас все хорошо, худых экземпляров больше не наблюдаю. |
|
#1995120 |
Постоянный посетитель
|
|
Губка зеленая это ужас-ужас))), срочно ее за камушек большой прячь и будет красота. Про Декси, у нас Акваелевские гроты ничуть не хуже, по-моему, в плане вида, мне мой большой грот нравился, но я таки его убрала, как и искусственные растения, хотелось натуральности. Про Валлиснерию гиганскую посоветовали, почему нет? Хотя с твоей жесткостью..Мне в песок ее трудно было закопать, но дело не в этом даже, мои ее рвали жестко, пока от нее ничего не осталось, но ты можешь попробовать. |
|
#1995122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evushkaспасибо за поддержку .. умом то понимаю все, просто вроде и рыба но все равно не так просто решиться на такое, хотя наверное это гуманнее чем медленная смерть .. у него уже кроме костей и чешуи явно ничего не было (( Надеюсь уже уснул .. в морозилке ... млин .. |
|
#1995123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evushkaксати рыбсы еще далеко не все в том виде, как хотелось бы, но надеюсь дорастут и окрасятся в большем объеме .. Губка да, жесть Посмотрим, может придумаю что попозжей .. Вообще днем в силу того, что свет в акве не горит, то ее не видно практически, потому что тот угол отсвечивает от окна )) Ну а морская баночка это отдельная история - со своими радостями и печальками )) Изменено 28.8.14 автор Seytan4ik |
|
#1995124 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Ну вот и чудно, приняла решение и... На кону вся аква стояла, и чаша весов гуманизма не в пользу явно бедолаги была. Поверь тубик это не страшилка на ночь, а реальная угроза.(пример описал выше) Я вот и тебе говорил не зарекайся, а сам скатываюсь постепенно к "мужскому монастырю". Растратусы (деваху положили влегкую двоем)красявы 18 и 17 см по разным банкам,2 малыша миломок по 6-7 см пока вместе только красится начили. С одними пацанами нембуны проще и аквас смотрится эффектней. Присутствие самок других пород ( не кидайте тапками я против гибридов категорически) стимулирует окрас, а поведение куда более спокойное. |
|
#1995178 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Куботаев вообще не стоит-ушатают, мах размер 6 см. и прячутся постояно и стаю мин 5-6 шт. Пару анцев 5-6 см брось, есть приличные как у меня звездные или черных у которых через ряд золотые чешуйки прости номеров сомов не знаю. Что не надо это кукушек. Не тот объем и вырастают прилично. И... улиток маризов 5-6 посоветую. Эффектно смотрятся и малави к ним вооще равнодушны, в отличии от ампулярий. Я и Андрюхе посылал, он тоже доволен. Изменено 29.8.14 автор асса |
|
#1995290 |
|
Посетитель
|
|
Еще раз поздравляю с новой банкой!!! |
|
#1995327 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sharlottaза поздравления спасибо По поводу критики .. вот скажите мне вам не нравится оформление аквы, я отвечу - это ваше право - на вкус и цвет как говорится )) Скажите не нравится состав рыб - отвечу примерно так же, тоже на вкус и цвет, люди разные и предпочтения разные, и если мне нравится мое население оно не обязано нравится другим ... Это касается вкусов и тут высказывать свое мнение нормально и не соглашаться с ним тоже право каждого .. НО когда кто то умничает на тему правильно не правильно (не путать с нравится не нравится) вот тут уже возникают вопросы - а имеет ли право человек говорить про правильность и что он про это вообще знает и что сам имеет ... Когда я подбирала население для новой аквы я определилась, что хочу НЕ мбуну ..но при этом этом озвучивала, что жаль что нельзя хоть кого то с мбуны поселить, для разности поведения, в ответ на это Вадим, Андрей и Андрей сказали, что почему же нет, еллох и ацеев вполне себе можно, кормовая база НЕ мбуны им вполне себе подходит. Теперь приходит некто, говорит что это компот .. ну пусть компот, сказал - услышали, так нет же, мы начинаем хамить .. При этом кто такой Вадим и Андрей с Андреем знают все форумчане, а кто такой Топка ?... В общем к чему я это все, я не люблю людей, которые считают что интернет ресурсы это место для безнаказанного слива своего негатива .. этим демонстрируют лишь свою ущербность .. а критику разумную и обоснованную я уважаю и отношусь к ней адекватно З.Ы. вчера было морально тяжело, а сегодня я рада что решилась убрать задохлика .. первый раз за долгое время просто смотрю и любуюсь аквой и рыбсами, а не цепляюсь взглядом за бухенвальд и ухожу от аквы в думках что делать и как быть .. |
|
#1995349 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Топка это за 67 сообщений 3,5 шпалы и негатив. Знаний и опыта со знаком минус, но амбиций куча и негатива еще больше. Я практик, сделал, прокатал 3 месяца на СВОИХ ПИТОМЦАХ, затем ложу в тему. Кому подсказываю, мне в след не плюет. А за здоровый диспут, я 2 руками за!! Кристина скажи у тебя на нембуновской кормежке хоть один елох или ацей полег? Или хоть один мой совет привел к гибели рыбася? |
|
#1995357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ассане полег и явно ложиться и не собираются )) еллохи нерестятся как очумелые, ацеи не далеко ушли хоть и уступают пальму первенства. Стройны, бодры и надеюсь довольны жизнью )) |
|
#1995363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Кристин, про травку и овощи все равно не забывай, дренаж малавийским кишкам все равно нужен))) |
|
#1995365 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Тезка! У нас и нембуна растючку в путь делает. Для дренажа, и очистки ЖКТ растючка еще ни кому не повредила. За огурцом, кабачком и тыквой первые у раздачи у меня нимбохромис полисигма! |
|
#1995367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70пока сушку доедают чисто мбуновскую и омлет с травой и спирулиной , плюс заморозка иногда, где больше травы чем циклопа .. доедят, тыкву будем дигустировать .. З.Ы. ацеи еще и бурые водоросли с камней глодать пытаются )) |
|
#1995370 Нравится john-a70
|
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Тропикал достойый корм, но фаршики и амлеты самодельные точно с добавками не заменит. Сугубо мое мнение. |
|
#1995375 |
Посетитель
|
|
асса Добавлю свои пять копеек в поддержку тропикала. Был у меня один подозрительный рыб, малыш совсем, из тех, что муж в мое отсутствие докупил. Совсем бедолага не рос, на дно ложился, каки белые и тонкие, едой плевался. Причем два дня нормально, попостится в разгрузку(знаю, что малышам не полезно, но...) и плавает бодряком. Через пару дней опять лежит на дне грустный с тугим пузом. Питался только циклопом и водорослями, прямо с камней и декора щипал. Добавила в рацион Тропикал. И вот оно-ЧУДО!))) Плавает себе такой красивый и упитанный, резвый, кака нормальная и растет-растет!!! Уж не знаю, чего они туда в состав намешали |
|
#1995449 |
|
Посетитель
|
|
А какой конкретно, кстати, тропикал даете мбуне? |
|
#1995499 |
Посетитель
|
|
А я вот хикари как месяц даю, вроде ничего, едят хорошо, буду наблюдать дальше. |
|
#1995544 |
Посетитель
|
|
Баян А какой конкретно, кстати, тропикал даете мбуне? Спирулина, где 36% написано на банке(видела как-то разные) и Малави. Оба в хлопьях, гранулы еще не покупала, у меня часть рыб совсем молодые, от любых гранул "запор" |
|
#1995566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekssssssхикари хорошие корма, только гранулы размачивайте лучше |
|
#1995630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sharlottaя взяла на пробу какие то палочки тропикал, посмотрю что за зверь - отпишусь |
|
#1995631 |