Постоянный посетитель
|
50 на белом песочке (страница 4) |
Ну, с почином! |
|
#2839437 |
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Я еще небольшой камешек сверху на корень кладу. Примерно через месяц он уже не нужен. (Рыбы же попрятались из-за того, что я фильтр мыла.) |
|
#2894109 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Ох, энти камушки... а я все боюсь свои туда сунуть. Ну вот смущают они меня, блин. У Вас какие камни лежат? О, не только мой Жужуй боится мытья фильтра похоже). Изменено 10.4.21 автор НатФР |
|
#2894110 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Камни всякие разные. И гальку, и щебенку. Я тоже вначале боялась, отмывала их, ошпаривала, теперь уже успокоилась. Фильтр у них первый раз мыла. Они просто не привыкли еще. В 35 у вьюнков рюкзачек стоял, он снаружи был. Их мытье не беспокоило. А у мальков вообще внешник. Наверное и Жуйжуй рос без внутреннего фильтра. |
|
#2894124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Звезли его из дальних далей. Продавец гордо сказал, что из Китая, прямо настоящий, дикий))). Ага, так я и поверила). Надо наверное тоже будет рюкзачком обзавестись, Но где то я прочитала, тогда, когда еще не понимала вообще нифига, что при малейшем дефекте он спустит на пол всю воду из акваса. И так меня это напугало тогда, аж страшная картинка нарисовалась))). У Вас небыло проблем ? Какую марку используете, если не секрет? В камне не столько отмывание ошпаривание беспокоит. Беспокоит железный блеск. Может и у меня пройдет эта боязнь, как у тебя, со временем будем надеяться). |
|
#2894135 Нравится Patenfee
|
Постоянный посетитель
|
|
Patenfee Пересадила еще 12 пацанов(+3 из 12 литров=15, итого 22). Молодые рыбки такие красивые! Еще нет яркости, но мне так нравится эта весенняя нежность. Вот так и живем. Изменено 18.4.21 автор Patenfee |
|
#2896653 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Неожиданно зазеленели стекла. Это потому-что рыбасиков стало много? |
|
#2897915 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверное позеленение будет каждую весну. |
|
#2901682 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
Мальчишки выросли и стали разноцветными. Мне они нравятся, наверное оставлю себе. Пусть плавают. |
|
#2905133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2905226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Можно поинтересуюсь, скачок нитратов был? Я сегодня тоже нового песочка насыпала. Точнее досыпала. Patenfee У меня недели три незад стенки начали зеленеть, а потом почему то перестали. Может вода меняется? Световой день не меняла. Patenfee Восхитительные тюленчики). Просто прелестные мордашки. Кстати ходила смотреть у нас рыбу, но наверное надо с сачком идти. Нифига не нашла. За то бокоплавов просто уйма. И шикарную пиявку видели. Вы их где поймали? Ручей? река? Озеро? Хотела дочке показать, так как даже если увидим некуда мне их сажать. Попозже может, когда большой аквариум приобретем. |
|
#2905230 Нравится Patenfee
|
Постоянный посетитель
|
|
Парни подросли, возмужали и окрасились ярче. |
|
#2907168 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2907171 |
Постоянный посетитель
|
|
#2911805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2911808 Нравится НатФР
|
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Гуппи плодятся конечно, а петушка и курочек я отдала. Как камень с плеч свалился. Попробую еще раз через несколько лет завести в 80 литрах. Какой-нибудь вид, у которых плавники поменьше. Они умные и красивые, но мне показалось, что весь этот шик из плавников и хвоста мешает им нормально жить. |
|
#2911815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2911819 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
Наверное. Горшочки есть, но только 2. 35 литров есть. Гуппи там начали плодиться совсем недавно, когда я их перекинула из 50 в 200 литров, а потом, после того как самца в большом съели, в 35. Теперь в 35 кишмя кишит. Нужно рассаживать. Кстати, в 200 рыбкам было холодно. Они грелись под лампой, а самки начали отращивать карасью чешую. Интересный феномен. |
|
#2911823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2918435 |
Постоянный посетитель
|
|
Наяс хуже роголистника. Разрастается. Вьюны хуже коридоросов. Роют растения. Криптокарина лишь, камнем прижатая, держится стойко Ее так не выроешь... |
|
#2988578 |
Постоянный посетитель
|
|
Белый песок приходится сифонить, да. |
|
#3055145 |
|
Постоянный посетитель
|
|