Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 29) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
На премодерации
|
|
KoRvin мне тоже эти лампы очень нравятся. Я вообще от ледяных спектров ... торчу. Вот правда, не смог Михаилу в своё время помочь лампы эти достать... благо помогли наши единоверцы-аквариумисты...кто-то другой смог. но свет от BLV 8800 ПРОСТО ШИКАРНЫЙ!!! - как найду клад, иных способов пока не вижу - сразу себе такие поставлю в большой аквас. |
|
#1862877 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение olegunСделал прополку по нимфоидесу, аквариум стал лысоват, Фото позже. |
|
#1866385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цветет ЭХ |
|
#1868507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[URL=http://imgur.com/2OuWyFB][/URL] |
|
#1868509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Симпатичные цветочки. За окном серо, хмуро и уныло, а из воды такая прелесть весенняя повылезла. Спасибо, хоть на фото полюбуемся. |
|
#1868580 Нравится Lux in tenebris
|
|
Посетитель
|
|
Это очень красиво, Миш |
|
#1870589 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум выглядит разряжено, но скоро прекрасный человек нашего форума передаст мне растения-) |
|
#1872198 Нравится neonchic
|
На премодерации
|
|
Lux in tenebris Эх, Миш, неугомонный ты! Одно только не даёт сказать :" что ты делаешь?! остановись!" , что и новая композиция будет ничем не хуже предыдущей. |
|
#1872199 |
|
Клон
|
|
Lux in tenebris Миша, коряги, сказки , дайте две... красота! молодец, продолжай в том же духе... пЛюсую +++ И рыб не надо, не надо вообще. Ну может быть пару оставь... Изменено 9.10.13 автор Sandy123 Изменено 9.10.13 автор Sandy123 |
|
#1872237 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisМихаил, как работает реактор теперь? очень интересно почему решили отказаться от потока внешника и поместили реактор в банку с отдельной помпой. У Вас место позволяет конечно, но мне это не подходит. Пока подаю через мембрану на вход внешника. Есть в запасе реактор аквамедик-500, но он тоже работает только с помпой и внутри банки, потому не применил. Очень интересен Ваш опыт! Изменено 20.10.13 автор Любитель Н |
|
#1877458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sandy123,не вопрос .Хорошему человеку , в радость сделать добро.
Любитель Н,сечас пока не подаю С0 2,делаю перестановку.Но вывел на выход фильтра внешника, полет нормальный. И изменил конструкцию с распылителем, видели наверно фото? Это значительно дорабортало разработку компании Сера.. Одно.., если даете примерно более 250-300 пузырьков, турбинки со временем перестают врощаться(завоздушиваются, точнее..там С02) |
|
#1879844 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Мне с новой корягой больше нравится! Продолжайте эту тему! А вы в конкурсе Биотоп участвовали? Изменено 24.10.13 автор Belka N |
|
#1879858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belka N, да! Вроде 143 место-)http://all4aquarium.ru/ru/events/plant-design-contest-2013/entries В контакте |
|
#1881036 |
Завсегдатай
|
|
#1881039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1881321 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebrisи пленки не будет на поверхности? |
|
#1881322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, кончено.Было так пару раз , пропадает конечно. |
|
#1881645 |
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebrisа зря...противная вещь для аквариума которая может мешать процессам проходящим в аквариуме |
|
#1881649 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris 143 место -это, как минимум не справедливо...просмотрев, решила, что соверженно не согласна с жюри в расстановке работ по призавым местам... |
|
#1882231 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ligas, сегодня с утра ужеее не было.В семистах, врят ли помешает..-) С С0 2 и фильтром.Продувку если сделать, вообще на раз уйдет, но я не делаю.Была всего 2 раза, ушла так же как и пришла. |
|
#1882635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Левый угол поднял, услили. |
|
#1884118 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisОчень хорошо вышло.Будут ли интересно присутствовать длинностебельные растения? |
|
#1884121 Нравится Lux in tenebris
|
На премодерации
|
|
Lux in tenebris классно! только не переусердствуй с растениями. чуть чуть по мелочи и выйдет идеальная картинка. |
|
#1884125 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Очень красиво! Правильно сделали что убрали нимфодиес. |
|
#1884132 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель