Посетитель
|
45л и новые жильцы (страница 4) |
#3181023 |
Посетитель
|
|
#3191316 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
К сожалению, несмотря на все наши попытки помочь, Бедолага умер этой ночью. От дырки пошли множественные трещины и панцирь буквально начал крошиться. Возможно, раньше их держали в условиях недостатка кальция... Я даже специальный укрепляющий лак заказала, но он не дожил до его приезда... Жалко очень... |
|
#3191634 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Немного о том, как мы кормили наших улиток. В качестве основного корма выступают огурцы, ибо именно их они едят с особым аппетитом. В постоянном доступе висит каракатица (такие для птиц продают). Донный спирулиновый корм также пользуется спросом, а также остатки сухой дафнии и гаммаруса. Ещё я покупаю вот такой вот корм Из много разных есть. В состав входит и Спирулина, потому и рыбки не отказываются от такой еды. В каробочках пакет с брикетами, которые я делаю на 4 части каждый и подкидываю раз 1-2 дня. Он хорошо тонет и является источником недостающих витаминов и минералов для улиток и прочих беспозвоночных. Сомики, креветки и гипяшки, особенно мальки накидываются на этот корм всей толпой и едва изо рта друг у друга не вырывают. Думаю, особенно полезно будет подобное питание для улиток с повреждением на раковине. Когда мы купили 2-х первых ампулярий, у них были очень бледные раковины, налёт и различные микротрещины. Всего за месяц такого рациона они выросли на полсантиметра в диаметре, цвет стал ярче и насыщеннее, а повреждения вовсе исчезли. Единственный недостаток хорошего питания в излишней плодовитости. Кто следил за моими темами раньше, в курсе, что изначально у нас была только 1 случайно поселившаяся Физа. Теперь их сотни в 2-х аквариумах! Они даже катушек вытеснили))) В общем, улитка есть улитка, живёт она в воде или на суше, рацион питания практически не отличается, если не обращать внимания на особые предпочтения свежего овощного прикорма, но и тут они не слишком индивидуальны. Изменено 12.1.25 автор Rizanami Изменено 12.1.25 автор Rizanami Изменено 16.1.25 автор Rizanami |
|
#3191659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3191768 |
Посетитель
|
|
DoraNi Катушек очень мало стало в последнее время, стоит заметить. Физы... Физы, да, наша головная боль. Я даже разместила объявление на Авито, но пока никому не нужны... Была даже мысль сдать в зоомагазин, но это ещё спрашивать нужно. Пока потихоньку отсаживаем в отдельный маленький аквариум и сокращаем питание. Если до лета их не заберут - отнесём в ближайший пруд и отпустим в свободное плавание))) |
|
#3191807 Нравится Мария888888, kazakovp
|
|
Посетитель
|
|
#3191820 |
Посетитель
|
|
А что, я бы забрал Ваших физ. В любом количестве. |
|
#3191830 Нравится Мария888888, Rizanami
|
Посетитель
|
|
kazakovp Мы в Москве живём. Забирайте))) Через недельку всех вылупившихся отложим))) Изменено 13.1.25 автор Rizanami |
|
#3191835 Нравится kazakovp
|
|
Посетитель
|
|
#3191836 Нравится Rizanami
|
Посетитель
|
|
#3192277 |
Посетитель
|
|
#3192411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Интересный подарочек. По-моему, больше похоже на улиточий - яйца в мешочке из слизи. Хорошо, что на стекле, можно понаблюдать за развитием. |
|
#3192421 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
DoraNi Не, эта икра в 3 раза крупнее прудовиков, но всего 3 икринки. Ещё и с попкой какой-то... Чисто внешне, я бы сказала, что она пустая... Но кто его знает. Я вообще читала, что отики летом нерестятся, но наши ещё подростки вообще. Может тренировка?))) |
|
#3192442 |
Завсегдатай
|
|
У рыб разве бывает икра в слизистом пакете? Не знала. RizanamiА вы зачем ракушек наложили в аквариум? разве в Москве и так не жесткая вода? |
|
#3192446 Нравится Rizanami
|
|
Посетитель
|
|
#3192483 |
Посетитель
|
|
Этой ночью наша жёлтая ампуляшка предприняла попытку найти место для икры... Эта мать неудачница обползала всё стенки, попыталась залезть под лампу, под дождеватель, на трубку фильтра, даже на кормушку лазила... В общем, перепробовала всё, но так и не нашла то чего хотела и просто падала обратно в воду... В нет советуют отселить в банку временно, но должна же она сама научиться правильное место выбирать? Или у нас стенки аквариума неправильные? |
|
#3192655 |
Посетитель
|
|
#3192691 |
|