Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 28) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ветку со мхом , что примыкает к переднему стеклу, у большой коряги справа, крутанул малость..Как, так хуже? |
|
#1857433 Нравится neonchic
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[URL=http://imgur.com/vDiui2s][/URL] |
|
#1857485 Нравится Scrim
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1857509 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо-) Буду стараться, как всегда.Коряги малость повернул.точнее 2 штучки. |
|
#1857981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Теперь, когда густо заросло, мне очень-очень нравится! |
|
#1858031 Нравится Lux in tenebris
|
|
На премодерации
|
|
Lux in tenebris Миш, классно! правда, нравится. как в хорошем фильме про дикую природу с её красотой. |
|
#1858085 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за столь высокую оценку...-) |
|
#1858274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris "На далёкой Амазонке не бывал я никогда"... Ну, хоть на хороший аквариум посмотреть. |
|
#1858276 Нравится Lux in tenebris
|
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Класс!!! Поставлю заставкой на рабочий стол... |
|
#1858323 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, друзья!!! |
|
#1858483 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebrisнеонов побольше бы надо чтоб стайку держали |
|
#1858485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо бы-)Нет возможности пока, я же на хуторе в глуши живу... |
|
#1858541 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#1861582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Как красиво смотрится хорошо заросший аквариум! Очень естественно. А чем это занимаются ампулярии справа? И почему попрятались дискусы? Обычно рыбы собираются у переднего стекла, стоит подойти к аквариуму, а эти ребята ведут свою тайную жизнь. |
|
#1861698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум еще не хорошо заросший, но уже скоро зарастет как надо-) |
|
#1861766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lux in tenebris Ничего себе любовь-морковь у этих холоднокровных! А я думала, что они что-то лопают с аппетитом, интересно было: чем это вкусненьким Вы их подкормили. Катушки делают "ЭТО" парами и не так шустро. А у ампулярий группенсекс, оказывается. Фото "коконов" на форум, пли-и-из! Очень уж прикольно выглядят эти штуковины - инопланетные какие-то. Ой, как жалко дискусов! Такие ведь здоровые на вид были. Как же так? Хочется надеяться, что хоть эти трое вырастут. Изменено 13.9.13 автор DoraNi |
|
#1862076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1862108 Нравится neonchic
|
|
Завсегдатай
|
|
#1862114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lux in tenebris |
|
#1862121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Может быть, фото № 2? Там около коряги справа маленький анубиас - дополнительно украшает. |
|
#1862230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi,спасибо,подумаю-) |
|
#1862355 Нравится neonchic
|
Посетитель
|
|
Не буду утверждать, но по моему нимфоидес тут все портит, на предпоследней фотке видно... Заменить бы его на что-то более прямолинейное, крипту балансе или апоногетонолистную -например, более амазонистый пейзаж получится... но конечно хозяин-барин.... Удачи на конкурсе...) |
|
#1862447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, это скейп и балансе не приблизит к амазоке-) |
|
#1862629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Металлогалоген конечно здорово светит! Я раньше светил люмками, сначала т8 потом т5, комбинировал спектры. Сейчас собрал себе светильник на диодах и свет стал ощутимо круче, но если судить по вашим фото то галоген это огонь! |
|
#1862845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Металлогалоген конечно здорово светит! Я раньше светил люмками, сначала т8 потом т5, комбинировал спектры. Сейчас собрал себе светильник на диодах и свет стал ощутимо круче, но если судить по вашим фото то галоген это огонь! |
|
#1862849 |