Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 23) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisВишни могут выжить кристаллов.Обделять их в еде и превосходить их в количестве потомства.Содержать их вместе не советую. |
|
#1839466 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#1839520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#1839541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это видео я посвящаю очень хорошему человеку, любящему природу , Александру Ершову.
Который находится в постоянном поиске и делает очень многое, на пути познания неизведанных, темный мест . Его постоянно пополняющийся блог по криптокоринам , не может не радовать! http://watercrypto.b... Не реклама, а от души. Изменено 10.7.13 автор Lux in tenebris |
|
#1839580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Радует глаз стадо откормленных ярких креветок. Их можно порадовать небольшим пучочком ошпаренной крапивы или ломтиком свеженького огурчика. Чтобы подкормка затонула, удобно использовать стеклянные палочки, которые продаются в аптеке под названием "палочка глазная". Ломтик огурца просто нанизываете на палочку, пучочек крапивы - леской к палочке прицепляете. |
|
#1839582 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как здорово! А мы только что с теплички 1 урожай огурцов сняли!!=) |
|
#1839583 |
Клон
|
|
Lux in tenebris Я так тоже раньше делал, сейчас не кормлю, аквариум - кристалл. |
|
#1839589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Ну а в 700 стах литрах может будет по легче.._)? Кристаллам. И с сулавесскими креветками, вишни как будут? Изменено 9.7.13 автор Lux in tenebris |
|
#1839604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisВишни размножаются и в аквариуме с сулавесскими креветками.Они и их выживут.Объём аквариума роли не играет.Второе название вишен-креветка завоеватель.И кристаллов вишни выживут тоже.А крапиву вообще лучше давать сушёную, но ошпаренную. Изменено 9.7.13 автор MR.ROMA |
|
#1839634 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну.., сейчас креветок Вишень почти всех выловил, (внял вашему совету-предостережению)благо только запустил их в аквариум) |
|
#1839708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Крапиву можно и насушить - всё сгодится. Тыкву тоже дают, но у кого-то едят, у кого-то нет. В тыкве каротин содержится, для окраски полезно. Чем только народ не пробует креветок подкармливать. В разделе "Креветки" даже тема по овощные подкормки была. Листья индийского миндаля у меня вишни истачивали до совершенно кружевного состояния. Просто удивительно, до чего же острые у креветок их клешенки-коготочки, даже у совсем ещё мелких. |
|
#1839716 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiПро подкормку мы здесь обсуждали Новые варианты корма для креветок .А так хорошо листья креветки едят благодаря, размоканию листьев в воде.Они становятся менее прочные. Изменено 10.7.13 автор MR.ROMA |
|
#1839967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Друзья, большой спасибо за информацию о подкормках! В данный момент собираюсь за крапивой-) |
|
#1839990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас замерил |
|
#1841025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisНе надо сулавессих креветок.Вы же круглый год температуру 27 градусов держать не сможете?Если получится, то не надо кристаллов, они такую температуру не любят. |
|
#1841124 |
На премодерации
|
|
Lux in tenebris Помимо шишек - нарви веток с листьями ольхи. Улитки и креветки на мой взгляд их очень любят. |
|
#1841142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA
Поддержать то мне с мг в 450 Вт,27 градусов не сложно.. да, по сути дела или только 1)Только Сулавесские Кстати, они скрещиваются друг с другом? 2)Только красный кристалл 3)Только черный кристалл +++ Игорь(щучий кошмар) На счет веток, так и сделаю!А когда ты рвешь ветки с листьями? Осенью.., когда лист высыхает, или летом? Крапиву уже насушил, и не мало-) |
|
#1841144 |
|
На премодерации
|
|
Lux in tenebris Вообще ольхи веник уже нарвал когда листья были ещё мягенькие, в начале лета. Может обращал внимание? - на листьях ольхи было очень много тёмных жуков и они лопали их самозабвенно. Изменено 13.7.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1841159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну...Нет у нас не было-)В прошлом году было буйство долгоносиков, были везде, березы особенно страдали. |
|
#1841245 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisПроходила информация, что и с такими показателями воды успешно держат кристаллов.Сам одно время держал и разводил на водопроводной воде.Был эксперимент по содержанию в плохих условиях при температуре 26-30гр.Прошол успешно.Но при этом вам надо приобретать зверушек у производителя с водопроводной подготовкой...И небольшое отступление:НЕТ 100% уверенности что они не упадут.Пока сам не попробуеш, не пройдеш через многие загадки(непонятные и по сей день), не положиш криль, не потратиш кучу бабла и нервов.Вот только после всего этого все будет хорошо.А мнений по содержанию и разведению пруд пруди.Надо найти свою золотую середину.УСПЕХОВ!!! |
|
#1841301 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisСулавесские креветки не скрещиваются между собой.Кристаллов красных и чёрных можно держать вместе.При уровне пш в 7,0 кристаллы у меня жили.По параметрам воды здесь параметры воды для креветок, скрещивание . Изменено 14.7.13 автор MR.ROMA |
|
#1841443 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо!!!
Сейчас читаю инфу тут.. - http://www.aqa.ru/cr... Если брать креветок кристалл, то какого класса?Какой окрас наиболее ценен? И черный кристалл, с красным как я понял будет скрещиваться? Тогда почему вы сказали что их можно содержать вместе? |
|
#1841548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisСамые ценные креветки сссс класса.В среднем(которые по 100 рублей, класс А или эс)Кристаллов можно держать вместе.Гибриды бывают, но очень редко.А это обычно красные кристаллы с чёрными вкраплениями.Вот такие гибриды у кристаллов . Изменено 15.7.13 автор MR.ROMA |
|
#1841555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisДа, красных и черных можно содержать вместе.При скрещивании будут и красные и черные.На классификацию вы пока не смотрите.Для вас главное чтобы покупные уже содержались на водопроводе.И за ценой не гонитесь, возьмите с десяток на пробу и понаблюдайте.С первого захода может не получится, т.к.когда береш из разных рук неизвестно какие приживутся. |
|
#1841624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Буду наедятся...-)Что все получится.И еще, как думаете... - |
|
#1841910 |