Постоянный посетитель
|
50 на белом песочке |
Ну, с почином! |
|
#2839437 |
Постоянный посетитель
|
|
Пустила вчера вечером(21.11.20) одну гупёшку, а сегодня добавила растений и вишневую коряжку, мокнувшую с неделю в ведре. Теперь в аквариум просится сомик. А еще положила сверху крышку со стандартными лампами. Кажется к вечеру вода немного потемнела. Прийдется завтра делать подмену. 23.11.20 Купила 2 небольших сомиков в магазине Zoo. Надеюсь, вырастет пара и я дождусь мальков. Уже сидят, точат вишневую коряжку. Параметры не нравятся Изменено 23.11.20 автор Patenfee |
|
#2841178 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Бедные сомики. По-моему их поселение пришлось на пик нитритов. Почему мне так хочется потравить именно эту милую, умную рыбу? Что за извращенный садизм? |
|
#2842025 |
Постоянный посетитель
|
|
Patenfee Сомики почти освоились. Светлый неслабо гоняет темного. Неужели два парня? NO2 вроде бы обнулился. Приспособила крышку со светом. Можно подумать и о новых жильцах. |
|
#2843585 |
Постоянный посетитель
|
|
Поддалась на провокацию. Купила петушка. |
|
#2844726 |
Постоянный посетитель
|
|
Честно говоря, не совсем понимаю тот ажиотаж, который сложился вокруг бойцовых рыбок. |
|
#2845335 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2845348 |
Постоянный посетитель
|
|
#2845366 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2845371 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2845388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Не подскажу, не куровед. Но я бы брал помоложе Ну или покрасивше. Главное чтобы он их не забил. Остальное не так важно. |
|
#2845391 Нравится iness_ka
|
Постоянный посетитель
|
|
Неожиданно от горбатой гуппи, которая была " первопроходцем", в банке появился малек. Может даже не один. Если не слопают за ночь завтра посчитаю точнее. |
|
#2847247 Нравится Little_bagira, iness_ka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Семеро! Плюс 12 в креветочнике. Куда же я их девать-то буду? |
|
#2847899 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Сагиттария всплывает? Как-то странно. Извините за дурацкий вопрос: а она с корнями? Я пришла к выводу (на практике), что перед посадкой корни сагиттарии субулата желательно обрезать, оставив максимум 2 см в длину. Вы написали, что песка 5 кг на 50-литровый аквариум, правильно? А не мало? Может быть, слой песка слишком мал. А вообще белый песочек мне нравится. |
|
#2847929 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Да, видимо мало песка. Но досыпать не буду. Надеюсь укоренится со временем. У нее просто слишком много листьев, они легче воды, тянут вверх. Из 7 мальков оказалось 4 самки и 3 самца. Растут быстрее, чем компания в 12 литрах. Размер аквариума имеет значение. Самцов уже отсадила. |
|
#2855792 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee А почему песочка досыпать не хотите? Сагиттария со временем укоренится, у неё корни очень длинные вырастают. |
|
#2855839 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто лень вторую упаковку с песком распечатывать. |
|
#2861695 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня растут 4 виргинные самки. Не знаю какого жениха им подсадить. Изменено 23.1.21 автор Patenfee Изменено 23.1.21 автор Patenfee |
|
#2862387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Виргинные самки все равно хранят гены своей породы. Перепутаете, помесь получится. Я бы добавил самого яркого из этой же породы |
|
#2862430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Разнобой получится. Но пара самцов-мальков будут похожи на папу |
|
#2862434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Раньше я занимался "селекцией", отбирал самых ярких эндлеров, иногда приносил самца-свежую кровь. Вот теперь я хочу сделать обратный процесс - вернуть эндлерам природную форму Проблема только в том, что я не знаю, как выглядят эндлеры в природе. Если не заниматься отбором, то идет вырождение породы, рыбки становятся невыразительными и блеклыми. Но, опять же, с эндлерами не поймешь, есть ли у них уже устойчивые породы (я купил "природный вид") и потомство будет природным или просто блеклым и некрасивым |
|
#2862442 |
Постоянный посетитель
|
|
#2864541 |
Завсегдатай
|
|
Так и смотрится инородным телом) |
|
#2864960 |