Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Завсегдатай
|
700 литров для полёта фантазий! Альтум (Altum) 700 от Биодизайна (страница 6) |
Не могу удержаться и не поделиться радостной новостью! Ещё одна новинка которая мне приглянулась это футуристичный Кристалл На производстве очень чисто, бросается в глаза, сравнив с французским гигантом Ciat, глаз радуется. Современное оборудование и подход ко всему! И вот сегодня ко мне приехал мой Альтум в цвете золотой орех. Я сразу был впечатлён его габаритами, в магазине это не так чувствуется. а это тумба Сразу предупрежу, нести не меньше 4 человек, я помогал перехватывал. Наконец-то занесли В предвкушении До чего хорошая упаковка, а я так переживал что грузчики непонимающе разобьют угол или ещё что-то Объём впечатляет )) Все аккуратно, нет царапин, лишнего герметика, как у Ювеля, сделано на совесть, крепко, надёжно Вообще Биодизайн делает аквариум для людей, вот например отверстия для шлангов (их уже обсуждали, но все же) которых так не хватает у немцев, крышка все время приоткрыта, а резать жалко. Алюминий это ещё и долговечно! кто может сегодня предложить подобное? Конкретно о качестве буду писать по ходу эксплуатации аквариума, наглядно так сказать Что меня ещё привлекло в биодизайне, так это возможность выбора освещения! И тут я оторвался по полной)) Один гибрид (Led+Т5) второй Led. Теперь хоть травник, все будет расти))) Давно хотел что-то подобное. Более того, у данного Led светильника анодированный профиль, цветопередача на 90% приближена к естественному солнечному свету и не надо никаких отражателей, параллельно леду идут светоотражающие полоски конструкции. Если захочу травник, то все готово) Ну и я за безопасный свет) евровилка с заземлением, а это важно при металлическом профиле! Это не пластмассовый светильник ювеля. Надёжно и безопасно! Крышечки белые, ещё один плюс. Отражает свет Ну и под ночь жена попросила успокоиться и продолжить сборку тумбы утром) Никаких вопросов по осям, расположению отверстий, качеству кромки. Все супер! P.S. Тяжелая) Ножки регулируемые, как это удобно Быстренько все прикрутил, столешницу с дверками завтра поставлю. Ах, забыл, споры про разбухание тумбы от протирания влажной тряпкой затихли (докозательств так и не было), но Биодизайн для успокоения души сделали влагостойкие тумбы! Если и правду вы зальёте тумбу (прям совсем) она не разбухнет сильно как обычная без пропитки! Изменено 24.3.16 автор Mafiozi Изменено 25.3.16 автор Mafiozi |
|
#2206917 |
Посетитель
|
|
сообщение Mafiozi А я свой еще не купил))) полинтернета перерыл только длинна(. Ну а так на глазок? |
|
#2210777 |
|
Завсегдатай
|
|
Samshit 1. На глазок должны подойти, если берёте гибрид, вряд ли крышки не сможете взять 2. А для чего берёте именно Ювель? |
|
#2211004 |
Посетитель
|
Samshit (страница 6) |
Samshit Добрый вечер 1. Подставки нестандартных размеров изготавливаем. 2. Интересующий Вас светильник без конструктивной доработки не подойдёт к Juwel Rio 180 |
|
#2211011 |
Завсегдатай
|
|
#2211355 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот и освоились мои новые жильцы на новом месте. Вчера всего боялись, а сегодня рассекают где хотят) В большой аквариум сразу заселились Кимпумы рэд Неон Спот Галиреи риф Майнгано Но это ещё не все, в отсаднике ждут своего времени Итунги и то, что советовал Alex320 - чисумулае, чему я несказанно рад! Все рыбки взял у Продаю: Малавийские цихлиды своего разведения. Ещё вернулись мои сомы супер рэд, а через недельку и мои старички займут новый, просторный аквариум)) Изменено 4.4.16 автор Mafiozi |
|
#2212217 |
|
Посетитель
|
|
Mafiozi Многие задаются вопросом, будет ли свет разного цвета? Ну и контроллер впридачу, поиграться) Здравствуйте Работаем над этим Изменено 4.4.16 автор Andrew K |
|
#2212222 Нравится Mafiozi
|
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi А что Вы называете гибридом? |
|
#2212291 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Береги эту рыбку ты счастливчик многим её не видать как своих ушей как минимум еще месяцев цать )) Но блин я бы сначала расставлял камни, а потом заливал водой и заселял. А так будет как всегда: "покой нам только снится" или "нет занятий получше чем камни попереставлять" в уже запущенном аквариуме p.s.: хотя в воде камни двигать кстати легче Изменено 4.4.16 автор Alex320 |
|
#2212308 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
|
ober71 Немного неправильно выразился. Т5 включаю, вместо Led. Alex320 Ну никак я не могу найти подходящие камни)) если бы в аквалого зебра стоил 35 кг, то может их бы набрал)) Как-то запал в душу талькохлорит, и сейчас ищу под него что-то. Завтра кстати еду по двум адресам смотреть, может и определюсь Спасибо, буду беречь, они такие маленькие ещё ) |
|
#2212324 |
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi Т.е. лед отдельно ярче, чем лл отдельно? Здорово! |
|
#2212328 |
Завсегдатай
|
|
#2212381 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi На вкус и цвет все фломастеры... Но мне второй вариант больше по душе. 3-как-то пересвет что-ли. Хотя если травину какую посадить да оформить может ничего и третий будет. Первый совсем на любителя... Все чисто субъективно и на мой взгляд P.s.: я на анцика смотрел: на первом он желтоватого-зеленого цвета, на второй красно-оранжевый, на третьем фото не видно ))) Но надо в живую смотреть конечно Изменено 4.4.16 автор Alex320 |
|
#2212559 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 Лампы Т5 стандартные. Розовый перебивает все, галиреи фиолетовыми становятся)) От лэд я получаю удовольствие при виде бликов воды на дне, очень похоже на море) В общем теперь можно творить что захочется. Можно и балки со светом поменять, поэкспериментировать |
|
#2212673 |
Малёк
|
|
Под балками имеете в виду CD линейки или люм. лампы ? Для больших возможностей творчества (если травник и приличная плотность) по свету , спектру и т.д.. может стоило и вторым комбинированным укомплектовать , на цене не сильно отразится , а запас как известно ... да и .. на случай поломки одной из систем ... |
|
#2212695 |
|
Завсегдатай
|
|
Demoteh Лед Для цихлидника света в избытке. По опыту других пользователей, обычно включаются только передние Т5. Почему что-то должно сломаться?) Изменено 6.4.16 автор Mafiozi |
|
#2212696 |
Малёк
|
|
Согласен , ломаться не должно но.... ломается . Линейка ЛЕД в светильнике какой мощности в вт ? |
|
#2212697 |
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi И снова я в замешательстве |
|
#2212711 |
|
Завсегдатай
|
|
Demoteh 53w если не так, пусть представители поправят. Только ватты тут ни при чем ober71 Чего такое?)) |
|
#2212757 |
Постоянный посетитель
|
|
MafioziКак я понял, Вы уточнили, что у Вас именно лед, а СД нет. А, разве, это не одно и то же? Или я не так понял фразу. |
|
#2212780 |
Завсегдатай
|
|
ober71 Все верно, СД по английски аббревиатура LED- Light emitting diode)) У биодизайна есть светильники с возможностью поставить СД, а у меня уже готовый Лед светильник(не СД полоски, которые любят вставлять или делают hand made) |
|
#2212784 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение АSG Только ты не сказал, что этот материал в икеи не продаётся)) его ещё найти надо |
|
#2212929 |
Постоянный посетитель
|
|
MafioziОкончательно запутался ))) Понял, что не полоски. Что тогда, сборки от DNK? Или биодизайновский СД светильник, и он сделан не из полосок? |
|
#2212958 |
Малёк
|
|
В светильнике Led стоят линейки из светодиодов (сd). На самом деле у Биодизайна достойное .... , прогрессивное отношение к свету (стараются люди во сем что касается своего продукта) , чего нельзя сказать скажем о .... Ювель и тд... (при своем то стаже на рынке) ... свет просто бесит , о деньгах даже говорить не будем .... |
|
#2213321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Demotehcvetodiodi? Извините, не удержался. Больше не бу. |
|
#2213356 |
Завсегдатай
|
|
ober71 Это какой-то троллинг? Если есть вопросы профессионального характера, можете задать их на оф. странице Освещение . Уже вроде и в личку вам написал. СД=абривиатуре LED Светодиоды, или, в английском варианте LED — light emitting diode — полупроводниковый прибор, излучающий свет при пропускании через него электрического тока. Пожалуйста, хватит засорять тему одними и теми же вопросами) |
|
#2213377 |