Свой на Aqa.ru
|
95×45×45 (страница 57) |
Всем привет. У меня проблема есть , склеил новую акву 95×45×45, стоять она будет на работе в торговом зале , в общем проблема - когда я был грудничком , мне на голову наступил медведь и отдавил ту часть мозга что отвечает за художественный вкус в общем меня и огороды устраивают полность , но так как глазеть на нее не только я буду но еще и клиенты , то хотелось бы ее как то оформить , в наличии есть килограмм 6 черного грунта из старой аквы - но могу приобрести люого цвета , доступ к природным ресурсам можно сказать неограниченный - камни коряги и тд , рыбак я заядлый по растениям сейчас есть эрик вьетнам , кустов 5, куча мха феникса , утрикулярия грамминофолия , повойничек водноперечный- растет под боком, турча болотная , криптокарина вендта и апоногетонолистная, лютик волосолистный, фонтиналис, кубышка, ситняг карликовый что надо могу докупить , но желательно не очень редкое - что можно на кондрашке побыстрому взять из проблем еще - свет пока останеться от 60литровки, диодная сборка на 7000люмен на хороших диодах , но ее только на полаквы хватит , либо чтото бюджетное поставлю временно на досвет второй части , либо может это обыграть ? Часть аквы затененной сделать с типо коряжкой и анубиасами ? В общем с дизайном туго у меня аква вот пока сохнет |
|
#2681126 |
Постоянный посетитель
|
|
#2831443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да это везде одна и та же панель |
|
#2831678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2852253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2852254 Нравится Александр Ч., Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivскейп тут не причем)) вполне нормальный стабильный аквариум за которым и ухода то не много ))) это шило в одном месте которое хочет ещё чего-то , а плацдарм для экспериментов только один )) |
|
#2852255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2852257 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Шило в [...] стимулирует двигаться вперёд! |
|
#2852596 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin А, если быть совсем точным, то дёргаться и совершать импульсивные необдуманные действия. И, вообще, творчество - это результат тех загадочных процессов, которые происходят в неокортексе, но уж точно не результат спинальных рефлексов. Изменено 28.12.20 автор Notozus |
|
#2852625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874028 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978ты давай-ка не кокетничай тут давай )) никто не будет ругаться, все собрались и ждём очередную красоту )) |
|
#2874029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoправда вышло похуже чем было )) но теперь хоть смогу обслуживать, в предыдущий вообще не залезть было , и ряска.... Из веток ее вообще нереально выловить (((( |
|
#2874030 Нравится it@it
|
|
|
Юрий1978а песок ссыпаться не будет? мне всегда интересно было, как люди удерживают песок такими вот горками |
|
#2874031 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoтупо за счёт узких зазоров между камней , ну и всё-таки не все это песок , внутри там камни , песком потом сверху уже насыпано |
|
#2874032 Нравится le_beda
|
|
|
|
#2874033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр, когда то была тема о привязывании растений на камни. Там упоминался вариант конструктора скейпа. То есть, камни с растениями можно всегда двигать, переставлять меняя дизайн. Я примерно так и делаю на сегодня. Очень удобно даже в плане обработки от водорослей и обрастаний мхами. Вообще всё классно сделал. По лету закажи буцков. Обрати внимание на меристемные и карликовые виды. Карликовые супервещь! А меристемные выгодны конечным большим объёмом. Там в геле много кустиков. Ещё сейчас в большом ассортименте мини папоротники.Растут медленно, но нет таких гигантских ризоидов. Их лучше искать у любителей. |
|
#2874685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень привет , спасибо, так ты посмотри у меня сейчас там трава это только буцки, пара анубов и пара папоротников , и пара эриков , но основная масса это буцки , крипты там временно я их уберу, будет ещё только феникс мох , и на верхнем плато куба , и то куба это не точно - ужбольно стричь не охото ничего |
|
#2874691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр, я бы с эриками не связывался. Стоит им зацвести и одна морока потом. Мхи на поверку оказались ещё той заразой! Они везде и всюду начинают прорастать. Я замучался от них чистить растения. Особенно рикардия - это почти пузырчатка! Попробуй на верх феникс на плоской поверхности.Примотай к какой нибудь черепушке и не давай сильно разрастаться. Ещё на камни можно высадить шизматоглотис. У меня есть чудо буцик под названием Bucephalandra sp. «Red Mini». Листья на самом деле красноватые. Высота очень маленькая. Растёт довольно шустро. Вобщем я сейчас сижу на очень медленно растущих видах. Это плюс, в смысле сохранения картинки. Но и много минусов в плане обеспечения роста растений. Ещё раз попробую по весне заказать дикие сборы, а то летом не было в наличии. Может там тоже чего либо выловлю интересного. |
|
#2874790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2877230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934957 Нравится Egorkapedro, DECOTOP
|
|