Свой на Aqa.ru
|
95×45×45 (страница 3) |
Всем привет. У меня проблема есть , склеил новую акву 95×45×45, стоять она будет на работе в торговом зале , в общем проблема - когда я был грудничком , мне на голову наступил медведь и отдавил ту часть мозга что отвечает за художественный вкус в общем меня и огороды устраивают полность , но так как глазеть на нее не только я буду но еще и клиенты , то хотелось бы ее как то оформить , в наличии есть килограмм 6 черного грунта из старой аквы - но могу приобрести люого цвета , доступ к природным ресурсам можно сказать неограниченный - камни коряги и тд , рыбак я заядлый по растениям сейчас есть эрик вьетнам , кустов 5, куча мха феникса , утрикулярия грамминофолия , повойничек водноперечный- растет под боком, турча болотная , криптокарина вендта и апоногетонолистная, лютик волосолистный, фонтиналис, кубышка, ситняг карликовый что надо могу докупить , но желательно не очень редкое - что можно на кондрашке побыстрому взять из проблем еще - свет пока останеться от 60литровки, диодная сборка на 7000люмен на хороших диодах , но ее только на полаквы хватит , либо чтото бюджетное поставлю временно на досвет второй части , либо может это обыграть ? Часть аквы затененной сделать с типо коряжкой и анубиасами ? В общем с дизайном туго у меня аква вот пока сохнет |
|
#2681126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Не узнала ее, на даче я ее терпеть не могу, борюсь всеми силами. Но моя другая какая-то, прямо к земле прижатая) |
|
#2681723 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978 Этот вариант не совсем плох - Если бы в левый угол, то так - Но лучше поискать еще, поизящнее, можно несколько отдельных ветвей. |
|
#2681744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaок понял, эту на всякий случай отмыть захвачу, если что пойдет куданибудь на клумбы буду искать еще спасибо |
|
#2681747 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 И добавить отдельных ветвей, а на заднюю стенку рипариумные стаканчики с чем-нибудь эмерсным. Хотя бы той же хомаломеной юг Секадау, чтобы пустила корни вдоль стенки. Как-то так Изменено автор lonelity |
|
#2681751 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2681756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityя еще коряжек поищу попритаскиваю , чтоб хоть было из чего выбирать, эту то еще когда тащил думал что переборщил , но уж больно корешки переплетеные были , да сам ствол водой интересно изьеден, много не мало пусть лучше выбор будет , а вот травка растущая из аквы смотриться здорово, но сколько пробовал не получалось оформить подводную часть , меня дико раздражают любые стаканчики- баночки и так далее |
|
#2681758 |
|
|
Юрий1978Да, не надо стаканчиков в торговом зале Викторович13Очень красивое растение, для аля биотопного аквариума хорошо подойдет. |
|
#2681761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сварил каркас под акву, полностью обшивать не буду , тк стоять будет в углу то только столешка , левая стенка и сьемные дверки высота такая - чтобы спокойно входил баллон с газом профиль 25×25×1.5 , верхушка 50×25×1.5Изменено автор Юрий1978 Nataliya Artyushinaна даче нашел еще такую ветку сливы Nataliya Artyushinaто что размер большой - специально целиком приволок , проще лишнее отрезать чем отрезанное приставить , кстати а с той коряжки может тоже какие куски пригодяться ? Мне вырезать совсем не проблема любую часть , да и хоть вдоль хоть по диагонали распустить, благо инструмента по деревообработке хватает |
|
#2682024 |
|
|
|
Юрий1978 Хорошая ветка, я бы для начала обрезала здесь и примерила верхнюю часть Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2682040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaзавтра будет сделано |
|
#2682044 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Коряга отличная, даже жалко резать. |
|
#2682067 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я так понимаю я зря постоянно носился в поисках особо кудряво закрученных корневых систем ? |
|
#2682068 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РеставраторЧто-то кажется мне, что это больбитис хедело, а не пиннатифида. Жирненький. |
|
#2682071 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставраторне мне не жалко , лиш бы получилось чтонибудь симпотичное не только для меня брат вообще сказал - а нафига эти коряги? Давай биккини боттонс в акве сделаем и будет красиво причем на полном серьезе |
|
#2682073 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжкаможет быть и так, утверждать не буду. |
|
#2682075 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 В мой любимый магазин привозили декор в этом стиле. Там же познакомилась с девушкой, которая прилетела за ним прям -таки к открытию Поставила в 45л с гуппи эндлерами. На удивление, получилось весьма сносно. Для ребенка вообще было счастье. Видимо, ананас в аквариуме имеет свою эстетическую ценность в его глазах |
|
#2682076 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Viluraда он фанат спанчбоба )) |
|
#2682078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юр, попробуй эту корягу рассмотреть без аквариума, без ограничений просто у стены. Найдя нужное красивое положение...И тогда, как бы разместить ее перед аквариумом в этом положении. Должно сразу понравиться без компромиссов, иначе опять в лес.... Изменено автор it@it |
|
#2682081 Нравится Юрий1978
|
|
|
it@itКрайне важна соразмерность, поэтому рамки необходимы, приходится резать, поэтому крутить ее целиком бессмысленно. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2682086 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Ну о рамках мы же можем забыть, не обращать внимание. Пусть даже 40% будет торчать. Я только с этой точки зрения. |
|
#2682088 Нравится Юрий1978
|
|
|
|
it@itКстати, Ваш последний проект хороший пример того, а всем ли нужен хардскейп? Юре на заметку. |
|
#2682089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itСаш это про какой проект разговор ? А то я за скейпами мало слежу |
|
#2682094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Это точно, иногда хард превращается в основу для растений. Но это не у Всех, только у меня. Мне выбросить растения очень сложно, но я работаю с этой проблемой. Вспоминаю мультфильм "Немо", о связи туалета с прекрасным миром природы. Но если вернуться к теме, то я об этих вариантах... Изменено автор it@it |
|
#2682097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaя не спорю , мне нравяться огороды , а идеал голландцы , и если с ростом травы разобраться не особо сложно то вот с ее стрижкой...беда беда, да и с правильной посадкой, такая же беда да и коряжки , особенно со мхами или анубиасами всегда нравились |
|
#2682100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2682101 Нравится Юрий1978
|