Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 24) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это повтор сообщение.(Связь глючит) |
|
#1841911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisЕсли вам нравится и по дизайну проходит, то почему нет.У меня везде коряжки со мхами, не понравилось убрал...Пока не забыл:много советов по доппайку для креветок.Если заведете кристаллов не кидайте ни каких фруктов и овощей.Это все до поры до времени-в один прекрасный момент всех положите.Также касается живых кормов и заморозки. |
|
#1842056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня все корма от тетры, для раков и креветок. |
|
#1842202 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Что за комплект? |
|
#1842204 |
На премодерации
|
|
Lux in tenebris Миш! Спасибо огромное за "зверюшек". Добрался до дома, сейчас попью кофе и бегу их сортировать.Хочу в два акваса новосёлов расселить. Ещё раз спасибо. |
|
#1842220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь, очень рад все все хорошо!-) |
|
#1842515 Нравится Каменщик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вспомнил, одни - Криптокорина блестящая (Cryptocoryne lucens) , а вторые точно фоткать надо.Они малюсенькие. |
|
#1842567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisФеникс будет крупным пучком на коряге или камне.Но я бы лучше его посадил на лаву.А один из остальных мхов на корягу. |
|
#1842687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, буду думать.Еще не разбирал мхи, сейчас начну делать монтаж, но пока нет таймера С0 2 |
|
#1842699 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Нужно делать воду с KH=4 и туда добавлять реагент. |
|
#1842716 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MamyshevIA Я могу ошибиться, но в инструкции, которая дана по ссылке, про воду с KH 4 ничего не сказано. Подозреваю, что это готовый реагент, который надо просто немного набрать в стеклянный дропчекер и прикрепить его к стенке аквариума под водой. Lux in tenebris Действие его очень простое. Когда будете подавать СО2 в аквариум, то ориентируйтесь на его цвет. Синий - мало газа, зеленый и светло-зеленый - достаточно, желтый - много газа. Но не забывайте, что реагент меняет цвет не сразу, а в течении нескольких часов. Потому что для начала газ должен проникнуть в колбочку и прореагировать с индикаторной жидкостью. Поэтому рекомендуется подавать газ сначала потихоньку и следить за цветом. В течении пары дней поднимать постепенно количество газа и продолжать следить за цветом, пока жидкость не станет зеленая. |
|
#1842722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оооо, на счет KH=4 не видел инфы..Это так? |
|
#1842739 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Да это так. Сам пользуюсь. Раствора КН=4 нужно где-то 1,5 мл и 2-3 капли реагента. Вообще реагент по "вкусу" до нассыщенности цвета, при которой можно различить цвет. Изменено 18.7.13 автор MamyshevIA |
|
#1842753 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisНи ни ни ни ни только не такой клапан!Он сильно травит, купите тетравский он намного лучше или специальный для СО2. |
|
#1842831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MamyshevIA
С продавцом созвонился -, вот его слова - В колбу теста 5 капель реагента и 2,5 мл воды из аквариума.Колбу ставить в аквариум на 3 см ниже воды, синий цвет в колбе недостаток со2,зеленый норма, желтый перебор. дреня Хорошо, уже заказал человеку. И еще таймер заказал. Подачу С0 2 замкнул на помпу, а не внешник.На выходи внешника течение слабое, не разгоняет - Сера Флора CO2 Active реактор 1000 |
|
#1842877 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisА сам реактор будет в акве чтоли? |
|
#1842900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все, разобрался.Уставший был-))Подключил все же к внешнему фильтру-) Я там просто забыл повернуть промежуточный кран-))) |
|
#1842934 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris У вас на задней стороне "коробочки" 2 шкалы определения СО2. Для разной жесткости. По идеи можно брать и из аквариума.Но если брать воду с КН=10 и более, то там не понятна граница перелива цвета, а если с КН=4 то все ОК) Хотя мне всегда было сложно различить малейшие оттенки. Ну а по поводу 1.5 мл и 3 капли или 2.5 мл и 5 капель...Вопрос экономии реагента! Дело ваше Изменено 19.7.13 автор MamyshevIA |
|
#1842981 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
То есть,1.5 мл хватит? |
|
#1843000 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris 1,5 мл это чуть больше залитого "шарика". Я считаю что это достаточно для анализа. Дело вкуса Попробуйте тогда так и так если сомневаетесь. |
|
#1843002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В шарик залил 2,5 мл воды и 2 мл реагента. |
|
#1843016 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Видимо у вас шарик Гигант) Вообще да видел разные. В мой бы столько не влезло. |
|
#1843021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наверно..И цвет какой то черно зеленый...Это normal что ли..? |
|
#1843043 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebris Я думаю из-за этого черно зеленый, слишком канцентрировано, нужно было по вашему рецепту 5 КАПЕЛЬ. А вообще, Михаил, посмотри фото какой цвет у меня получается при КН=4, это правда не шарик, но реагент именно этот!У тебя должен быть при КН=11 чуть темнее. Кстате я подаю 200 пузырьков в минуту на мои где-то 250 литров, чтобы был цвет как на фото, это 30 мг/л. Сейчас снизил где то до 15-20 мг/л цвет темно-зеленый стал, иначе креветки совсем в зарослях сидят((( Кстате тоже не плохой индикатор))) Синий у меня становится только когда тест вынимаю из аквариума на ночь, дабы убедится что реагент еще работает. Изменено 19.7.13 автор MamyshevIA |
|
#1843073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну то есть мне надо 1 мл, я шприцом, на 2.5 мл воды.. |
|
#1843182 |