Посетитель
|
45л и новые жильцы (страница 3) |
#3181023 |
Посетитель
|
|
#3186624 Нравится Diesell
|
|
Малёк
|
|
Добрый вечер! а каких паразитов можно занести с растениями? |
|
#3186629 Нравится Rizanami
|
Посетитель
|
|
Мария888888 Катушек)))) А если серьезно, то зависит от источника. Если с магазина, то какие нибудь черви, клещи и иже с ними. Если из природного водоёма, то списка ОЧЕНЬ большой, включающий различных личинок, пауков, червей, клещей, заражённых улиток, грибков, плесени, водорослей. Вообщем, списке очень большой. Говорят, самыми безопасными для покупки являются миристемы. Они выращиваются в лабораторных условиях и ничего лишнего там быть не должно вообще. У меня был случай, когда пистию подобрали с городского пруда. На ней личинка стрекозы жила 2-й стадии и куча мелких червяшей разных вариаций. А в другой раз с цвёздчатым клеща красного водяного притащили, пришлось травку ликвидировать ещё до эксплуатации. Ещё была ветка роголистника с личинкой водяного жука))) У нас в конце лета даже божьи коровки откуда-то вывелись... Кажется, заглушка, всё-таки, необходима... |
|
#3186633 |
Малёк
|
|
Спасибо за ответ! я с роголистником купила штук 10 катушек, но они куда то пропали, осталась одна) |
|
#3186643 Нравится Rizanami
|
Посетитель
|
|
Мария888888 Либо они занимались в грунте или растениях, либо были слишком старыми, есть ещё вариант, что рыбки съели, если таковые есть, особенно Цихлиды и иже с ними. А икра может быть в самых неожиданных местах, даже внутри фильтра, если дырки в одном достаточно крупные, чтобы панцирь небольшой впихнулся... Считайте время от пропадания. Если хоть одна осталась, то через 20-30 дней у вас их будет более 20 шт))) |
|
#3186647 |
|
Малёк
|
|
Хорошо! Спасибо! продавать начну))) |
|
#3186648 Нравится Rizanami
|
Посетитель
|
|
Мария888888 Мне кажется, их только на корм черепахам купят))) У самой вон диких катушек под сотню разных возрастов, но ещё больше физ, которые пошли от 1 единственной крохи... |
|
#3186649 |
Посетитель
|
|
Завтра, после обеда, поеду за 3 сомиками отиками. Уря! Подарочек новогодний! |
|
#3187132 |
|
Посетитель
|
|
#3187259 |
Посетитель
|
|
#3187272 |
Посетитель
|
|
У меня животрепещущий вопрос. Дождеватель даёт гораздо меньше воздуха, да? Просто он очень странный. Включаешь тихо - еле капает, включаешь сильнее - всасывает всё и вся... |
|
#3187924 |
|
Посетитель
|
|
#3188234 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
#3188490 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
#3189349 |
|
Посетитель
|
|
И стоит ли отсаживать будущую мамочку отдельно или нет? |
|
#3189351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Фото не в фокусе, невозможно разобрать, это креветка Амано или вишня природного окраса. Если креветка Амано, то в обычном аквариуме потомство получить не удастся. Почему? Есть тема про это. Если интересно, почитайте. Если это вишневая креветка, то не надо никуда отсаживать. Когда икра дозреет до кондиции, креветята расплывутся и спрячутся кто куда. Креветки своих детей не едят, а вот рыбы будут рады. Но кто-то из креветят уцелеет. |
|
#3189441 Нравится Мария888888, Rizanami
|
Посетитель
|
|
DoraNi Природные вишенки. Сейчас они себе гнездо в плавучем растении устроили, но я очень переживаю за малышей, ибо рыбы плодятся как не в себя... Впрочем мы ещё 20 вишенок красных сегодня купили. Должны же расплатиться как-то? Завтра ещё мох заберу и на кокос подсажу... |
|
#3189501 |
|
Посетитель
|
|
#3189506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Мох разрастется, будет креветятам дом родной. И хочу добавить. Обязательно купите в канцтоварах самую обычную лупу. Очень пригодится, чтобы понаблюдать за креветятами. Может быть, и ещё что-нибудь интересное попадется для рассматривания. Например, как развивается икра улиток. Изменено 5.1.25 автор DoraNi |
|
#3189564 Нравится Rizanami
|
Посетитель
|
|
Немного о положении дел на данный момент. Креветки чувствуют себя хорошо и даже наши первопроходцы стали чаще появляться. Возможно, сказывается численность популяции и они чувствуют себя более уверенно. Улитки плодятся, уже разместила объявление о продаже, ибо их уже очень много. Также планирую избавляться от гуппи. Эти нехорошие редиски ведут себя через чур нагло и агрессивно! Постоянно донимают улиток, особенно прудовиков и ампулярий, охотятся за креветками и вообще всячески вредят соседям! Я готова только гуппяшек эндлера оставить: они не агрессивные и слишком мелкие для причинения неудобств... Сомики чувствуют себя прекрасно, очень любят играть на пузырьках воздуха и часто обсасывают ампулярий за панцири. Вообще забавные и милые рыбёшки, похожие на крохотных акулят по форме тела))) |
|
#3189853 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня ездили за ампуляшками: 1 голубую и 4 маленьких розовых взяли. На амигофиш. Ну, салон в Москве не очень. Выбор большой, но содержание оставляет желать лучшего. Большинство улиток с побитыми и полуразрушенными раковинами, голубые вообще болотно-зелёного цвета... Розовые в отличном состоянии, но они маленькие ещё. Ещё докупили порцию ричии. Ту уже съели... |
|
#3190606 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Не слишком ли много ампулярий, они же здоровенными вырастают? Последствия соответствующие. И почему вода всегда мутная? Может быть, стоит что-то изменить? |
|
#3190749 Нравится Rizanami
|
Посетитель
|
|
DoraNi Вода обычно чистая, но из-за большого количества мальков я измельчаю гаммарусу в порошок и вода мутнеет время от времени, а учитывая 3-хразовое питание... Ещё мороженку циклопа кидаю раз в несколько дней, но в основном они у нас едят всё, включая огурцы и корм улиток... Ричию щипают всё время... Ампуляшки... Мы искали мужичка! Вроде бы нашли сегодня, но это не точно))) Сегодня отдали всех крупных гуппи! В замен получили 2 теоретически мужичков крупных))) Там такие УСЫ! Раза в 2 длиннее, чем у наших! Царь Ус! |
|
#3191125 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#3191132 |
Посетитель
|
|
М-дя... Получили мы, значит, вчера двух самцов ампулярий. В магазине, где мы их брали, их уронили на пол в пакете с водой, ещё не завязанном. В магазине, вроде, вдвоём смотрели, оглядывали, но повреждений никаких не было обнаружено. А вечером, уже дома, заметили повышенное внимание к одному из мальчиков гуппяшек оставшихся. Присмотревшись ещё раз, обнаружили трещину через 2-3 виток... Ближе к ночи гуппяшки раздолбали на 3-м витке целую дырку! Срочно отсадили в маленькой аквариум беднягу... На данный момент я сделала ему "гамачок", чтобы он тратил меньше сил на удержание панциря и доступ к воздуху был ближе. Сегодня купим капустки и положим яичную скорлупу. Может ещё оклемается, но пока очень вяленький и едва реагирует на раздражители... Изменено 11.1.25 автор Rizanami Изменено 11.1.25 автор Rizanami |
|
#3191258 Нравится Diesell
|