Постоянный посетитель
|
50 на белом песочке (страница 2) |
Ну, с почином! |
|
#2839437 |
Постоянный посетитель
|
|
Василек начал строить гнездо! О-О-О! |
|
#2868725 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гнездо течением фильтра разнесло по всему аквариуму, но Василек упорный. Вчера фильтр я убрала, теперь ему ничто не мешает. |
|
#2869474 Нравится НатФР
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Patenfee Нет, зачем? Уже устаканилось всё, раз в неделю хватит. |
|
#2869476 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера вечером подхожу к аквариуму, а рыб нету. Я не поняла, куда все пропали? Потом пригляделась - все сидят по кустам, даже гуппи. А гоняет их большая самка. Потом подплывает к Васильку и они обнимаются...Вот только жених короче невесты, слабее, и не может из нее ничего выдавить... |
|
#2871147 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro А из-за посадки новых рыб скачка аммиака или нитритов не будет? Всего две недели как их добавила. Беспокойно как-то без фильтра. |
|
#2871581 Нравится НатФР
|
|
|
|
Patenfee Можете первые две недели для подстраховки 2х в неделю подменить. Главное траву не вынимать. |
|
#2871594 |
Постоянный посетитель
|
|
Без фильтра ряска затянула всю поверхность воды. И убирать ее жалко - петушкам вроде бы нравится. И растения жалко - долго ли они продержатся без света? |
|
#2877203 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня нашла время посмотреть за рыбками подольше. Василька последнее время не видно. Разбиралась. |
|
#2878124 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Василек где-то с месяц будет сидеть в отдельной банке с частыми подменами. |
|
#2880185 |
Постоянный посетитель
|
|
Надумала куриц продать. В пятницу заберут. Заодно избавлюсь от 6 эндлеров. |
|
#2884968 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
Patenfeeздравствуйте, а как Вы сифоните свой песок? У меня в креветочнике тоже мелкий белый песок...сифонить невозможно: часть песка засасывается и сам песок не возможно очистить полностью...сереет со временем. У Вас такая же проблема? |
|
#2885120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee А почему кубик неудобный, можно спрошу? Визуально или технически? |
|
#2885124 |
Постоянный посетитель
|
|
Aquadiva Где- то подсмотрела - когда в трубку набирается песок, то пережимаю шланг, останавливаю процесс сифонки и песок назад кучкой высыпается. Недавно обнаружила, что под определенным углом (примерно 45°)он и без манипуляций со шлангом сам высыпается. Видела еще такое хорошее решение с белым песком: сильный внешний фильтр и коридоросы, которые все время ворошат песок. Вся муть и грязь сразу улетает в фильтр. MariyaMur Технически не удобно сифонить. Визуально ..долго и тщательно оформлять по правилам золотого сечения. Потом будет жалко это ломать. А я не люблю статичные композиции, мне нужно все время что-то менять. |
|
#2885259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Ох..) поняла, спасибо. Просто как раз кубик выбираю. Так уж получается, что тумба только 35*35 влезает, нужен или 30*30, или 35*35 см.. Это 30 или 47л. |
|
#2885302 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Я читал в блоге (Ермолаева или Ершова, но вроде Ермолаева), что при сифонке белого песка снимают слой 1 мм. - вынужденная потеря - а затем досыпают 1 мм. нового |
|
#2885336 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2885373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Возьмите кубик по дну, но низкий. См 15-20. Обслуживать его будет значительно удобнее. |
|
#2885382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885384 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Вы имеете ввиду, чтобы ширина и длина были больше высоты? То есть 35*35 и 25-30 высота?.. Где же такой взять, или только на заказ? |
|
#2885388 |
|
|
Patenfeeкаких вьюнков? |
|
#2885391 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Barbatula barbatula (Linnaeus, 1758) - молодые усатые гольцы. См. фотографию: Сдохли катушки. Как спасти рыб? |
|
#2885394 |
|
|
Notozusа! Эти вроде не прыгают? Спросила, потому что у самой недавно была попытка переселиться вьюнков (круциков) в аквариум поменьше (чтобы жили они там одни и самосевом размножались)... один выпрыгнул и погиб - часа не прошло. Аквариум без крышки, оказывается, не подходит этим рыбкам. |
|
#2885398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да, именно так. Где же такой взять, или только на заказ? Найти готовый будет сложно. Лучше на заказ. Чтобы далеко не ходить, можно тут на форуме. Есть проверенные спецы. |
|
#2885406 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Мне кажется странно будет смотреться, или нет?.. Именно куб с такой высотой относительно длины/ширины. Ещё же грунт минус 5 см, получится и так при 30см высота, полезной высоты 25 см.. |
|
#2885423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885429 |