Свой на Aqa.ru
|
95×45×45 (страница 58) |
Всем привет. У меня проблема есть , склеил новую акву 95×45×45, стоять она будет на работе в торговом зале , в общем проблема - когда я был грудничком , мне на голову наступил медведь и отдавил ту часть мозга что отвечает за художественный вкус в общем меня и огороды устраивают полность , но так как глазеть на нее не только я буду но еще и клиенты , то хотелось бы ее как то оформить , в наличии есть килограмм 6 черного грунта из старой аквы - но могу приобрести люого цвета , доступ к природным ресурсам можно сказать неограниченный - камни коряги и тд , рыбак я заядлый по растениям сейчас есть эрик вьетнам , кустов 5, куча мха феникса , утрикулярия грамминофолия , повойничек водноперечный- растет под боком, турча болотная , криптокарина вендта и апоногетонолистная, лютик волосолистный, фонтиналис, кубышка, ситняг карликовый что надо могу докупить , но желательно не очень редкое - что можно на кондрашке побыстрому взять из проблем еще - свет пока останеться от 60литровки, диодная сборка на 7000люмен на хороших диодах , но ее только на полаквы хватит , либо чтото бюджетное поставлю временно на досвет второй части , либо может это обыграть ? Часть аквы затененной сделать с типо коряжкой и анубиасами ? В общем с дизайном туго у меня аква вот пока сохнет |
|
#2681126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Мне как-то не везло с этим. Икру не вынашивали. А технология немного отличается. Например, солёность надо раза в 2 меньше морской. Я общался с товарищем из Энгельса, которому сопутствовала удача. В разведении, но не в продаже. Поэтому он не охоч повторять. Изменено 29.9.21 автор Торопыжка |
|
#2942859 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжкаок, понял спасибо, просто приобрел десяток , посмотрю если будут вывешивать икру то может быть попробую, если получится тогда в вашей теме отпишусь, но это в любом случае будет не скоро - ближайшие полгода мне негде поставить для них ёмкости, но хоть приготовиться |
|
#2942861 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Мне с ними не повезло((( |
|
#2942871 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942874 Нравится Mio
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Икру пару раз видел. Не пытался. Вот прожили всего полтора года. Не знаю, много это для них, или плохо им было у меня. Но если хочешь пробовать, не часто они пытаются размножиться, лови момент. |
|
#2942877 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184как пишут в интернетах общий срок их жизни около двух лет , икру должны вывешивать если все хорошо то каждые 8 недель , а и очень любят выпрыгивать ))) есть ещё знакомый заводчик аманок с Узбекистана , но он по моему тоже красноносых не разводил Я тут малость того этого ... Уже и с коллегами со стран бывшего СССР общаюсь и с Вьетнама ))) в общем налаживаю обмен опытом потихоньку)) дело за малым , свои объемы увеличить ))) |
|
#2942889 Нравится Викторович13, Дамир184
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Один раз было, во время прополки, поднял кинул обратно. Крышки у меня, так что этого не заметил. |
|
#2942894 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942897 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2961710 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184ага зоомаг у нас в городе , а насчёт шабашки... Если совершенно бесплатное оформление из моего материала шабашка - то да хозяева просто хорошие добрые люди |
|
#2961711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2963778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
наверное на этом всё с историей этого аквариума редизайнов в нем больше не будет и сейчас он будет в режиме наращивания биомассы таки с ремонтом в новой квартире подошёл уже и до своего угла с аквами , скоро его подготовлю и буду туда варить стойки и клеить аквы , там будет стойка на три аквариума 135*60*45 и два вертикальных паллюдариума 60*60*150 ( или ещё выше)
После изготовления стойки этот скорее всего будет слит и либо продан либо убран на долгое хранение И ещё раз огромное спасибо всем кто мне помогал не смогу всех на память сходу перечислить , но спасибо вам огромное друзья |
|
#2984278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Грандиозное сооружение! Это частный дом? |
|
#2984324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алданквартира , первый этаж ) вот этот аппендикс будет аквариалкой , вдоль задней стенки стойка на три аквы , а в начале боковых у дверей в комнаты два террариума Не пугайтесь сейчас все в процессе ремонта , и все будет меняться ) На чертеже не отображено , но стойка дополнительно у каждой полки будет крепиться анкерами к стенам - это добавит и ей устойчивости и разгрузит плиту перекрытия |
|
#2984326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Здо́рово! Интересно будет посмотреть, когда все будет готово и запустится. Это просто для себя или какой-то коммерческий интерес? |
|
#2984332 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданСтрого для себя) даже если и будут какие-то излишки их у нас даже даром проблема пристроить )))а посмотреть... Скорее всего когда и если это все сделаю то сделаю новый бложик , писать скорее всего не часто буду, мне сейчас формат чата удобнее , но отчитываться буду и тут , тем более что есть как мне кажется интересные идеи Алданя там максимально упрощу обслуживание, уже протянул туда и водопровод и канализацию |
|
#2984335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2992148 |
Посетитель
|
|
Юрий1978, классная стоечка! А какой размер (д*ш*в)? |
|
#2992399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
antipr1 В общем сегодня я таки ее привез , но не обошлось без эксцессов , локальное заужение чуть не поставили на ней крест полтора часа бился чтобы таки затащить выровнял и поставил , но часть обоев теперь под замену ((( теперь пока возьму тайм-аут, стекло не так скоро заказывать буду |
|
#2992581 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978спасибо за ответ! Буду следить, тоже хочется примерно такую стойку. Буду искать кто воплотит мечту также аккуратно. |
|
#2992585 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юр, а зачем вплотную к задней стене стойку загнал. Даже если сейчас не нужно, однажды потребуется что ни будь подвести к акве сзади. Пока не загрузил стойку, имхо нужно отодвинуть её хотя бы на 10 см от задней стены. |
|
#2992588 Нравится Юрий1978
|