Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 27) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lux in tenebrisТут я совсем не согласен.В изложенной рекомендации, речь идет только о температурных различиях......Но очень важным является состав воды(ведь при значительном разногласии, рыба может испытать осмотический стресс или даже шок, который заканчивается очень плачевно)....Именно для выравнивания показателей разной воды, давно используется капельный способ перевода дискусов...Который может занимать от одного, до нескольких(!) часов...В этом случае, дискусы не испытывают стресса и быстро адаптируются......... На Ваших фотках не видно, что рыба стрессует( не прячутся под корягами)...или имеет внешние поврежения(от неправильного перевода), разве что самую малость плавнички "погорели"...А значит вы предлагаете ей незнакомый корм.....Надо пробовать различные корма, особенно живые(например артемию)...Главное, чтобы молодежь начала кушать.....И только потом, постепенно переводить их на фарш и сухарики...... Что касается аквариума в целом, то при наличии такого молодняка я бы советовал увеличить растительность(хоть временно) плавающей пистией или длинностебельной....главное побольше.......Именно растения помогут вам избежать трудностей, которые зачастую появляются при выращивании молодняка в растительных аквариумах......следите за частотой подмен.......... Откройте свою тему в разделе дискусы...с подробным описанием как все было, что сделано и что беспокоит...... От себя поздравляю с приобретением дискусов(стайка, конечно маловата...можно увеличить ее вдвое или втрое, и по мере роста оставить себе наиболее красивые экземпляры).....Удачи! |
|
#1849526 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey, спасибо за хорошие рекомендации.
С артемией напряг..Я же на хуторе живу.Создал тему - http://www.aqa.ru/fo... |
|
#1849546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стал кормить дафнией! |
|
#1849741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris До чего же затейливо окрашены: полосочки, пятнышки - как всё гармонично! Михаил, Вы теперь, наверное, неотрывно у аквариума. Ещё бы, смотреть, не насмотреться на такую живую красоту. Я сегодня смотрела на дискусов в зоомагазине. Взрослые, леопардовые, диаметром пожалуй где-то 8-10 см. Лбами бодаются, так интересно. Вот и Ваши подрастут. |
|
#1849793 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень часто подхожу к аквариуму, между делом-) |
|
#1849827 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фотографии нимфеи |
|
#1850089 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Позвольте Вас поправить. Это не нимфея, а нимфоидес. У них даже семейства разные. Нимфеи - это семейство нимфейные. А нимфоидес из семейства горечавковые. У Вас на фотографии как раз нимфоидес. У меня тоже есть такое растение и нимфея тоже есть, рубра. |
|
#1850264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisДа, это не нимфея, а нимфоидес или водяной банан. Изменено 11.8.13 автор MR.ROMA |
|
#1850385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо. Да, конечно, я просто описался в 2 темах. Мои дискусы в семистах |
|
#1850474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[URL=http://imgur.com/J3LFZd9][/URL] |
|
#1850800 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Вы извините, но где Вы здесь видите водяной банан? Это нимфоидес Флиппер, а водяной банан выглядит по другому, и у него корни в виде бананчиков. Да и форма листовой пластины отличается. Точное называние Nymphoides sp. Flipper ("Taiwan"), а у банана Nymphoides aquatica. Изменено 12.8.13 автор potron28 |
|
#1850830 Нравится Lux in tenebris
|
|
Посетитель
|
|
Очень удачные размеры банки я считаю, ширина 71см - суперский простор. А коряга слева сразу зергов напомнила!) |
|
#1850885 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28,сразу и в подписи дополнил название, спасибо.
ajaz,да.., банка широкая-) И кстати, на счет зерга...Да корявость присутствует.., ну а как без нее то.., с корягами-)) Изменено 13.8.13 автор Lux in tenebris |
|
#1850920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот эти 2 вида помогите опознать.Мне их подарили. |
|
#1851267 |
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebrisмне кажется, элеохарис парвула и лилеопсис. |
|
#1851300 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisПервое растение точно элеохарис парвула.А второе растение можно поближе сфотографировать?Если от корешков у растения идёт несколько отростков, то это лилеопсис. |
|
#1851332 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо-) Фот еще фото растения- |
|
#1851412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisА размер стебля в ширину у них одинаковый?У лилеопсиса он шире. |
|
#1851597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну..., в принципе одинаковый. Может это - Isoetes vetata varsicula ? В подписи уже стоит это название.Написал на латыни тогда. |
|
#1851614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisЯ думаю, что второе растение что-то из двух.У вашего растения строение как на фото ?Если да, то это лилеопсис.Нет, то элеохарис. Изменено 15.8.13 автор MR.ROMA |
|
#1851765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA, спасибо за помощь в поиске названия растения.Это Isoetes vetata varsicula (Пилюльница шароносная – Pilularia globulifera L.) |
|
#1852629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От С0 2 да же на корнях пузырьки. |
|
#1853030 Нравится Жарко
|
Завсегдатай
|
|