Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 25) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Вам надо сначала последить по дропчекеру это количество пузырьков, если не достаточно, то немного увеличить. И так до тех пор поа дропчекер не станет зеленого цвета. Лучше, если светло-зеленого. |
|
#1843192 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ясно..А может заново заправить.. 2,5 мл воды и 1 мл реагента? Или пока пусть так.-) 5 мл воды и 2 мл реагента, хотя разница наверно не сильная. |
|
#1843265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Произвел доработку Сера Флора CO2 Active реактор 1000, для большей эффективности - |
|
#1843366 Нравится Каменщик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделал фотографии раков.К растениям безразличны, ползают, освоились. |
|
#1843665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Раки очень хороши! А как называются и какого они размера? Стеклянных сомов видела в магазине. Занятные рыбы - надо же, сколько в природе всякого удивительного. Интересно, для чего они такие? |
|
#1844432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Оранжевый карликовый (мексиканский желтый) рак (Cambarellus patzcuarensis sp. Orange) относится к семейству Cambaridae. Ареал обитания этого вида ограничен водами мексиканского озера Пацкуаро. Площадь 12#17 Наибольшая глубина 11 м Средняя глубина 5 м +++++++++++++++ Стеклянный сом: рыба-призрак Интересная, загадочная рыбка..буду изучать. Изменено 24.7.13 автор Lux in tenebris |
|
#1844457 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Знаете, я вот все возвращаюсь к начальным идеям-) Может плюнуть на все пока нет креветосов и купить Скалярий Альтум , для моего обьема.. |
|
#1846006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1846015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Мне кажется скалярии будут щипать растения. А насчёт реактора, мне кажется что этот девайс лишний в аквариуме если есть внешний фильтр. Растворял газ по всякому, и через рябину и через лесенку и через керамический диффузор. Пришёл к мнению что лучше чем через внешний фильтр нет способа растворения газа. При нормальной подаче газа около 20% его растворяется ещё в шланге не доходя до самого фильтра. |
|
#1846024 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Альтумы раза в полтора крупнее всех остальных скалярий. Перуанский альтум по размеру такая же как обычная скалярия и он могут нереститься в условиях аквариума, в то время как альтумы настоящие очень сложны в разведении и, чаще всего, это дикие рыбы. Очень редко можно найти разводных F1, и еще не факт, что это они и есть. Так же они гораздо сложнее в адаптации к "Вашей" воде и более прихотливые. Соответсвенно более дорогие. В то время как Перуанский альтум проще и в содержании и в разведении, как простые скалярии. (Кем и являются по большому счету) По поводу пощипывания травы соглашусь. Им в еде необходима травная составляющая, которую ни восполняют за счет аквариумных растений. Но по своему опыту скажу, что не все растения они подъедают. Гетерантеру они могут съесть полностью, маяку в ноль перемалывают, могут немного пощипать нимфоидес и нимфею. У меня не трогают эхинодорусы вообще. Ну у латифолиуса немного щиплют кончики. Но это на эстетическое восприятие ни как не влияет. Учитывая, что нимфоидес и латифолиус растут очень быстро, то я им даже благодарен за то, что они помогают "подстригать" некоторые растения. Совершенно не трогают, казалось бы мягкие, роталу Валлиха и дидиплис. |
|
#1846047 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin,не соглашусь, просмотрел много вариантов, растворение в Сера Флора CO2 Active реактор 1000 газ (кружиться)до полного растворения, и лишь мизерный часть пузырьков вылетает пылью.Это самый эффективный метод растворения С0 2 на данный момент.
++++ potron28,скорей всего тогда - Скалярия "Перуанский альтум". И это они? И на счет корма- Наверняка есть с растительными добавками? На на счет карликовых мексиканских , что думаете? Скалярии спят на дне? В толще воды? Изменено 29.7.13 автор Lux in tenebris Изменено 29.7.13 автор Lux in tenebris |
|
#1846051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1846058 Нравится Lux in tenebris
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Чтобы лучше разобраться в перуанских альтумах, то может Вам лучше почитать Альтумы перуанские и другие ненастоящие альтумы и еще эту статью . Не люблю пихать ссылки, но там Вы сможете понять чем они и правда должны отличаться. По поводу корма ничего не смогу сказать. Я использую только заморозку. А в качестве растительной подкормки многие берут простую спирулину. Это самое лучшее. Продается в аптеках. Так и называется Спирулина ВЭЛ. Ее и креветки на ура и все остальные. Изменено 29.7.13 автор potron28 |
|
#1846107 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisКакоето время при достаточном количестве укрытий раки и поживут.Но свободно гуляющих вы их не увидете, и со временем раков и креветок вышибут.Се ля ви. |
|
#1846145 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну.., креветок нет в акве вовсе, а на счет раков посмотрю.Если будут прессовать, пересажу либо в 180,к креветосам, либо в 30.На 1 надо 3 литра воды. |
|
#1846207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера ездил к ручью, где всегда ищу вдохновение.. |
|
#1846300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1846320 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, раков всего 5 штучек , отсажу в 180 или 30,не вопрос,креветок в аквариуме нет. |
|
#1846365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот сейчас так выглядит все, камень на коряге что слева, временно-) |
|
#1846915 |
Посетитель
|
|
За стеклянных сомов хочу рассказать.Будут сидеть кучкой в кустах.Выплывают только на еду.Очень нежные-быстро дохнут.У меня сдыхали при подмене воды.Остальные рыбасы в норме.Сейчас трое осталось. |
|
#1847097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Михаил, я же говорил, что рыба не интересная, возьмите уж лучше скалярок и успокойтесь. |
|
#1847098 |
Завсегдатай
|
|
сообщение алексей лехаа вот и не соглашусь. Конечно, стремительной стаей перед стеклом постоянно рассекать не будут, но и не прячутся особо, желательна им тень - это да, но если на поверхности воды есть листья, которые создают тень - вери гуд, там они и тусят, хоть самый центр аквы это будет. Насчёт "дохнут" - ерунда, у меня стая из 8 штук живёт уже третий или четвёртый год. В соседях скалярии, боции клоуны, конго, есть и три суматранца, и всё нормально! Корм берут и с поверхности, и с дна, и падающий, участвуют даже в общей свалке во время кормёжки. |
|
#1847109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1847126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за советы, друзья! На счет раков, говорил-) Если что, место есть. Креветосов нет. |
|
#1847213 Нравится Жарко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Александр Ершов Да, скорей всего купит мама на птичке с десяток скалярий Альтумов.Лишь бы были. И еще стайку какую..Может Расбор клинопятнистых или еще кого-) ну выбор был, либо креветосы.., либо рыбы..все же к рыбам склонился. |
|
#1847272 |