Свой на Aqa.ru
|
95×45×45 |
Всем привет. У меня проблема есть , склеил новую акву 95×45×45, стоять она будет на работе в торговом зале , в общем проблема - когда я был грудничком , мне на голову наступил медведь и отдавил ту часть мозга что отвечает за художественный вкус в общем меня и огороды устраивают полность , но так как глазеть на нее не только я буду но еще и клиенты , то хотелось бы ее как то оформить , в наличии есть килограмм 6 черного грунта из старой аквы - но могу приобрести люого цвета , доступ к природным ресурсам можно сказать неограниченный - камни коряги и тд , рыбак я заядлый по растениям сейчас есть эрик вьетнам , кустов 5, куча мха феникса , утрикулярия грамминофолия , повойничек водноперечный- растет под боком, турча болотная , криптокарина вендта и апоногетонолистная, лютик волосолистный, фонтиналис, кубышка, ситняг карликовый что надо могу докупить , но желательно не очень редкое - что можно на кондрашке побыстрому взять из проблем еще - свет пока останеться от 60литровки, диодная сборка на 7000люмен на хороших диодах , но ее только на полаквы хватит , либо чтото бюджетное поставлю временно на досвет второй части , либо может это обыграть ? Часть аквы затененной сделать с типо коряжкой и анубиасами ? В общем с дизайном туго у меня аква вот пока сохнет |
|
#2681126 |
Завсегдатай
|
|
#2681128 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стоять будет в этом углу, под его размеры и клеил я не очень люблю перенесение сухопутных ландшафтов под воду , поэтому может чтото типо такого ? но как это все обставить слабо представляюГончаренкоспасибо кать |
|
#2681129 Нравится Cornelius, Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
#2681132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренкоммм , точно не цихлидник, чтото что хорошо живет в травниках , но готов на все от мелкой харацинки до скалярий - только не компотом да и аква открытая - нелюблю крышки , поэтому не прыгучие Барбусов только не очень хочеться , они хоть и симпатичные , но уж больно шубутные |
|
#2681133 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто если сам буду делать , то точно получиться опять огород , в который я посажу все что есть + все что можно притащить с водоемов кстати с водоемов мне очень многие растения удалось акклиматизировать в акву , но большая часть из них всетаки в акве совсем не смотриться , тот же шелковник , отлично смотриться в быстротекущих ручьях , но совершенно никак в аквариуме |
|
#2681135 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Юра, тебе предстоит огромная работа, уже среди одной только мелкой харацинки можно затеряться. Советовать не возьмусь, так как это будет мой вкус, а не твой. P. S. Мне кажется, что если не вся, то, по крайней мере, почти вся рыба может сигануть из аквариума. Показывай фото акклиматизированных растений, может будет проще выбрать, посоветовать. Да и сам посмотришь со стороны. Изменено автор Гончаренко |
|
#2681137 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2681138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставраторда чтото типо такого только в зеркальном отображении , левая стенка обзорная тоже, но вот что куда сажать , какие лучше камни - окатыши или колотые , цвет грунта и так далее с этим сложнее Изменено автор Юрий1978 Гончаренконе все сейчас есть в этой акве , но то что озвучил еще не ушло в природе на зимовку поэтому набрать пока еще смогу Ситняг думаю все знают как выглядит , поэтому его не показываю , вот шелковник Слева наш перистолистник , справа фонтиналис - старые фотки пока покидаю, ну и шелковник тоже видно В цетре турча болотная , сверху водокрас Тут кубышка , и повойничек Вот повойничек ближе Изменено автор Юрий1978 Изменено автор Юрий1978 Изменено автор Юрий1978 |
|
#2681139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Мне кажется, что окатыши не впишутся. Лучше будут смотреться камни с острыми углами. |
|
#2681142 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Шелковник нравится, забавно смотрится. Наташин совет тоже не забывай - уже пора присматривать корягу/ги примерить в аквариуме без воды будет проще. Юр, вот, положа руку на сердце, признаюсь, что искренне люблю "огороды". ))))))))) Изменено автор Гончаренко |
|
#2681144 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Я бы начал с коряги. Камни- окатыши разных размеров, грунт - Udeco river amber 0,8-2 (или аналогичный) Растения - длиннолистные криптокорины или микросорум, может пиннатифиду, передний план парву, лилеопсис. |
|
#2681145 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2681146 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityя бы тоже с нее начал , но мне бы хоть представлять какого плана корягу искать |
|
#2681147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юрий, сам дизайн придумать я, естественно, не могу, но по тем образцам, которые Вы выложили, явно прослеживается один из принципов дизайна - не надо разнообразия видов)). Там довольно-таки минималистский подход, насколько я понимаю это слово в применении к озеленению. Я как-то слабо представляю, куда впихнуть в то, что Вы показали, еще и кубышку, турчу и все такое. В свое время, когда озеленяла дачу, я ходила на курсы ландшафтников, много читала на эту тему и поняла в итоге, что приличный дизайн никак не сообразуется с тем, что я хочу посадить буквально все, до чего могу дотянуться))). Так-то по идее сажать надо массивами, одни и те же растения, не делать из дачи "ботанический сад", тогда красиво. В итоге я плюнула на дизайн и сад у меня больше коллекционный. Чувствую в Вас ту же тягу к разнообразию)). Но основных моментов даже я старалась иногда придерживаться - сначала относительно обзорной точки сажаем как бы скелет (основные растения, высокий ярус, типа деревья), затем второй ярус (пониже, кусты) и в самую последнюю очередь третий, многолетники, в данном случае почвопокровка. Когда я делала первый аквариум, очень мне нравилась одна фотка японского сада, но так и не придумала, как это сделать технически, поэтому тоже плюнула и посадила, что имела на тот момент, постепенно там все поменялось и теперь в аквариуме тот же лес, что и на даче))). Ну то есть, мне кажется, у Вас два пути - либо определиться с каким-то готовым образцом и подгонять приблизительно растения под него, либо сделать в аквариуме "ботанический сад", и посадить растения худо-бедно красиво, чтобы каждое растение было видно и выигрышно смотрелось. Но тут я уже не советчик, поскольку считаю, что каждое растение - само по себе уже дизайн))). |
|
#2681149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGя не царских кровей , меня и на ТЫ можно а почему озвучил турчу кубышку и повойничек - потому что они точно хорошо смотряться, турча - она же хоттония кубышка фору по внешнему виду нимфеям даст аквариумным , но это вживую надо видеть , у нее очень тонкие и как бы светящиеся изнутри подводные листья которые даже в совершенно стоячей воде умудряються колыхаться а повойничек - внешне та же глосса , только помельче и растет медленнее, но вредный , тот же ситняг вообще растет как сорняк ) AngelaGя это понимаю , и то что не влезет я просто поселю в огородной 60ке но сам я не способен определиться с видами и компоновкой |
|
#2681151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978ОК, супер, давай на ты. Про это я знаю, в смысле как они выглядят. Но на тех фото, которые выложены под фразой "может, типа того?" - куда их впихнуть-то??? Там буквально немного видов, но по многу штук. Собственно, дизайн гораздо легче придумать, когда растений помногу одинаковых, и гораздо труднее, чем когда все разные))). Я бы, наверное, тоже пошла сначала искать корягу и под уже найденную подгоняла бы имеющееся. Изменено автор AngelaG Юрий1978Однажды Инед давала тут ссылку на палюдариум, здоровенный, красивущий!!! До сих пор жалею, что не сохранила ссылку, а теперь найти не могу. Там для всего было место - и подводных растений полно, и над водой. Прямо мечта мечт. А у тебя длина как раз позволяет)))) |
|
#2681153 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGя это просто концепцию имел ввиду , что справа какуюто коряжку с возвышением , а растения .. фиг знает какие |
|
#2681155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Тут не подскажу, я уже давно выкинула из того аквариума корягу, мешалась она все время и раздражала. Она сейчас в 12-л банке (пришлось попилить ее, конечно), там и создает дизайн))). Я как-то стала вообще против коряг, хотя на картинке красиво, конечно. |
|
#2681157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Самое главное - определиться с видом аквариума в принципе. Я так понимаю, в японском стиле ему не быть, больно растений у Вас много))), может, голландский? |
|
#2681165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2681183 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Вот, получается, что есть предпочтения. Значит, от этого и плясать надо. |
|
#2681188 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978вот мой пример, огород не хотел, а он опять получается и не знаю, что с этим делать, четыре месяца после перезапуска, камней около пятнадцати кг и все заросли, не всё так просто, как кажется... Изменено автор Valerii Razmolodin |
|
#2681190 |
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin Красивый же "огород"! Передний план зарос бы - вообще мечта! Если не Ваша, то моя точно. |
|
#2681191 Нравится Юрий1978
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Valerii Razmolodin Коряги очень хороши, если бы не склонность к огороду, получился бы отличный скейп |
|
#2681192 Нравится Юрий1978, Гончаренко
|